• panda_funさん
  • panda_funさん

5 2010-06-15

梱包の箱はドラム式洗濯機より大きいです!
こちらより少し低価格で販売しているショップもみつけましたが、正規の復刻版メーカーと同じPP素材、全色在庫アリ、完成品、迅速な発送、の4つが決め手になりこちらで購入。日曜注文→月曜発送→火曜午前着(東京23区)とあっという間でした。
購入したホワイトの座面部分は、手触りは無印良品の風呂椅子や湯桶と似ており(同素材)、色は前述製品の白色と比べて、より白い(黄色味をほとんどない感じない、牛乳のような白)です。気に入ってます。
※追加(座り心地):身長158cmで、特に短足でも長足でもない(と思う)私の場合、深く座ると爪先〜拇指球(指の付け根下のふくらみ)までしか床に付きません。が、ヒザ裏近くまで座面がホールドしてくれるので、高い椅子に座っている時に特有の疲労感はあまり感じないです。あぐらもかけます。

5 2013-04-16

イメージ通り、とても素敵です。
大きいですがとても軽くて動かしやすいです。
座面が少し高く、163cmの身長で奥まで腰掛けるとかかとが軽く浮きます。
食事用兼事務用で使っていますが特に支障はありません。
160cm以下になってくると座面が高すぎて使いづらいと思います。
チェアの脚が細く床に突く面積が小さいので、無垢の床だとすぐにキズがつきます。ラグを敷くか脚カバーを履かせることをお勧めします。
肘掛が非常に心地よいです。肘掛有りを選んで本当に良かったです。
二歳の子供もすっぽり収まり『すわるすわる♪』と良くせがんできます(笑)
材質上、寒い時期はお尻が冷えますので専用座布団必須かと思われます。

4 2010-06-15

かっこいい
はじめは肘掛なしのタイプとどうしようかと迷いましたが、
見た目と、あるとゆったり座れるかなと思いこちらを選びました。
まだ届いていませんので評価は改めてしたいと思いますが、他の方のレビューで大きめとありましたので、届いてすわり心地を試したいと思います。
追記:座面が後方に傾斜しているので160cmの私では、深く座るとかかとが浮いてつま先が床に触れるくらい。ぼーっとしてるときはついブランコに乗るように足をぶらぶら。太ももを圧迫するので長時間の机作業用には少しつらいかもしれません。浅く座って作業しているとどうしても座面の硬いところでお尻が痛くなって…。
もうしばらく座ってみてつらいなら、休憩時の椅子として使いたいと思います。ゆっくりする時などはこの深さと肘掛がむしろ居心地よいので。
素材はつるんとしたものではなく、ざらっとした手触り。汚れが付きやすいので(ふき取ればすぐに落ちます)、気になる方は白は避けたほうが無難かもしれません。
嬉しかったのは、軽いためにキャスターなくてもストレスなく立ち座りが出来る所でした。

4 2010-02-11

グリーンを購入で本日 指定したとおりの時間に
届きました。
さすが完成品だけあって箱から出して
すぐに使えて最高です。
予想より大きかったですが
153cmの私はあぐらもかけれて最高です。
憧れのシェルがこの価格で家に届き
一気に部屋があかるくなりました。
ダイニング用だったのでロッキンチェアにしなかったのですが
ロッキンでもよかったかなぁとも思います。

• Good night.さん
  • Good night.さん

5 2010-02-02

2代目パソコンチェア
イームズチェアは座り心地がとても良くて、お気に入りのイスなんですが、今まではDSRを使用していました。座り心地は申し分ないのですが、肘を置く所がなくて少し不便に思っていました。さて、感想ですが、座り心地は良好です。DSRよりも幅、奥行きがあるので、奥までゆったり座れます。ちょうど良い高さに肘掛があるので本当に快適です。オリジナルでも同様に、冬季はお尻が冷たいので専用のシートパッドを使えば、見た目も崩さず座り心地はも違いますよ。
注文して、わずか2日で届きました。迅速な対応感謝です。

• kymg0501さん
  • kymg0501さん

5 2017-01-07

おすすめです
デスク用椅子として購入しました。
ゆったりと座ることができ疲れません。
ブラック×ブラウン脚にしましたが、高級感もありお洒落でとても満足しています。
完成品で届くため、組立の手間もなく助かりました。

