5 2020-11-16

ブラウン&ベージュを購入しました。部屋の色合いに馴染んでオシャレで良かったです。1歳8ヶ月の子どもは滑り台が大好きなので、とても喜んで1日に何回も滑っています。公園でいつも滑っている滑り台よりだいぶ低いのでどうかなとおもいましたが、とても喜んでいます。
他の方も書かれていますが、滑り止めが必要なので、100均で買って貼りつけたら、安定しました。そんなに場所をとらず、こんなに喜ぶなら、買って良かったです。

5 2018-07-08

子供たち大喜びで大満足!
2歳になる息子の誕生日プレゼントとして購入しまし。
保育園のすべり台で楽しそうに遊んでいるのをみて購入を検討していたところこのショップを見つけました。
商品はキャラクターなどのデザインがないものを探していました。こちらの商品はカラーが豊富で子供らしいカラフルなものもありましたが、わが家は家具との調和も考慮してブラウンにしましたが、落ち着いた色で想像通り違和感なくスッキリした印象でした。
商品は、小2の娘でも十分に満足できる作りで、大人でも滑れるくらいの強度で申し分ないです。
毎日子供たち2人でキャアキャア言いながら遊んでいます!
ちょうど大雨の被害のタイミングにもかかわらず発送手配も早く、営業所留めに変更したくて電話したところ、愛想の良い担当者の方が出られて手際よく営業所留めに変更してくださいました。お陰で誕生日会に間に合いました本当にありがとうございます!

5 2017-07-05

二歳と五歳大喜び
台風の影響で注文日の翌日の希望日着は叶いませんでしたが、丁寧に対応していただき希望日翌日に届きました。
組み立ては女性でも簡単にでき、2、3分くらいで完成しました。
我が家はフローリングじゃない部屋で使用したので滑り台したいが動く心配はありませんでしたが、フローリングにじかおきはかなり危険なので滑り止め対策をした方が良さそうです。
10キロの二歳と19キロの五歳が代わる代わる遊んでも壊れる感じはなく、しっかりしています。
ただ、転落するかもという不安はありますが高いところが好きな二歳の娘がとてもよろこんで遊んでいるので
購入してよかったなと思いました!
むしろ五歳でも楽しめてます。
ほかのかたもかいてありますがなかなか急な滑り台です。我が家の子供たちはそれが楽しいようです!
誕生日プレゼントのため包装希望でしたが、出来ないとのことでした。
しかしガーゼタオルのプレゼント付きで嬉しかったです。

5 2017-04-09

ちょっと早いですが1歳5カ月の息子に
友人の家ですべり台大好きになったので息子に買ってあげました。
最初は意外と高さと角度があったので怖がって滑りませんでしたが、その日のうちに慣れて今ではエンドレスで滑っています。雨の多い時期に室内でキャーキャー喜ぶ息子を見られるので買って本当によかったです。
角度があるので短い距離ですがなかなかのスピードが出ます。
室内が茶色系統でしたのでブラウンのすべり台にして、部屋の雰囲気も崩さず、良い買い物でした☆
しかし、階段は棒を差し込んでいるだけなので遊んでいる間はしっかりそばで見てあげないと危なっかしいです笑
今の所目は離せませんが、かわいい子どもの姿が見れるので大満足です!体を使って遊ぶのが好きなお子さんにはおすすめです(^^)

5 2016-06-13

大喜び!!
レビューの記入が遅くなりました。
届いて箱から出した瞬間から早く早くとせがまれ、説明書を見ながら組み立てをしましたが、組み立ても簡単に出来て直ぐに遊び出しました。
自分が滑ったり、人形を滑らしたりしながら毎日遊んでいます。
常時出しとけないので毎日の出し入れが大変ですが、簡単に設置が出来るので親としても楽です。
これから梅雨の時期で外で遊べない季節ので滑り台が活躍しそうです。
もっと早く出会えてたらとちょっと後悔しています。
商品も直ぐに届き、気持ちの良い取引でした。スタッフの方々ありがとうございました。

