4 2022-06-21

心地よい香りです
オレンジのフレッシュな香りです。浴室がスッキリします。

4 2016-06-25

蛇口のカルキ
シャワーヘッドや洗面台の蛇口のカルキの固まった箇所に、キッチンペーパーでラップをしてスプレーし数分置いてから樹脂のヘラでこすったら、きれいになりました。なかなかいいと思います。匂いは好き嫌いが分かれそうですが、使用後はすっきりと消えてしまうので私は問題ありませんでした。お風呂の蓄積した汚れもきれいになりそうなので、使い続けようと思います。詰替え用があったらいいのになー。

5 2016-08-11

1年中大活躍!
お風呂洗剤は、市販のは使えないです。化学薬品の匂いや動物実験をするような会社の洗剤は、絶対に買わないですが、バカみたいに安く売っているので、やはり買う人もそれなりの人か無知な人。無知は、とても恥ずかしい。それに、その人、もしくはその会社は、潰れた方がいいのでは?

5 2016-04-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とどかない、お風呂のカビがジュワ
っととれてきています。やはり、お風呂のカビは、毎日しないとジュワっととれてきません。たまにやっても、運動と同じで結果がでないです。妻が、毎日掃除をしてくれるおかげで、だんだんカビ菌が少なくなってきています。洗剤の匂いもレモンの香りで、市販の香りよりとてもいいです。おすすめですよ。
20160321-0543867142

4 2017-06-25

以前はソネットを購入したのですが匂いも使用感も自分には合わず、ソーダサンにしてみました。ソーダサンもソネット同様、泡立ちはありませんがソネットより霧が細かくないので使いやすいです。泡立ちがないぶん、一回に使う量は多いのですぐなくなりそうです。

5 2016-10-11

1年中大活躍!
築30年以上の集合住宅に住んでいますので、お風呂が古いです。
カビやすいので、このソーダサン バスルームは手放せない洗剤です。
狭い隙間に、ジュワジュワときいていますが、財布の中もきいています。。。
カビとの戦いに、頑張っています!

4 2016-09-04

値段が高いことを除けば、とてもいい商品と思います。

4 2016-07-03

レモングラスの香りがとても良いです。癒されます。1度使用しましたが、汚れ落ちについてはこれから確かめていきたいと思います。良ければリピートしたいです。

5 2016-05-17

大活躍!
我が家のお風呂掃除に、欠かせない洗剤です(笑)
お風呂と言えば、カビ、カビ、カビ!
今のところ、カビに勝っていますが、いつ負けるかわかりませんので、毎日毎日の積み重ねで頑張っています~
大のお気に入りです。
ドイツの洗剤は、無駄がないし、安心して使っています(笑)

4 2020-12-10

化学物質過敏症のため、ことごとく香料がダメなのですがこちらはエッセンシャルオイルを使用との事で使用してみましたが、独特の香りではありましたが慣れました。化学合成香料は頭痛・吐き気があるのでそれよりは全然マシです。
安心して使えるのは助かります。
頑固な汚れはブラシでガシガシこすると取れました。
また何度か使用して綺麗にしたいと思います。

5 2020-06-23

アロマの香りがいいです。肌にも優しいのにピンクのカビは落ちます。取れにくいクロカビで(淵のゴム?お風呂場の天井の方)はティッシュペーパーで貼りつけましたが、1度では取れるとは思ってはいませんでした。回数を重ねてみるつもりです。市販のものは匂いもきつく、肌に少し触れてたら、もう敏感肌の私にはたまりません。水道のノズルはティッシュペーパーに浸したら驚くほどピカピカになりました。

5 2021-06-06

浴槽が綺麗に掃除できました。香りも良いです。

4 2020-07-11

刺激がないので安心です
刺激がなくて カビも取れる商品は有り難いです。
酷いカビではないので コレで大丈夫でした。
小まめに使って 酷くならないように出来ると思います。
強いカビ取り剤は刺激的な匂いなので
酷くなるまでは使いたく無いので
助かります。

5 2020-06-07

ソーダサンは環境や人に優しいということで洗濯洗剤を使っており、今回初めてバスルーム洗剤を購入、早速使用しました。バスルーム洗剤ぽくないさわやかな香りな上に、かなり簡単にカビ汚れが落ち感動しました。リピすると思います。

5 2018-06-15

霧が細かくて泡切れもよい
こちらのクリーナーを使うとバスルームがオレンジの香りが広がり爽やかです。泡立ちはそれ程よくありませんが、泡切れが良いのでスッキリと洗える感じがします。またリピートします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