5 2023-09-28

脊髄損傷・下肢麻痺で車椅子生活です。
歩けないので筋力低下から下肢の酷い浮腫があり、短下肢装具が食い込んで痛みにつながっていました。
こちらを24時間装着しておりますと、足指以外は浮腫が解消され、痛みがかなり軽減されました。
履いてから体重が2kgも減り、どれだけ下肢に水が溜まっていたのかと驚きました。
多分一生使わないといけないので、予備購入です。

5 2024-04-21

カラー:ベージュ | サイズ:Mサイズ

何度もリピしています?
弾性ストッキングはこれ以外考えられません。

5 2023-10-14

カラー:ベージュ | サイズ:Mサイズ

何度も購入しています。
圧がしっかりかかるので安心してはけます。

5 2023-10-14

カラー:ベージュ | サイズ:Mサイズ

何度もリピしています。
他の商品よりもしっかり圧がかかるので、お気に入りです。

• rose6416さん
  • rose6416さん

4 2023-06-05

すごく期待して購入しました。感想は、まだわかりません。初めて着用して眠った日は、圧力のせいか胸が少し苦しく感じました。特に持病はありません。朝起きた時はスッキリしていた感じはなく、これから使用してまた口コミしようと思います。

4 2022-06-07

購入後、何となく存在を忘れたままになっていて
放置してましたが、元々浮腫みやすい体質
+座りっぱなしの事務仕事なので普段も
着圧ソックス愛用中なのですがここ2〜3日、
急に膝下だけでなく下半身、お腹から下が
めっちゃ浮腫んで怠い、そしてしんどい。
下着やスーツのパンツのウエスト部分までが
食い込むような、かなり酷い状態で。
慌ててストレッチをしたり、足を上に上げた状態で
キープしてみたり(最近は朝晩カリウムサプリ摂取したり)、
いつもならそれで少しは症状が落ち着くのに
それだけでは今回は全く効果なし。
で、急にこの存在を思い出して履いてみました。
身長:171cmなのでMサイズで。色はベージュ。
ちょっと濃いめのベージュでタイツとかでありそう。
生地は厚すぎず、薄すぎず、メディキュ〇トとかより
少し薄いように感じましたが結構しっかりしてます。
履き方の紙が入ってましたが意外に簡単に履けました。
写真からもう少し長いのかなと思ってましたが
膝の上5cmぐらい?モモの1/3ぐらいでした。
これを履いた状態で再度ストレッチや足を上に上げたりと
普段浮腫んだ時にやってる事をやって就寝。
翌朝、ガッチガチ、パンパンだったふくらはぎが
少し柔らかくなってました。
体重も昨日夕方に比べて1.2kg減っていたので
多少は浮腫みが取れたようで安心。
面倒臭いという事もあるけどだんだん暑くなる季節なので
余計に就寝時に使うこういうアイテムも使わなくなったり
してましたが、間違いなく効果を実感出来たので
様子見ながら暫く毎晩使ってみるつもりです。
(これだけのお陰じゃないかもですが)
お値段高めなので何枚も購入は無理ですが
個人的には類似品ではここまで効果は感じなかったので
お値段するだけあるのだろうなと思います。
下手に安物何枚も買うよりはとは思いました。
Mサイズで着圧具合もちょうど良かったように思いますが
長さが欲しかったらLサイズの方が良かったのか?
あと浮腫んでいたからだとは思いますが
膝の後ろがちょっと痛かった(食い込む感じで翌朝も)

5 2023-02-19

朝の脚を見るのが楽しみです
ドラッグストアで購入できる着圧タイプとはすっきり具合が違いました。足を入れる時にややきつめではありますが履いていてきつくすぎることもなく快適です。重宝してます。

4 2022-06-03

着圧はいい
有名な着圧ソックスが、物足りなく感じて購入してみました。ベージュは濃目ですがタイツを履いている感じ。160cm、47kg。下半身太めなので心配でしたがサイズを参考にSを購入、ジャストサイズでした。Mだと物足りなかったと思います。高いけど他の着圧ソックスとは全くちがいました。一日履いてもきつくて脱ぎたくなるような事はないですが、常に締まってる感じがとにかくいいです。特に足首の着圧がこんなに違うのかと。生地もサラサラしていて私は好きです。太もも部分は食い込むほどでもなく絶妙、履いていると少し下にさがってしまいますが丸まる商品もある中で下がる方が履いていて違和感ないと私は感じました。もう一枚すぐにでも欲しくなりましたが高いので、在庫を待って次はブラックを買い足したいなと思いました。
★5→4変更 2回目の使用で足全体にブツブツが出てびっくり。翌日別の着圧を使用しても問題なかったのですが、3回目はさらに全体がブツブツしてしまいました。圧力はいいのですが生地が合わなかったのかもしれないので星一つ減らしました。肌が治ってから使用してまた評価したいと思います。