5 2016-01-20

グリーンイエロー
届いてすぐ、大雪で外で遊べなかったので、重宝しました。1歳4ヶ月の息子は、喜んで遊んでます。1人ではまだ、登ったり滑ったりできないので、補助してます。勢い余って頭を打ったりしてますが、軽いプラスチックなので平気でした。みなさんのレビューにあるとおり、すべりどめを敷いて、滑り落ちたところにはお座布団を敷いてます。
天候の悪いたき、室内で運動できて、よかったです。このタイプ色んな色がでてて、ピンク×パープルがよかったのですが、他店舗で売れ切れ。こちらの店舗は、クーポンやポイントもよくて、大変お得です。グリーンも、階段がレッドなので、イタリアカラーで、男の子だし、可愛くてよかったな、と思ってます。

5 2015-10-22

コンパクトで色合いもいいです
あす楽ということで次の日届いてビックリしました。
来月1歳になる子供が最近保育園の大きな滑り台を下から上ってうつ伏せで滑って降りてくるようになったので(苦笑)、家でも…と思い購入しました。
ブラウン×ベージュですが、リビングに置いても和室に置いても馴染む色合いがとても良いです♪1歳前なので使用する時は必ず横についていますが、とりあえず上まで上がって行ってベターッと降りてきて少し滑るくらいです。もうすっかり歩いているので、一人で階段を上ってスーパーマンのようにゆっくり降りてきました(^_^;)まだそんな程度の遊びですが、冬場は中々外で遊ぶことができないので、ちょうどいい運動になるんじゃないかなと思います。月齢を重ねればもっと楽しく遊べると思います。
ちなみに組立は私(母)が一人でしましたが、2〜3分くらいで簡単にできました。折り畳みも楽ですよ!場所をとらないのと、いかにも『子供の遊びもの!』という感じの色じゃないところが気に入っています。お店の方の対応も親切丁寧で感謝しております。

5 2015-09-16

誕生日プレゼントに
1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
8か月末から一人歩きを始め、1歳の頃には手をつないで散歩に行けるほどで、支援センターの滑り台に興味をもっていたので、早いかなと思いつつも思いきって購入しました。
シンプルなデザインとブラウンベージュのシックな色が気に入り、こちらで購入を決めました。
遊ぶときだけ広げて使用していますが、少し力を入れれば簡単に折り畳みを開閉できます。
手すり?を持って一段ずつのぼり、座って滑っていますが、まだまだ危なっかしいので常に体に手を添えています。
思ったより角度があったので、滑り終わったあと床にボンと落ちる感じですが、私は気になりません。
室内でもしっかり体を動かして遊べ、息子も喜んでよく遊ぶので、購入してよかったです。

5 2015-08-05

イエロー×グリーン
イエロー×グリーンを購入しました。
色は写真と同じように感じます。階段部分は赤です。
他の方が書かれているように、組み立て(はめ込み)には力が必要でしたが主人に頼むと5分もかかりませんでした。
あと、やはり本体が軽いのでフローリングだと滑ります。
ですが、とても軽いので持ち運びは女の私でも楽々でした。
中国製なので臭いなど心配していましたが、においはありませんでした。
当然ですが本体は傷もなく綺麗でしたし、送料込みで、あす楽対応でこの値段。
おもちゃ屋さんで買うより断然いいと思います!!
我が家は保育園に通っていない2歳半の娘のために購入しました。
毎日暑くて、とても外で遊べないので購入しました。
今のところ、とても楽しそうに滑っています。
もう少し過ごしやすくなったら庭に出してみようと考えています。

