5 2015-09-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
何枚あっても良い!
ダイエットを始めた春頃今より8キロありました。デニムならS~下のサイズしか履かなかったのに肉が邪魔すぎてピンク、モカの64購入。当時M~L...ダイエットをしたことがなくあまりのショックに慌てて購入( ̄▽ ̄;)初めはガードルに抵抗ありましたが、可愛いし、MAXデブの時は毎日数時間。こちらは薄いですがフィット感があり下腹やめくれやすいですが太ももも押さえてくれてスタイルUPになるので、真夏はお休みしましたが、涼しくなり初めましたし、体重が落ちた今でもスタイルUPに愛用しようと思います。骨盤強制で生理痛が楽になることも期待します!ガチガチのガードルに抵抗がある方はまず試してみて下さい♪

5 2014-03-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
2013/3 サイズ:70サイズ カラー:ベージュ購入。一番人気のガードル(E0020014)を色・サイズを変えて何度もリピしています。前回は、綿混タイプも購入しています。一番人気のガードルはメッシュの肌触りが苦手になってきたのと、汗をかく時期は履くのに一苦労します。綿混タイプは肌触りが良かったのですが、厚みが出るのとお腹周りのモタ付きが気になってあまり履かなくなってしまいました。(ただし、綿混・ハイウエストなので腹巻効果で冷えにくかったのは◎)こちらは、一番人気のガードルに比べて補正効果が落ちますが、窮屈感はないし、生地も柔らかくて気に入りました。柄が上品で、1枚履きしてもお尻が恥ずかしくないのも◎。ツルっとしてるのでスキニーも履きやすく、裾・ウエストが丸まることもありません。165cm・52kg・下半身むっちりでW70でジャストでした。前はW64も入りましたが、加齢で体型が崩れてきたので今は無理だと思います(苦笑)昔トリンプ?で購入したガードルも持っていますが引けを取らないと思います。より高い補正効果を求めるなら一番人気のタイプ、窮屈感無く毎日気軽に履きたいならこちらだと思います。ショート丈のボトムに合わせられるように1分丈とか作ってくれたらいいのな。ベージュは少し白っぽい感じで、最近購入したトリンプの恋するブラ(商品名: TR373 WHU)のベージュ系とわりとよく合います。トリンプの1枚履き出来るガードルはお高かったのでこちらで似たような色合いのガードルがあってよかったです。また、白いパンツも透けにくかったですよ。

5 2012-11-10

産後の体型もどしに
前回、サイズ70(L)の通常のピエゾを購入しました。
身長162センチ体重53キロで、下半身がとても太めの体型です。
今回はNEWピエゾですが、ゆったりはけるようにと大きめのサイズ76(LL)を購入。ガードルの引き締め感はありますが、サイズをあげたので、ゆったり楽にはけます。
以下、NEWピエゾと通常ピエゾの比較です。
通常ピエゾに比べて生地は薄いです。極薄とある通り。
太ももの丈が少し短いので、太ももも引き締めたい方には通常ピエゾのがおすすめ。
ウエスト部分は折り返し仕様なので、NEWピエゾの方が楽です。
参考までに…NEWピエゾはバラの柄がかわいいです。
私にはイマイチだったのは、軽量化のためかお尻の部分が薄いメッシュのようになっていて透け感があるところです。ホールド感も弱い気がします。
私は久しぶりのガードルなので、定番ガードルはやめて、通常ピエゾから始めました。
そこそこしっかりはきたい外出用には通常ピエゾ、お家で楽にはきたい時にはNEWピエゾ、と使いわけたいと思います。
今回はパールピンク色にしました。商品の画像通り明るくきれいなピンク色です。気分も明るくなり、ガードルをはくのも頑張れそうです。
予約で1890円で購入しましたが、2000円以内のこのお値段なら、とてもオススメのガードルです!

5 2014-05-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
2014/3 モカ・70購入。ちょうど1年ほど前にベージュ・70を購入したのですが、白いボトムを穿くのにより透けにくいのはどちらか試したくてモカをリピしました。結論としては、どちらも同じくらい透けにくかったです。(ただし、試したのはボーイフレンド・テーパードタイプのパンツ、タイトスカートなので、白いスキニーの場合は不明です。)薄手ですが、最近の夏日は少し暑くて着用頻度は少なめ...ですが、穿くとお尻のラインが変わるので、頑張って出番増やしています。骨盤矯正効果は不明なのと、70は若干余裕がある(けど64じゃキツイ)ので、そこまでの矯正効果はほとんど期待していません。(効果があったとしても一過性とか、ね。)窮屈感のない穿き心地、裾・ウエストが丸まらないのがいいです。チャレンジしやすい価格設定もいいですね。画像は、左がベージュ、右がモカです。

4 2013-02-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
お腹の部分が…
ガードルは手放せない40代の主婦ですが、今回、初めてピエゾをネットで知り、購入してみました。
161センチ、51キロで、サイズは64を注文しました。
本当に薄い生地で、ビックリしましたが、サポート力はあります。
薄手のパンツスタイルでもひびかず、すっきり綺麗です。
ただ、この薄手タイプは、ウエスト部分にゴムを入れていないということで、楽にはけるとあったのですが、座るとお腹の部分が、クルクルと巻き込まれて、その上にお肉が乗っかっているような感じでした。
サイズが、小さかったのかな…。
個人的には、ウエストにゴムが入っている方が合っているかもしれません。

• ryo820さん
  • ryo820さん

5 2014-04-15

ガードル初心者にも○
昨年夏からはくのを止めてしまっていたので、久々手持ちのもの(他店の商品)をはいたらもう苦しくて・・・気分が悪くなりそうだったので会社の更衣室で脱いでしまいました。
こちらはソフトでガードル初心者にも良いと思います。レギュラーに比べると補正力は下ですが、それなりにヒップもキュっと引き締まって上がるし、お腹も程々に押さえてくれます。
何より丈が短く、膝丈スカートの下にもはけるので、レギュラーはパンツ時というように、はき分けしようと思います。
ちなみに普段洋服のボトムは64ですが、ガードルは70を選んで正解でした。
レギュラーもピエゾもほんと安くて素晴らしい商品です!

