5 2014-06-11

1才のお誕生日
娘へのプレゼントに購入しました。色が可愛くて一目惚れです。商品自体がかなり軽いので、フローリングでも畳でも滑りまくり、100均で買った滑り止めシートを底に貼って使用しています。小学生の上の子も一緒に遊べるので、歳が離れていてなかなか二人で遊ぶこともないのですが、滑り台は二人で楽しそうに遊んでいます。折り畳みも簡単にできるので、片付けも楽々です。

5 2015-02-04

娘は大喜び!!
1歳半の娘用に購入しました!買った時は自分で組み立てよう!と気合が入っていたのですが、いざあけて組み立てようとするも、パーツをいれこむのにかなり力がいるので(安全のためにはそりゃそうですよね^^;)、横で楽しみに待っている娘に謝り、帰宅した主人に組み立ててもらいました。
そしたら、なんと5分もたたぬうちに出来上がりました!!
娘は早速、ニコニコしながら何度も何度も滑っていました!!
何回滑ったかわからないくらい滑りました^^
相当気に入ったようです。
良い買い物をしました!
対応も迅速で、注文したあくる日には届けてくださりました。
また、手書きのメッセージも嬉しかったです。

5 2013-09-05

アパートの一室に置いても邪魔にならないちょうど良い大きさで色もかわいくて1歳10ヶ月の娘のお気に入りになりました。階段の取り付けがとても固く、でも主人が帰るまで待てず娘のために必死に頑張り組み立てました!

• まつ422さん
  • まつ422さん

5 2016-09-25

2歳の娘に購入
お隣のお子さんの滑り台を見てて、じっと見ていた我が子へ購入。
大変喜んで滑っています。組み立ては説明書見るまでもなく簡単。
問題ではないのですが、思ってたことと少し違う点が2点。
1点目、滑り台に登る階段部がフラットでなく少しだけ丸みを帯びてました。
2点目、滑って降りたところが約3センチ程の高さがあり、滑り終えたところで、ドンと尻もちをつく形になります。
娘も笑いながら、「おしりいたい」と言ってます。
うちでは、滑り終わりの下に厚めの布を二つ折りにして敷いています。
ほぼ毎日楽しく滑っており、買ってよかったです。

5 2013-11-16

シンプル滑り台♪
カラフルなのも可愛いですが、インテリアになじむ茶色い滑り台を探していてついに見つけました♪
組立も簡単で、踏み台のところは力がいりますが女性でも足で体重かければカチンとはまります(笑)
コンパクトで折りたためるから場所をとらないし、コロンとしたフォルムが可愛い滑り台で大満足です(*^^*)
1歳半の息子はまだ自分では滑れないですが、滑らせてあげるととっても喜んでます◎
粗品で可愛いミニタオルと手書きのメッセージがついていて、嬉しかったです★

5 2014-02-27

気に入りました
ブラウンの滑り台を購入 部屋のインテリアにも合うし
たためるし 50キロまで乗れるということで
4年 1年 の上の子も一緒に遊んでます
もうすぐ2歳なので誕生日プレゼントにしました
みんな気に入ってます

5 2013-12-24

一歳半の娘にクリスマスプレゼントに購入しました。
軽くて移動もしやすく、色合いもブラウンはなかなか見付からなかったのでよかったです。

5 2014-10-26

注文して翌日に届きました(^-^)
1歳7ヶ月の娘に購入しました。組み立てもすぐでき、娘は喜んで何度も滑っていました。
いい買い物ができてよかったです(^-^)

5 2020-11-16

ブラウン&ベージュを購入しました。部屋の色合いに馴染んでオシャレで良かったです。1歳8ヶ月の子どもは滑り台が大好きなので、とても喜んで1日に何回も滑っています。公園でいつも滑っている滑り台よりだいぶ低いのでどうかなとおもいましたが、とても喜んでいます。
他の方も書かれていますが、滑り止めが必要なので、100均で買って貼りつけたら、安定しました。そんなに場所をとらず、こんなに喜ぶなら、買って良かったです。

5 2018-07-08

子供たち大喜びで大満足!
2歳になる息子の誕生日プレゼントとして購入しまし。
保育園のすべり台で楽しそうに遊んでいるのをみて購入を検討していたところこのショップを見つけました。
商品はキャラクターなどのデザインがないものを探していました。こちらの商品はカラーが豊富で子供らしいカラフルなものもありましたが、わが家は家具との調和も考慮してブラウンにしましたが、落ち着いた色で想像通り違和感なくスッキリした印象でした。
商品は、小2の娘でも十分に満足できる作りで、大人でも滑れるくらいの強度で申し分ないです。
毎日子供たち2人でキャアキャア言いながら遊んでいます!
ちょうど大雨の被害のタイミングにもかかわらず発送手配も早く、営業所留めに変更したくて電話したところ、愛想の良い担当者の方が出られて手際よく営業所留めに変更してくださいました。お陰で誕生日会に間に合いました本当にありがとうございます!