• ki=raさん
  • ki=raさん

4 2015-02-12

最近すべり台大好きな2歳半の娘に買いました。
フローリングだとすべり台自体が滑ってずれるので下にマットや滑り止めシート等敷いた方が安心です。
ジャングルジムやブランコが付いているタイプと迷いましたが大きすぎるしすべり台の傾斜が緩そう&長さが短そうなので、シンプルにすべり台のみにしました。こっちの方が傾斜もしっかりあるようなので満足度が高いかと思うので成長しても楽しんでくれそうです。
他の方も仰ってるようにすべり台の先端が丸く厚みがあるので勢いよく滑ると「どずん」となります。我が家では臨時に座布団を敷いて対応しました。
娘はまだ上半身を起こして滑るのがヘタなので傾斜もあるし勢いよく滑ってしまって初めはすごい形相で滑ってました(笑)でも「すべり台!」とニコニコしながら何度も滑って遊んでくれたので良かったです。
もうすぐ下の子が生まれるので二人で遊んでるところを見るのも楽しみにしてます。

4 2014-09-13

カワイイ滑り台
お部屋に合う真っ白の滑り台があればいいなぁと探していたのですが、真っ白の滑り台は探せず、こちらのブラウンの滑り台を見つけて購入させていただきました!ダークブラウンの床やソファーと茶色の滑り台はインテリアの中でも悪目立ちせずにとってもいい感じです。他店のピンク色の滑り台とも悩みましたが、お部屋に置いてみると茶色は、落ち着いていて良かったです!
1才7か月の子どもにちょうど良い小さいサイズで、組み立ても主人が5分で組み立てていました。
もう一回りほど大きいサイズであれば、長く使えて良かったかなぁと思いました。

4 2014-06-26

とても喜んでます。
2歳の誕生日に滑り台をと思い色々なお店をまわりましたが良いのがなくギリギリネットで購入することに…さすがに当日には間に合わないだろうなと諦めてたのですが、こちらであす楽注文すると本当に翌日に届きました!
組み立ては女性の私でも簡単ですぐにできて、娘は大喜びでした~
折り畳めるので狭い我が家(6畳の部屋)でもそんなに邪魔になりません。
良い買い物+誕生日プレゼントになりました☆
みなさん書かれてるように…滑り終わりにおしりがドンッとなり、2回目から足で止めちゃうようになった(ちょっと意味がない(笑))ので−1とさせて頂きました。

5 2014-04-07

娘の2歳の誕生日にベージュを購入しました。部屋がベージュ、ブラウン系なので馴染んでて圧迫感もなくとても良いです。組み立ては、旦那がやりましたが階段の部分がかたくてやりにくそうでした。でも、かたいだけに丈夫そうで安心感はあります。プレイマットの上に置けば、本体も滑りにくく、特に滑り止めを付けなくても大丈夫そうです。コンパクトながらも程よい傾斜で滑りも良いので、2歳になったばかりの娘にはちょうど良いかと思います。それでも何度かバランスを崩して危なかったので、目を離さないように気をつける必要がありますが、、、
1歳くらいのお子さんは少し危ないかもしれません。
親が付き添っていれば問題なく楽しめると思います。
これは買って良かったです!
追記です。
やはり、プレイマットの上でもすべってしまい、本体が動いてしまうので滑り止めをつけようと思います。
届いたばかりの時は、子供が滑り台を押すという動作をしなかったので気になりませんでしたが、本体そのものが軽いので子供が押すと簡単に動きます。

5 2018-06-18

次男のクリスマスプレゼント
2才過ぎの次男のクリスマスプレゼントに購入しました。
見た瞬間から大喜びで、何度も滑っています。4才の長男にはもう面白くないかなと思いましたが、次男と一緒になって何度も滑って遊んでいて楽しそうです。
折り畳めるのでいざというときは寄せておけますし、ブラウンベージュはシンプルで部屋にも合ってすごく良いです。
本当に買ってよかったです!

5 2017-07-23

2歳6ヶ月の娘に購入し1ヶ月半経ちました。
すべり台大好きなので毎日飽きずに滑ってます。
折りたためるから場所をとらなくていいですね。
広げるのも力はいらず、簡単です。
組み立ては夫がやりましたが簡単なのであっという間に出来ました。
滑り終わり部分は高めだけど足をついて下りるのでドスンとはならなかったです。
落ちた事は今までありませんが気をつけてこれからも遊ばせようと思います。
いい買い物をしました。