4 2013-09-07

1歳8月の息子に茶色を購入しました。子供用のは派手な色が多いのでこういうインテリアにあう色はとてもよかったです。
サイズも小ぶりで置きやすいです。軽いのですぐ動いてしまうので滑り止めを貼ろうかと考えています。
少し急なので息子は恐々滑ってましたが、上からミニカーを滑らせたり楽しそうに遊んでいました。上の娘(3年生)も滑っていました。耐荷重が50kgだったので私も滑ってみましたが、結構怖かったです(笑)
組立は階段がなかなかはまらず、娘に上から踏んでジャンプしてもらってやっとはまりました。はじめから上部に黒い汚れがあったので☆ー1つで。

4 2015-11-18

部屋に馴染むカラーの遊具はなかなかないので、即決でした。ステップ部分を固定するのに苦労しましたが、10分ほどで組み立てられました。
1歳すぎの我が子にはまだ傾斜が急ですが、手で支えてすべらせるととても楽しそうにしています。
滑る面にとれないシミがついていたのでマイナス1ですが、商品自体は安価なのに満足です。

4 2015-10-20

1歳9ヵ月の子供に
ブラウン×ベージュを買いました。写真より赤みが強いですが、シンプルで良かったです。
○組み立て…少し悩みましたが、一人で組み立てられました(女)。階段部分をはめ込むのに、かなり力が必要だったので、木槌的なものがあれば、良いかもしれません。折りたたみは、コツと力がいるのか、うまくできませんでした…。でも基本我が家は出しっぱなしなので問題なし。
○安全性…登るときの手すり部分が、滑りやすく(指が引っ掛かる部分もない)、一瞬目を離したときに、背中から落ちてしまいました。滑る部分は、裸足で足の裏がついてしまうと、ブレーキがかかってしまって、前のめりにこけそうになる事があったので、滑り方には注意が必要かも!わが子は靴下で滑る方が楽しそうでした。滑り台は短くてまあまあ角度があるので、途中でブレーキがかかると危険かなと思います。
○対策…我が家は滑り台の下には、傷防止も含め滑り止めを敷いています。あと階段の後ろと、着地点に、座布団などを敷いて、こけても大丈夫なように!
階段にも、余った滑り止めをつけました。手すりもつけたかったのですが、下手につけて、剥がれた時の危険性を考えて、やめました。
○子供の様子…まだ1日目ですが、かなりたくさん遊んでくれました♪最初は尻もちついたりしていましたが、すぐに上手に滑れるようになりました。飽きずに長く遊んでくれたらなと思います。

4 2016-02-19

ベージュを購入
1歳2ヶ月の娘用にベージュを購入しました。階段には登れるのですが、滑り台の角度が急なこととてっぺんで足を前に出すことがまだ難しいようで、怖がって滑りません。もう少し大きくなったらたくさん遊んでくれると思います。
色合いもシックで、部屋に馴染み良かったです。
ベージュのジョイントマットと同化してるので、本当に良かったです。配送も早かった!

4 2015-04-17

折り畳むのが大変。
レビューを読んで組み立てにトンカチがいると書いてあったのですが、女ですが普通に素手でできました笑 折り畳むのも簡単なのかと思ってましたが、反対に折り畳むのに一回ジョイントを外さないといけないのでこっちのがよっぽど大変だと思いました。使い方間違ってるのかな??1歳半の子どもは何回も何回もうれしそうに滑ってます。スライダーから床に段差があるので円形の平たいクッションをしいたらお尻がドンとならずによいみたいです。オマケのミニタオルうれしかったです。シンプルな柄なので使います。ありがとうございました(^^)

4 2015-07-13

シンプルでいいです‼
梅雨時期はなかなか公園に行けず、しかもここ最近の猛烈な暑さで外遊びをさせるのが難しくかわいそうなので滑り台が大好きな娘の為に購入しました。
ジャングルジムが付いてるものやいろんなショップの滑り台を見ました、こちらの商品が滑り台のみでシンプルで落ち着いた色だったのとあす楽で注文した翌日に届くとのことでこちらのショップでお願いしました。
早速届いて組み立てると娘の目がキラキラ。喜んで何度も滑っていました。降り口の部分には他の方のレビューにもあったようにクッションを置いてあげた方がいいです。
マイナス☆は新品とのことでしたが所どころに傷がありました。許容範囲内ではありますが、気持ち的に微妙だったので。
送料込みでこの値段はいい買い物だったと思います。

4 2015-03-01

2歳の誕生日に
滑り台大好きな息子にプレゼントしました。初日はこれでもかってくらい繰り返し滑っていました。その後はぼちぼち、毎日何回かは滑ってます。車のおもちゃやぬいぐるみを滑らせたり、滑り台の下をトンネルにしてくぐってみたり、色んな遊び方をしてくれます。明るいカラーでとても軽い!下にはヨガマットと、着地するところがかなり段差があってお尻が痛いので、座布団や毛布などを置いています。狭いマンション暮らしなので、やっぱり場所は取りますが、毎日遊んでいるし、安いので、良かったです。折り畳みは硬くて夫にしか出来ませんでした。すぐに届いたのでお店の対応は素晴らしいと思いました!