5 2017-07-05

二歳と五歳大喜び
台風の影響で注文日の翌日の希望日着は叶いませんでしたが、丁寧に対応していただき希望日翌日に届きました。
組み立ては女性でも簡単にでき、2、3分くらいで完成しました。
我が家はフローリングじゃない部屋で使用したので滑り台したいが動く心配はありませんでしたが、フローリングにじかおきはかなり危険なので滑り止め対策をした方が良さそうです。
10キロの二歳と19キロの五歳が代わる代わる遊んでも壊れる感じはなく、しっかりしています。
ただ、転落するかもという不安はありますが高いところが好きな二歳の娘がとてもよろこんで遊んでいるので
購入してよかったなと思いました!
むしろ五歳でも楽しめてます。
ほかのかたもかいてありますがなかなか急な滑り台です。我が家の子供たちはそれが楽しいようです!
誕生日プレゼントのため包装希望でしたが、出来ないとのことでした。
しかしガーゼタオルのプレゼント付きで嬉しかったです。

5 2017-04-09

ちょっと早いですが1歳5カ月の息子に
友人の家ですべり台大好きになったので息子に買ってあげました。
最初は意外と高さと角度があったので怖がって滑りませんでしたが、その日のうちに慣れて今ではエンドレスで滑っています。雨の多い時期に室内でキャーキャー喜ぶ息子を見られるので買って本当によかったです。
角度があるので短い距離ですがなかなかのスピードが出ます。
室内が茶色系統でしたのでブラウンのすべり台にして、部屋の雰囲気も崩さず、良い買い物でした☆
しかし、階段は棒を差し込んでいるだけなので遊んでいる間はしっかりそばで見てあげないと危なっかしいです笑
今の所目は離せませんが、かわいい子どもの姿が見れるので大満足です!体を使って遊ぶのが好きなお子さんにはおすすめです(^^)

5 2016-06-13

大喜び!!
レビューの記入が遅くなりました。
届いて箱から出した瞬間から早く早くとせがまれ、説明書を見ながら組み立てをしましたが、組み立ても簡単に出来て直ぐに遊び出しました。
自分が滑ったり、人形を滑らしたりしながら毎日遊んでいます。
常時出しとけないので毎日の出し入れが大変ですが、簡単に設置が出来るので親としても楽です。
これから梅雨の時期で外で遊べない季節ので滑り台が活躍しそうです。
もっと早く出会えてたらとちょっと後悔しています。
商品も直ぐに届き、気持ちの良い取引でした。スタッフの方々ありがとうございました。

5 2016-01-20

グリーンイエロー
届いてすぐ、大雪で外で遊べなかったので、重宝しました。1歳4ヶ月の息子は、喜んで遊んでます。1人ではまだ、登ったり滑ったりできないので、補助してます。勢い余って頭を打ったりしてますが、軽いプラスチックなので平気でした。みなさんのレビューにあるとおり、すべりどめを敷いて、滑り落ちたところにはお座布団を敷いてます。
天候の悪いたき、室内で運動できて、よかったです。このタイプ色んな色がでてて、ピンク×パープルがよかったのですが、他店舗で売れ切れ。こちらの店舗は、クーポンやポイントもよくて、大変お得です。グリーンも、階段がレッドなので、イタリアカラーで、男の子だし、可愛くてよかったな、と思ってます。

5 2015-10-22

コンパクトで色合いもいいです
あす楽ということで次の日届いてビックリしました。
来月1歳になる子供が最近保育園の大きな滑り台を下から上ってうつ伏せで滑って降りてくるようになったので(苦笑)、家でも…と思い購入しました。
ブラウン×ベージュですが、リビングに置いても和室に置いても馴染む色合いがとても良いです♪1歳前なので使用する時は必ず横についていますが、とりあえず上まで上がって行ってベターッと降りてきて少し滑るくらいです。もうすっかり歩いているので、一人で階段を上ってスーパーマンのようにゆっくり降りてきました(^_^;)まだそんな程度の遊びですが、冬場は中々外で遊ぶことができないので、ちょうどいい運動になるんじゃないかなと思います。月齢を重ねればもっと楽しく遊べると思います。
ちなみに組立は私(母)が一人でしましたが、2〜3分くらいで簡単にできました。折り畳みも楽ですよ!場所をとらないのと、いかにも『子供の遊びもの!』という感じの色じゃないところが気に入っています。お店の方の対応も親切丁寧で感謝しております。