5 2022-05-29

最近で一番感動した商品です
最高です!!
デスクワークが主なので、脹脛がぱんぱんに浮腫み、痛みを伴うほどでした。以前は足首を手で掴むと親指と中指が余裕で回るほどだったのですが、いつのまにか届かなくなり…。(体重的にはダイエットして痩せました)
メディキュ○トは気休めでした。マッサージも筋膜リリースもしていましたが効果は一時的ですぐに元通り。
医療用の弾性サポーターがあると耳にして、こちらにたどり着きました。高かったので相当勇気がいりましたが、結果として買って良かったです!
一晩で以前の足首に戻りました! 本当に嬉しいです。素敵な商品を販売してくださりありがとうございます。
備忘
158cm 45kg 痩せ型(足は太い)→ Sサイズ

5 2023-03-02

3足目になりました
身長151cmですが脚(特に太腿)が太いため相談したところ、Mサイズを勧められ購入しています。
初めて履いたときは、これ本当に入る?というほどキツく感じたのを覚えています。ものすごく時間がかかりました。
正直お財布が痛いお値段ですが、自分の脚が軽く感じるのは確かです。
今までブラックを選んでいましたが在庫切れだったのでベージュにしました。
淡い色のボトムスの下に履いても透けにくい色だと思います。

5 2022-11-02

買ってよかった
就寝時用にベージュSサイズを購入。即日で効果を実感できました。明らかにむくみはすっきり。肌の異常なし。日中も以前ほどむくむことがなくなりました。日中着用のソックス跡がくっきりからうっすらになり嬉しいです。
他社の着圧ソックスでは日中すぐむくんてしまい物足りなくなり、以前病院で手術用に購入した医療用がよいかもと思い、高価でしたが思いきって購入してみました。サイズはキチンと測って合う物を選んで良かったです。肌に合うかどうかだけが心配でしたが大丈夫で安心しました。

4 2022-10-15

着圧の選び方がよく分からぬまま購入した他社さんの着圧は私には強めが多く、その割に効果が今ひとつで結局履かず終い。前回スタンダードタイプを着用して、きつくない履き心地に驚きと、なのに脚がとてもスッキリ楽になったので、今回は就寝時用を。洗い替え用にと思って2足買いましたが、洗濯後乾きやすいので、当分1足で大丈夫そうです。

4 2022-09-15

さすがギロファだと思いました。
以前購入した他社の物は生地が厚く肌にまとわりつく感じが嫌で使用することはありませんでしたが、こちらは圧のかかり方が部位によって違い気持ち良く着用する事が出来ました。

5 2014-10-05

クモの巣静脈瘤が出来てしまったので・・
40代の女性です。年齢のせいか?初期のクモの巣静脈瘤がひざの裏とふくらはぎや脛の一部に出来てしまいました。
見た目も悪いので手術等で何とかしたいのですが恐怖心もあるので、まずは弾性ストッキングの着用から・・。
これで治るという事はないそうですが、現状維持をし、進行を抑えるのに少しは役立つそうなのでチャレンジ!
足首・かかと辺りが一番サポート力があるので、着用する時も外す時もこの位置をサポーターが通過さえすればあとは難なく着脱できます。
肝心のサポート力はかなりのものでした。寝る時だけ着けていますが、朝起きると足の疲れがとれて、すっきりとした感じになっているのには感動しました。
それと朝方にしょっちゅう左のふくらはぎが攣るので困っておりました。このサポーターをして寝ている時にも2回ほど「あっ、また攣ったかも?」というのを体験しましたが、次の瞬間にはぴたっと治まり、そこから痙攣が進むことはありませんでした。
いつもは家族にマッサージしてもらったり、足先を心臓側にひっぱってもらって攣るのが治まるのを待つのですが、サポーターをしていることで予防?になるのか痛みも残らず、最小限で治まるので有難いです。

サポーターの色は黒を買ったのですが、カッコよくて気に入っています。白や肌色は病院ぽくて、個人的には好きじゃないので黒があってよかったです。
これからの季節は寒くなるので、防寒にも役に立ちそうですね。とても寒がりで、パジャマだけだと肌寒かったのですが、サポーターをつけると足先までポカポカするので冬にはかなり役立ちそうで今から楽しみです。
あと、サイズですが、Mを購入しました。身長165cm、体重50キロです。
最初はMでぴったりだと思っておりましたが、5日程使った時点で、すでにSでよかったかも?と思いはじめました。少しづつ、ゆる〜くゆる〜くなってまいりますので。サポート力を長く維持する為には小さめを購入し、毎日着用する事でサイズを馴染ませていくのがよいかも?・・です。
洗濯の際は洗濯用ネットに入れて他の物と一緒にドラム洗濯機で普通に洗って、陰干ししていますが、問題なく綺麗に保ってくれています。

5 2014-05-03

かかと・甲着用の仕方
不思議な形で かかと部分がどう履いて良いか分からずお店の方に質問させてもらったところ
直ぐにメーカーに確認を取って頂き連絡をもらえました。
筒状の5段階の着圧に作られていて
かかと・甲の部分といった決まりは無くどこを上にしても足の形にフイットする用に作られているそうです。
ただ着圧ソックスは足首の着圧が重要なので足首にきちんとフイットされているか確認する様にとの事でした。
ちなみに私は膨らんでいる部分が横で平らな方を かかとで最初履きだしました 薬局で購入した物と比べると地は薄いですがしっかり着圧する気がすると思いました。
もう少し履いてからリピしたいと思います。
購入する時は親切な対応をして頂いたのでサンテラボさんでお願いしたいと思います。