• ki=raさん
  • ki=raさん

4 2015-02-12

最近すべり台大好きな2歳半の娘に買いました。
フローリングだとすべり台自体が滑ってずれるので下にマットや滑り止めシート等敷いた方が安心です。
ジャングルジムやブランコが付いているタイプと迷いましたが大きすぎるしすべり台の傾斜が緩そう&長さが短そうなので、シンプルにすべり台のみにしました。こっちの方が傾斜もしっかりあるようなので満足度が高いかと思うので成長しても楽しんでくれそうです。
他の方も仰ってるようにすべり台の先端が丸く厚みがあるので勢いよく滑ると「どずん」となります。我が家では臨時に座布団を敷いて対応しました。
娘はまだ上半身を起こして滑るのがヘタなので傾斜もあるし勢いよく滑ってしまって初めはすごい形相で滑ってました(笑)でも「すべり台!」とニコニコしながら何度も滑って遊んでくれたので良かったです。
もうすぐ下の子が生まれるので二人で遊んでるところを見るのも楽しみにしてます。

4 2014-09-13

カワイイ滑り台
お部屋に合う真っ白の滑り台があればいいなぁと探していたのですが、真っ白の滑り台は探せず、こちらのブラウンの滑り台を見つけて購入させていただきました!ダークブラウンの床やソファーと茶色の滑り台はインテリアの中でも悪目立ちせずにとってもいい感じです。他店のピンク色の滑り台とも悩みましたが、お部屋に置いてみると茶色は、落ち着いていて良かったです!
1才7か月の子どもにちょうど良い小さいサイズで、組み立ても主人が5分で組み立てていました。
もう一回りほど大きいサイズであれば、長く使えて良かったかなぁと思いました。

4 2014-06-26

とても喜んでます。
2歳の誕生日に滑り台をと思い色々なお店をまわりましたが良いのがなくギリギリネットで購入することに…さすがに当日には間に合わないだろうなと諦めてたのですが、こちらであす楽注文すると本当に翌日に届きました!
組み立ては女性の私でも簡単ですぐにできて、娘は大喜びでした~
折り畳めるので狭い我が家(6畳の部屋)でもそんなに邪魔になりません。
良い買い物+誕生日プレゼントになりました☆
みなさん書かれてるように…滑り終わりにおしりがドンッとなり、2回目から足で止めちゃうようになった(ちょっと意味がない(笑))ので−1とさせて頂きました。

4 2016-12-26

組み立てが少し大変でした
8か月の妊婦ですが、もう組み立てるのに苦労しました。
素手じゃ絶対にはまらない。
トンカチでバンバン叩いてやっとはまりました。
組み立て方自体は単純なんですけどね。
でも子供たちは楽しそうにしてるし、折りたたみできるのは嬉しいので星4つにしました。
1歳10か月の子は滑るのは問題ないですが、上りのほうが危ないです。初日だけで3回はのぼる方から落ちました。なので我が家ではのぼる方にマットとクッションを置いて使用してます。

4 2016-12-24

2歳の子供に買いました。
とても気に入って滑っています。
折りたたむのも簡単です。
コスパもよくお店の対応もとても良いのでオススメです!
ただ、色は写真のような明るい黄緑をイメージしてグリーンにしたのですが、実際は濃いめの緑色だったので、個人的にはマイナス1でした。それでも、とても良い買い物でした!オマケもありがとうございました!

4 2016-12-01

コンパクト
写真よりコンパクトで圧迫感なく、ブラウンを
選びましたが茶系に揃えた室内に合って良かったです。
組み立てるのは主人にやってもらいましたが、
折りたたみも広げるのも力の無い私がやっても簡単でとても助かります。
息子の1歳の誕生日にあげ、下から登ろうとしたり
中をトンネルのようにくぐったり、
3歳半の娘が滑るのを見てケラケラ笑ったりと子供たちも楽しそうに遊んでいます。

4 2016-01-20

クーポンで購入
最近寒くて引きこもりがちなので一歳半の息子の部屋遊び用に購入。
組み立ては旦那と二人で簡単にできました。
畳むときたまにはずれます。
届いた初日に50回くらい滑ってました 笑
一人で登れるし、足でスピード調整してるみたいでドスンとはならないけど、靴下履いてる時や着てる服によってよく滑るので着地場所にマット引いています。
たまに足を踏みはずしたり、滑ったりして階段から落ちるのが怖いけど、楽しく遊んでくれるし、たためるから狭い我が家にはぴったりな商品でした。

4 2016-01-06

クリスマスプレゼントに
2歳の子どものクリスマスプレゼントに購入しました。わが家ではフロアマットの上で使用しています。少し傾斜が急かなと思いましたが、数回滑るうちに慣れたのか着地も上手にしています。本体が軽いため簡単にずれてしまいますが、その分コンパクトで場所も取らず、何より子どもが気に入って毎日遊んでくれているので良いお買い物だったと思います。