4 2010-03-17

収納が便利な 快適すのこベッド。
家に収納が少ないので、ベッドは収納付きにしよう!
と決めて探していたら、こちらの商品を見つけました。
レビューを見たところ、価格も手ごろで、同社マットレスも人気有りだったので、即買い。
組立も簡単だし、組立式なので狭めの家にも持ち込んで、部屋の中で組立出来ました。
丁寧に掃除をしながら組んでも、1時間掛からず簡単でした。

• rin220さん
  • rin220さん

5 2010-03-14

初めての木製ベッド
今まで安っぽいパイプベッドを使っていました。引越しを機に新しいベッドを探して楽天を巡ってたらこのサイトとベッドに出会いました。
商品ページを見てすぐ、店舗さんのこだわりを感じました。
安っぽくないデザイン(しかもブックシェルフとしても利用可だったり目隠しにもなるし)、収納も深めで無駄なく使えますね。
そしてこの値段・・・完璧。
あとはナイトテーブルの発売を待つばかりですw

5 2010-03-12

家族3人で寝れるベットを探していた所、この商品に出会いました。希望条件は棚・引き出し付きで探していたのですがクウィーンやキングサイズは高価なものが多く、これはシングル2つ並べてピッタリ収まるし、安価で機能充実なところが気に入りました。商品が届いてみて想像以上にデザインも良くゆったりしていて家族みんな大変満足しています!

4 2014-10-17

納得っ!
作りがしっかりで安っぽくないです。組立ても一人でも簡単に出来ました。
ただっ、格パーツが結構重いので女性一人で組立ては厳しいかと・・・。

• 13hisaさん
  • 13hisaさん

4 2013-06-03

欲を言えば。
収納の引き出しも楽々に使えます。値段の割にしっかりした作りです。欲を言えば横幅が100cmだったら満足度100%でした。

4 2012-09-13

使い勝手がいいですね
シンプルなデザインと使い勝手の良さに満足しています 特に引き出しがしっかりとしていて、引き出しの深さもまた大きさにも満足です 我が家はシングルを繋げてダブルのベットとして使っています 高級感が増しますよ

4 2012-05-21

落ち着いた雰囲気
ダークブラウンを購入しました。無駄のないシンプルなデザインで、ビジネスホテルのベッドのような雰囲気です。引き出しとスノコ下、どちらも高さがあり、たくさん収納できます。
使い始めのニオイが気になったので、☆4つです。

4 2012-04-16

簡単に組みあがりました
ベットの組み立ては大変かと思っていましたが、梱包を解いてからは15分ぐらいで組みあがりました。ただし、梱包を解いて、組み立てられるようにするまでは大変でしたが・・・・。

• ASUKA33さん
  • ASUKA33さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2011-02-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めてのベッド
日頃の布団の上げ下ろしが大変でベッドにすることにしました。
重量があるため高齢者でうまく組み立てられるかちょっと心配でしたが、思ったよりも簡単に組み立てることが出来たのでホッとしました。
ヘッド部の棚をはじめベッド下の引き出しやスペースがとても便利に収納出来て、本当に買って良かったと思っています。

4 2011-01-22

ニ●リよりいい
ダークブラウンを3つ同時に購入。
落ち着いた高級感のあるいい色です。
ただ引き出しの角など、小さいけど欠けた部分や塗装がはげた部分があったので★-1です。
造りはいたって簡単です。女性の私一人でも2時間あれば2台組み立てられました。
組み立て自体は1時間もかかっていないかも?
梱包を開封したり、梱包材を始末したりする時間が、ものすごくかかった気がします。
さすがに3台も買うと、梱包材の処分が大変でした。(笑)
1台在庫切れだったので、最初に2台。1週間遅れでもう1台届いたからまだよかったですけど。
あと、届いた荷物が大きくものすごく重いので女性一人で二階に運ぶのは絶対無理です。
幸い佐川のおじちゃんがいい人で運んでもらえましたが・・・。
色はダークブラウンにしてよかったです。
落ち着いたいい色で安眠できます。
ニ●リなども見ましたが、こちらの方が高級感がありましたよ。
収納は、レールに引き出しを入れるのに少しコツがいります。
例えレールに乗っていなくても引き出しは出し入れできるので、「あれ?動きがスムーズじゃないかな?」と気付く程度です。
なので問題ないですが・・・。
コンセントは重宝します。私は携帯の充電とLEDの時計をつないでいます。
本当にこの価格ならオススメの一品だと思います。

4 2010-11-28

新生活のスタートに
結婚して引っ越ししたのをきっかけに、このベッドを購入。シングルサイズを2つ並べて使用しています。商品紹介にもあるように、ヘッドボードが隙間なくピッタリくっつくので違和感もなし。ダブルを買うよりお得だと思います。デザインはシンプルですが、どっしりと高級感もありスノコも丈夫です。組み立ても至って簡単でした。2人でやれば15分くらいです。
いい買い物でした!

4 2010-09-22

引越し
コンセントが狭くDSの充電ができないのが残念です。でもお値段が安くよい買い物でした。

• tomoko320さん
  • tomoko320さん

5 2010-07-19

セミダブルと一緒に購入しました。ピッタリとくっついたので親子3人がゆったり川の字で眠れます。
収納もたっっぷりあって満足です。
組み立ては主人と2人でしましたが、2台で1時間くらいかかりました。

5 2010-06-27

自分用に購入しました。(173cm、64kg)
総じてコストパフォーマンスは良いと思います。
きしみやガタつきもなく、丈夫そうな作りです。
機会があれば、また購入したいです。

• dude8787さん
  • dude8787さん

5 2010-06-26

マットレスとセットで♪
ダークブラウンを購入しました。他のベットにはないマガジンラックの棚がお気に入りです☆ 雑誌はもちろんベットサイドでパソコンをいじってる時などはそのまま入れちゃってます!!何といってもコンセントが中におさまるので見た目もスッキリ!幅もないしお部屋の狭さは感じませんよ♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム