4 2012-11-11

商品について
デザインも良いですが、作りがしっかりしています。また、ハンガーラックの下にある引出部分が重いので、安定性があります。地震等でも倒れにくいラックだと思います。
引出の容量は、各引出がペットボトル2リットルの容器を4つほど収納できるくらいです。
私は、組み立てに約90分かかりました。プラスドライバーと六角レンチが付属されていますが、ご自身の使いやすいプラスドライバーと六角レンチを準備されると作業をしやすいと思います。
なおその際、ねじ部分に接触する部分の大きさが変更可能なドライバーとレンチをご用意すると良いと思います。
ほか、ショップの商品ページには商品サイズ(寸法)が図面に細かく掲載されているので、大きさがイメージでき、購入前に設置場所はどこにするのが最適か、この商品は自分の部屋に合う大きさか等を考えることができとても参考になります。

• JL4QXBさん
  • JL4QXBさん

5 2013-02-12

今まで4千円ほどの幅60cmほどのものを4つほど利用していました。
強度に不満だったのと、少し見栄えが気になり始めたので
こちらを買ってみました!
余裕ができたら60幅のものもほしいです!
組み立ても女性一人でもできました。ただ、倒して組み立てる部分があるので
作業スペースは設置するスペースより平面に広く必要でした。
人手があれば違うかもしれませんが…。
ライトブラウンがほしかったですが、家の床がダークブラウンなのでダークブラウンにしました。
S字フックも別に買ってきてバッグを吊したりしていますが、
ちょっとおしaゃれ^^;なS字フックが似合います。
上の棚部分も、軸も安定感があり、とても気に入っています。
また、キャスターもおしゃれと実用性が兼ねられておりすごくスムースです。
おすすめです。
またハンガーポールを購入するときは、絶対リピします♪
220310-20130121-0115247123

5 2010-02-18

お洒落に収納
今使っているハンガーラックはぐらぐらだったので、新しいのを探していました。
見た瞬間一目ぼれ。幅や引き出しありなど選べますが、量もあるので、今回90の引き出しありを購入しました。
天板があり、上にも引き出しの上にも置けるスペースがあるので、収納力はかなりのものです。
組み立ては一部困難なところはありましたが、材料に記号をふってあり、間違ったものを使う心配はありません。
今回はたまたま2人で組み立てましたが、1人でも十分組み立てられる程度かなと思います。
買って良かった商品です。

• kirakira07さん
  • kirakira07さん

5 2014-12-29

とてもしっかりしています。
リビング収納が充分ではないため、2人の子供達の洗濯後の制服をかけ、引き出しには学校関連のものをさっと持ち出せるよう収納できるように購入しました。ジャージに体操着、エプロンやハンカチ、タオル、ナフキン、など。2人分で引き出しはだいたい埋まります。
リビング収納が整ったら、玄関に移動し、外着を掛ける用でも使えるかなと考えています。
見た目が落ち着いていて、ハンガーラックの上には棚があるのでのせようと思えば物を置けるし(私は背が低いのでのせませんが)、軽く埃除けができ、引き出しも2つ、充実していると思います。
うちでは使い勝手がいいです。まあ、安くなると嬉しいけれど手頃かな。フローリングのお部屋なら合わせやすいと思います。

5 2013-06-09

組み立て大変ですが、かわいいです!
結婚で引っ越しするのと同時に購入しました。
ナチュラルブラウンの90センチ引出つきです。
冬にも2人分のコートがしっかりかけることができ、上のたなには帽子、下の引き出しにはアクセサリーなどの小物を収納しています。
始めは、ハンガーラックを部屋にそのまま置くことに抵抗がありましたが、
このラックは本当にかわいいので、今ではそんなことも忘れて大活躍してくれています。
作りもしっかりしていて、ぐらぐらもしません。
ただその分重く、組み立ても大変でした。
おもに夫が組み立てました。家具の組み立ては得意な方だと思いますが、木やフレームが重いので、固定する際は二人がかりでした。

• mimicmikeさん
  • mimicmikeさん

5 2012-05-11

リビングの洋服ラックに
以前から使用していたハンガーラックが壊れリビングにおいてもおしゃれなハンガーラックを探していたところ。注文・発送確認メールともに丁寧で迅速な対応。発送も早く組立が楽しみです。 組立後、レビュー追記します。
商品組立後…組立は造りがしっかりしている分、思ったより大変でしたが予想以上におしゃれで容量も大きいです。引き出しには、主人の下着と靴下をしまいましたが、しきりの箱も入れられるほど大きかったです。上の板にも軽い物なら乗せられるので、小さい子どもの手が届いては困る物を置いています。デザイン・収納力において大変満足です!

5 2011-08-03

大満足
収納を確保するのに、お洒落で長く使えるハンガーラックをと思い購入しました。幅90cmだと大き過ぎないか、引き出し付きだと組み立てが大変じゃないかと多少心配がありましたが、いざ設置してみるとこれで大正解!!組み立てはとても分かりやすいので小柄な私一人でもできたし、大きさからくる圧迫感も全くありませんでした。むしろオシャレ感が大きくなる感じ!
片方の引き出しにはマフラーと手袋を入れました。もう片方にはパンスト等を入れようと思っています。天板の上には帽子とか置けるし、引き出し上のスペースにカバンをずらっと並べることもできました。
部屋がすっきり&お洒落になって大満足です!

4 2019-08-21

作るのが大変!
とても重量があり、安定感はありますが、女性が1人で作るのはかなり大変だと思います。
でもお洒落だし、引き出し無しのものと迷いましたが、これひとつで長めの服や小物類が収納できるのでわりと満足です。
ただ、見えないところではありますが傷が多くて、こんなに傷があるのにこの値段なのか…とがっかりしました。

5 2012-04-09

購入はこちらでと決めていました。
前に一度違う商品を購入していて、このハンガーラックの現物を違うお店でたまたま見て衝撃を受けたので買う時は是非こちらでと決めておりました。他のハンガーラックに比べて安定感もあり棚や引出しもあるので実用性もありばっちりです。そして何よりほんとおしゃれです。
また買いたい商品がある時は価格やポイント還元も良いこちらのお店でと決めています。

• mayu_kkrrさん
  • mayu_kkrrさん

5 2010-12-27

組み立ては女一人で1時間半〜2時間弱くらいでした。
ちゃんとアルファベットと番号が振ってあって、説明書どおり組み立てていけば間違えることはないと思います。
揺すると揺れるけど出来上がりはしっかりしてて、服もたくさんかけられます。
もうひとつ追加購入しようか検討中♪
部屋がオシャレな感じになってオススメです。

• kumag0510さん
  • kumag0510さん

5 2010-12-13

生活感のない収納
狭いアパートでどうしても目のつくところに衣類を収納しなくてはならず、オシャレなハンガーラックを探していました。一目で気に入って注文しましたが、組み立てもさほど難しくなく(夫が一人で組み立てました)、思ったよりも頑丈で、コートやスーツなど重みのあるものを多数かけても大丈夫です。お値段が若干高めですが、納得のいくお買いものになりました。ありがとうございました。

4 2018-05-08

組み立てはなかなか大変でしたが、使い勝手がよく、部屋のデッドスペースにもちょうどフィットしました。

• gastyさん
  • gastyさん

4 2016-07-16

かっこいいけど
デザインは安っぽくなく、とても素敵です。
設営には5歳の息子と一緒に楽しみながら、1時間ぐらいでできました。
棚の上にほこりがたまるので、帽子をポンとおいておくと大変なことに…。
私は150cmと背が低いので、掃除も大変で、ここは考えればよかったかなと反省してます。

• kina4675さん
  • kina4675さん

5 2015-10-20

サイズちょうどいいです。
色も形も気に入ってます。
組み立ては少し時間かかりましたが、難しくはなかでたです。

4 2015-10-10

組み立ても簡単でしたが、木製のハンガー棒をとりつけるときにネジをまわしたらヒビが入りました
荷重を考えてもあの部分はスチールの方がいい気がします