4 2024-01-13

優しい香り(同シリーズのクレンジングジェルの香りと似てます)、泡立ちほどよく、泡切れよし。洗った後の軋み感は、あまり感じませんでした。
★マイナス1は、ボトル!
ジェルっぽい液体なのですが本体をひっくり返してぎゅーっと押さないと出てこない・・・ので、ポンプ式の容器に詰め替えて使っています。

5 2023-09-05

もう1年以上使っています。多少割高ですが、他のシャンプーには戻れません。
切らす寸前で購入しようと思ったら、在庫切れで数日間別のシャンプー使っていましたが、ルアモの良さがはっきり分かりました。
詰め替えを期待しています。

5 2023-07-04

もう何十本もリピートしています。ナチュラルでとても気に入っています。
欲を言えば詰め替え用か、大容量あれば嬉しいです。

5 2022-06-25

オススメです
子供のフケ、痒み、頭皮湿疹が悩みで購入しました。ひとまずわたしが試しに使ってみましたが、久々満足のいく使い心地でした。
香りはイマイチでしたが、洗い流す時からスルスル滑らかな使い心地で、乾かしてもゴワつく事なく、傷んでパッサパサの固くなった毛先もしっとりふんわり仕上がりました。ちなみにコンディショナーは手持ちの物を毛先のみ。
あとは子供の感想を聞いてみてからですが、わたしはリピあり商品です。

5 2022-06-20

常備しています
気に入ってずっとこのシャンプーを使っています。スッキリ洗えて香りもきつくなく、いいと思います。

5 2023-03-12

おかわり
ずっと使っているシャンプーですな、無くなるなで追加注文です。また割引がある時にまとめ買いをしたいと思います。

5 2017-09-14

ショートカットです。シャンプー、化粧品類は、あらゆるものを試してきました。色々アレルギーもちです。防腐剤など。。最近抜け毛が酷くシャンプーも何度変えてきたことか、、こちらは 今のところ何の問題もありません。痒くもならないし 香りで気分が悪くなることもなかったです。デパートの化粧品売り場で頭痛や気分が悪くなる体質です。このシャンプーの香りは なんでしょう・?コーラのような、、私は好きな香りでした。後に残りません。洗った後は きゅっときしむ感じですが コンディショナーを使えばツルンとなりました。

5 2016-05-07

香りが良い
頭皮がすっきりして気持ちが良いです。いわゆるドラッグストアのシャンプーは香りが苦手なのですが、この商品は香りが自然です。泡立ちも比較的良く洗いやすいのでリピートしようと思います。

• akashi914さん
  • akashi914さん

4 2015-05-26

シャンプー難民 良いですね!!
シャンプー難民です。
通常のシャンプーはまったくもってダメです。
今回のシャンプーは期待大で購入しましたが当たりでしょうか?
1回目はまずまずで痒みなしで、ギシギシ感も思ったより少ないです。
継続して使用したいです。また商品の発送も連絡も早く良い対応していただきました。ありがとうございます。

5 2017-03-28

シャンプーだけ試してみました。
ノンシリコンのスッキリ感があるのに、キシキシしません。
やさしい洗い上がりのように感じます。
私はノンシリコンでもかゆみが出ることが多いのですが、
このシャンプーは大丈夫でした。
香りはちょっと甘めです。
もう少しスッキリしたハーブ系の香りのほうが好みかな。

4 2020-05-29

頭皮ケアの目的で購入しました。体調が乱れて、ケア目的の薬品系のシャンプーがあわず、悩んでいたところ行きつけの理容室でこのシャンプーを奨められました。頭皮のかゆみやふけも落ち着いてきました。

4 2016-10-14

独特の香り
ハーブ?カフェイン?の独特の甘い香りがします。
そこまで濃い匂いだとは思いませんが、
好みに合わない人もいるかもしれません。
でもまあ、ロゴナのシャンプーの中では
安いし、泡立ちもいいし、普通に使えますので
オススメです。

5 2017-01-17

頭皮自体というより、複合的な原因と思われる要因で、体や頭皮にトラブルが発生し、ようやく正常に近い状態になってきたのですが、(以前より快適になった部分もあり結果的には喜ばしいことになっています) イロイロ試しましたが、自分自身が回復してきたせいもあるかとは思いますが、このシャンプーは、かなり、気持ちが良いです。髪が多いので、濯ぐのが大変なのですが、とても気持ち良く洗えて、今のところ満足です。しばらく使ってみようと思っています。

ただ、コンディショナーは、私には、少し、しっとりし過ぎます。

4 2017-03-28

初めて使ってみました!
評判など色々調べてこちらを購入してみました!植物系の香りでした。コンディショナーとセットで注文しました!セットで使うと洗い上がりがとてもいい感じでした!

4 2020-05-18

泡立ちが良くて洗いやすい。髪が痛んでると軋んでバリバリすると思いますが、根気よく使っていると滑らかに洗えるようになり、乾燥後はサラサラに・・・。