5 2020-04-06

交換しました
長年使ってたテーブルを新調するため、こちらを購入しました。色合いや、形状、大きさも理想にピッタリでした。ところが届いてみると、テーブル裏側に割れているところがありました。7センチくらい?
小さい子供もいますし、割れは安全性からいっても容認できず、ショップに連絡を入れました。ものは気に入っていたので、返品ではなく、交換依頼をしました。
写真付きでメールをした翌日には(日曜日だったので月曜日には)電話をくれて謝罪と、週末の土曜日に返品と交換を1度にできるように調整して下さいました。
次に届いたテーブルは、検品もきちんとされていたのでしょう。
綺麗で、割れ等のない上等なものでした。ガタツキもないですし、家族も気に入っています。
大量生産、しかも通販なので、こんなことは多々あるのだと思います。何かトラブルがあった時の対応の速さ、誠実さが大切だと思うので、私はこちらのショップに逆に好感を持ちました。
気持ちの良い対応をして頂き、ありがとうございました。
新しいテーブルで楽しく食事しています。
また、家具を新調する時はこちらのショップを利用したいです。

• mochikinaさん
  • mochikinaさん

5 2015-07-26

良い色でした!
他の方のレポートで色が薄いとあったので、ちょっと気になっていたのですが、実際に届いた商品は落ち着いた色合いのイイ雰囲気で、天板の木目もとっても綺麗で大満足しております。コストパフォーマンスも良いので、これから買われる方にもお勧めしたいです。ただ、私、1人暮らしなので、75×75でも良かったかなー??とサイズ選びにちょっと失敗したかも知れません。。

• Ohana4256さん
  • Ohana4256さん

5 2019-07-23

丸みが良いです!
組み立ても簡単にできました。
丸みのあるデザインでとても気に入ってます。
角がないので子供か近づいても安心です。

• daomingsiさん
  • daomingsiさん

4 2019-07-21

組み立てカンタンなテーブル
テーブルの脚がまっすぐでなくハの字になるところが雰囲気があるかと思い購入しました。
テーブル板が薄くて少し安っぽいけど22,064円での購入なので納得です。
組み立ては脚4本のネジを回すだけ。工具不要で楽々でした。

• platinum8さん
  • platinum8さん

5 2021-09-02

イメージ通り!
レンタルスペースのカフェ用テーブルにと購入。コロナ禍で4人がけを2人で使用するのをイメージし、パーテーションを置いても飲食できるサイズを探していました。さらに、古民家をリノベーションしたカフェなので、雰囲気にあったテーブルでないと。。。
そして見つけたのがこちらです。雰囲気、サイズ感以外にも、脚をセットするだけなので不器用な私でもできそうなのと、価格が決めてとなりました。いろいろ探しましたが、いいなと思っても高価だったり、価格はよくても「ザ・食卓」みたいだったり。
実物を見ないで買うのは不安でしたが、思い切って四つ購入。2人で迷うこともなくすんなり組み立てられました。ガタつきもなく、とってもステキです。古民家風スペースを気に入って定期的に使ってくれている利用者さんたちも、「とってもイイ」「よく見つけたね」と言ってくださいました。
使い始めてまだ1ヶ月経ちませんが、不具合は感じません。いい買い物ができたと思っています!

5 2016-02-29

大きさは以前使っていたテーブルとほぼ同じなのでイメージがつかめていたのですが脚の部分が少し斜めになっているので安定感と強度的に大丈夫かな?と少し不安でしたがしっかりした作りで足がスマートな分ダイニングが広く感じます♪
木目はうちに届いたものは少し節?の部分が見えますがそのあたりはあまり私的には気にしないし、味があっていいと思います笑
他店でダイニング用のイスを購入し、足の色をダークブラウンにしたのでちょうど同じようなセットになるテーブルを探していました。
スッキリして見えてお値段もお手頃だと思います♪
重厚感を好む方は不向きかな?
どちらかというとシンプルで少し華奢な感じがするのでちょっとカジュアルな感じかな?^^

• momosan_000さん
  • momosan_000さん

5 2013-12-07

大満足です!
新居用にダイニングテーブルを探してましたが、
なかなか気に入ったものがなく、テーブルなしの生活が続いておりました。
こちらのサイトでこのテーブルを見て、
「コレだ!」と思い入荷を待っておりました。
本日届き、さっそく組み立てましたが、
色も、形も大変ステキで気に入りました。
色は写真よりもちょっと明るいように思いましたが、これはこれでステキです。
我が家のダイニングにはちょっと大きかったですが、十分満足しております。
大切に使用したいと思ってます。

5 2016-11-19

おしゃれ!
おしゃれで、しっかりしていてこの値段はビックリ!注文してよかったです。

5 2015-06-09

脚を10センチ切りました!
なぜか、というと、ひとが集まる事が多く、
ソファーダイニングにしたくてテーブルのみ探していました!普段は収納したくて脚の取付けが簡単なこちらは、とても良かったです!ノコギリでカットして切り口を塗装して、予備に付いてきたフエルトを貼りました!満足です。

• TAYa1124さん
  • TAYa1124さん

5 2015-05-25

満足
フローリングが比較的濃いブラウンなので丁度いい色目です。組み立ても簡単でした。十分な広さがあり気に入りました!

4 2015-04-14

思ったより早く届いた
ダイニングテーブルは色の方だけがちょっと不満で
あと大きさなどは大満足
大事に使わせてもらいます。

• ミケ1785さん
  • ミケ1785さん

4 2014-11-25

素敵です
値段が安いのにどっしりと20キロも重量感ありしっかりしたテーブルです。
ウォルナットの色も素敵です。
足の組み立てでネジ込むときに2か所少し入りにくかったですが締め付けていけば問題なく組み上がりました。

• まさ0956さん
  • まさ0956さん

5 2014-07-26

脚の取り付けが簡単で、すぐに完成しました。テーブルの表面はツルツルで、何かこぼしても汚れが付きにくそうです。サイズはコンパクトで、探していたサイズだったので良かったです(^^)

• na.o716さん
  • na.o716さん

5 2014-03-13

おしゃれです
写真と同じイスも一緒に購入しました。この空間だけとてもおしゃれになりました。軽くて気に入りました。これからはテーブルの上に何も置かない様にします。

• だごぱさん
  • だごぱさん

4 2014-02-11

安いですね
それほど重くないので商品が到着した後も女性ひとりで部屋まで持って行けました。組み立ても脚を取り付けるだけで簡単でした。高級感はないけど安っぽくもなく、このデザインでこの値段はなかなかだと思います。