• gimmicks17さん
  • gimmicks17さん

5 2013-06-15

デスクにぴったりでした
120cm幅のBABELLのデスクと一緒に購入しました。
場所をとるのではと心配していましたが、アームの部分もぴったりとデスクに収納することができました。
ゆったりとした座り心地で落ち着きますね。

4 2010-01-13

完成品なので届いた箱が大きくまた椅子自体も大きかったです。またイメージしていたよりも座高がたかかったです。6畳の部屋に置くにはかなりインパクトがありますが、それでもずっと欲しかった椅子なので大切にしたいと思います。

• ヤス4124さん
  • ヤス4124さん

4 2009-12-02

前回DSRのホワイトを購入しました。
多少の軋みはありますが、他社のレビューにありがちな
ガタツキや塗装不良はなくコストパフォーマンス的に満足のいくものでした。
今回のDAWの到着も大変楽しみにしています。

5 2009-12-02

レッドを購入しました。他店と比較しましたが、完成品ということが、決め手になりました。一部ボルトのメッキが荒れていましたが、がたつきもなくとても気に入っています。しばらく使用して、違うシリーズも購入したいと思っています。

5 2009-09-07

とても素敵です。
個人的な感想としては想像より二まわりはデカかったです。届いたお箱のデカサにもびっくりしました!座高なので狭いお部屋に置くと圧迫感があるかもです。

5 2010-07-04

気に入りました!
パソコン用の椅子に購入しました。初めは、肘掛ありを注文したのですが、パソコンの机に比べると大きすぎたのと、
存在感があり過ぎたので、肘掛なしと交換して頂きました。
その際の対応もとても親切でした。
肘掛ありは、ゆったり座れて、小柄な私は椅子の上に身体ごとすっぽり入るので、テレビを観たり本を読んだりの利用なら良かったかな。
肘掛なしは、サイズもピッタリと机に合いました。
色は部屋のアクセントカラーがグリーンに統一しているので、その色ですが、新緑な色で部屋の観葉植物とも合い、良いと思います。完成品のお届なのと、とても早く届いたので
嬉しかったです。

• dan320さん
  • dan320さん

5 2010-05-10

こちらのお店で、FEED DESK購入時と一緒に注文しました。肘掛なしのと迷いましたが、自分にはあった方が休憩した時には楽かなと思い。組み立て済みというのも魅力的でした。
また届いていないのでとりあえず★4つ。手元に届きましたら、追記します。到着が楽しみです。
追記します。届きました。
思ったより大きかったですが、その分座るとゆったりしています。リプロダクトなのでちょっと心配していましたが、座るのには全然問題はないです。やはり肘掛もあったほうが良いですね。ブラックを購入しましたが、部屋のオシャレ度がグッと上がりました。他の方も書かれていますが、冬は冷たそうなのでブランケットなど敷きたいと思います。ただ脚部のバッテン部分に擦り傷があったのが、少し残念です。ですが全体的にはとても気に入りました。デスクがまだなのですが、一緒に使うのが楽しみです。

5 2010-01-20

グリーンを買いました
価格的には概ね良い作りです。樹脂の曲線とか全体の形がきれいに出ていましたので満足しています。色も写真のイメージどおりでした。スチールの部分の塗装など気になる点はありませんでした。脚のガタもありませんでした。座ると重みで脚が若干開きますのでガタがあっても気にならないと思います。脚の先に白い円形の樹脂がネジ止めされていますが、2個は面で床に接してましたが、後の2個は斜めになっていて(脚の角度ばらつきのせい)樹脂の円周の角で床に当たって、床がへこんで跡が付いてしまいました。なので樹脂をネジまわしではずして脚の裏をサンドペーパーで削って脚のうらが4本とも面で床に当たるように直しました。それで、脚の裏にフェルトシートを丸く切って貼ったところ、滑り加減も良くなり、床にキズがつくこともなくなりました。それと物を見てもわからないのですが、買う時にはABS樹脂となっていましたが、説明書的な紙にはPP(ポリプロピレン)の材質が表示されていましたので少し気になっています。座りごごちもよく、きれいな色と形が部屋のアクセントになりました。価格的に満足しています。

5 2014-07-11

素敵です
ダークブラウンのダイニングテーブルにあわせて使う、来客時の予備の椅子を探しており、これだったら普段はリビングに置いていても素敵だろうと購入しました。期待通り、黒い本体とブラウンの脚が落ち着いていて素敵です。オリジナルだったら扱いに神経質になりそう。使い倒せるリプロダクトが貧乏性の私にはあっています。また追加で購入するかも。