5 2012-11-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
よかったです ♪♪
以前に比べると薄手でしたが、頼りない感じではなく、ほどよくサポート力があり、いい感じでした。
薄手になったことで、履きやすいです。
もう少し裾が短くなった方が、個人的には使いやすいです。
普通の骨盤ガードルも何枚か購入していますが、これが一番かな。
買い足ししたいけど、今までのもあるし・・・

5 2015-04-16

お値段の割にいいです
SとMでかなり迷ってきついと履かなくなると思ってMを購入。
確かにヒップラインが全然違います。
太ももの中間くらいの長さですが、巻き上がったり段がついたりせずにいい感じです。ユニ○×のSとこちらのMと同じくらいの装着感です。
長く使うと生地が伸びて補正力も落ちてくるのでこれくらいのお値段なら買い替えもためらわずにすみます。

5 2014-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ハイウエストから
ハイウエスト64を着用してましたが、夏場の履きにくさと
血行が悪くなりそうな締め付け感からガードルをはくのを
やめようかどうしようか・・。
でも、このヒップアップの感じは捨てがたく。軽い履き心地のこちらを
初めて試してみることに・・で、しっかり病みつきに。
ウエストの苦しさから解放されでもヒップアップはしっかりと。
希望通りのガードルさんです。バラ柄もステキです。
ハイウエストやガッチリタイプのガードルに疲れてしまった人はぜひとも
こちらのガードルを試してみて。お勧めです。

4 2014-08-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ちょいキツ。。
164cm、58kg、物によりけりですが、大体Lサイズです。トップスは比較的Mが多いかな。今回黒の70を購入しましたが、ちょいきつ目でした。。このサイズだと、かなりの締め付け具合です。お腹きついなーって感じです。
もうワンサイズ上でも良かったかも。。
ただ、骨盤矯正と言うことでは、効きそうな感じがします。あまりきつ目が好きじゃない方は、ワンサイズ上でもオッケーかと思います(⌒▽⌒)

4 2013-01-02

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
サポート力
ガードルをいくつか持っていますが、これは履きやすくて軽いです。サポート力は多少落ちますが、締め付け感が苦手な方には良いです。

5 2013-06-16

リピです。
夏用のガードルを先日買いましたが、汗かきの私には、脱ぎ履きにすべらないので、以前持っていたピエゾをリピ。定番のものはおすすめ以外の言葉はないのですが、やはり夏には少々暑苦しかなって、夏用を購入し、すべらないのと、しまり感が夏にはツライ。あと、太ももの縫い目が、汗とともに痒くなるのは私の体質のようです。
冷房のお部屋にいる方なら問題ないのでしょうが、主婦業は意外に汗との戦いなので、滑りよい、しまり感も少々ゆるくはなりますが、夏には仕方ない。ガードル履かないわけにはいかないし。暑がりさんや汗かきさんにはお勧めです。金額以上の商品です。とにかくおすすめ。

5 2013-01-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
64サイズブラックを気に入ったのでもう一枚。膝上のスカートが多いので、こちらのカードル、丈の長さがバッチリです。ゆったり目で履こうと思って64サイズにしましたが、何が何が…ちょうどよかったです。157.0cm・45.0kgです。

• nishi5006さん
  • nishi5006さん

5 2013-08-15

いいです!
リピートです。
64cmを2枚持っています。身長153cmです。
夏用が欲しく、夏用の他のものもレビューを見たのですが、
こちらを夏用にしてる方がいたので、こちらをもう1枚購入しました。
ピエゾの矯正用の1番売れているものも持っていますが、
サポート力が高いですが生地が夏にはムレる。
長さが長く、スカートを多用するので気になる。
サポート力は多少落ちますが、
夏はとにかく着用し続けることを重視しました。
ストッキングとこちらを着用すると
暑いですが手持ちのものの中で一番薄く短いので毎日履いています。
多少サイズダウンしてきたので、もっと痩せたら
ワンサイズ下をリピートします。

4 2015-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
64ブラック購入
163cm53kgトップスは基本Sサイズ、ボトムスも基本Sですが、ものにより、Мです。
Мにすると、ウエストは緩めなのに、ヒップ、太ももはぴったり、、という残念な下半身がっちり体型です。
購入後レビューを見ると、私より痩せておられる方が、64だったり70だったりで不安になりましたが、穿いてみるとちょうどぴったりでした。
私は普段からスキニーなどぴったり系のボトムスを穿くことが多いです。
ヒップの引き締め効果はあります。上に持ち上がる感じ。
これを穿いてスキニーを穿くといつもは感じない余裕を感じました。
一番売れている、骨盤ガードルの方も買いましたが、やはり、そちらに比べると、ピエゾはやや引き締め効果ゆるめですが、きちんとヒップアップします。
こちらの方が、股下浅めなのか、ちょうど、縫い目がお腹に食い込む?感じが最初ありましたが、慣れれば気になりません。