5 2012-03-29

• 利用者サイズ: トップスM
サックスストライプは爽やか〜使いやすい♪
似たようなワンピが2点あったので迷ってましたが、どちらも半端袖でパーカーやジャケットを羽織る時に袖がぐしゃぐしゃになるのが嫌でした。
なのでクローゼットの整理も考えてコチラをポチ☆他のブランドで気になってた「ロンドンストライプ」を、元々気になってたジムフレシャツワンピの柄で発見!
色もネイビーのピンストライプより好きな色目だし〜♪…ってコトで買うのを決めるのが早かったです!パステルトーンなので今春の流行にもちょこっと乗った感じでGood!かなりオススメです☆
サイズとしては私は157.5cmくらいで9号サイズで少し腕周りがふっくらしてきたアラフォーです。
ジムフレはボアパーカー以外14サイズが短過ぎず大き過ぎずちょうど良いので、短めという袖の長さが気になりつつ14サイズを購入。(ボアパーカーは冬に着るので特に着丈の短さに腰が冷えて16サイズを探し中ですが滅多に見つからない上に色が選べないので14サイズを愛用中。。。)
手の長さも一般的な自分でピッタリです。基本的には私ぐらいの体型だと12サイズを着ているモデルさんも多いのですが、その辺は好みなのか私は14サイズでピッタリです。
重ね着基本なのと肩幅は少し広いほうだからでしょうか?
…とは言え私の身長でピッタリなので、背の高いかたには短いでしょうね。アップタイトの長袖カットソーだと袖から出てきてました。手の長いかたは、そこはご承知の上ご購入下さい。
でも7分袖の多い中長袖のシャツワンピは貴重です!自分で袖は巻いたり上げたりしてカッコ良く決まるのでとっても良いですよ☆
◆ブログ3/28に記事を掲載しています♪

• fallinakiさん
  • fallinakiさん

5 2013-01-17

• 利用者サイズ: トップスL
すっきりとシルエットがきれい!
14サイズを購入しました。
159cm 58kg、二の腕が太く、肩幅がっしりな私ですが、14サイズでぴったりでした。
ジムフレックスのシャツは、カジュアルすぎず、きれいめにも着れそうなので、大活躍しそうです。

4 2013-01-05

オックスフォード、ブルー14購入
154cm50kg肩幅しっかりめです。ジムフレックスのネルシャツワンピ14がとても気に入ったので増やしています。長袖シャツ普通丈も14着用、7分丈は14では肩幅が小さく感じました。比べると、この長袖ワンピ14は肩幅と身幅が大きいです。今回14を購入しましたが色違いを購入する時は12を購入したいと思います。どれもいいです。大切に着用します。

• kony74さん
  • kony74さん

5 2013-02-03

• 利用者サイズ: トップスS
発想が早い
153センチ、45キロ、普段7号、36サイズ。
12の白を購入。
チビですが、これをワンピースとして着るのは無理です。元々そのような着方をするつもりが無いのでいいのですが。
細身のジーンズと相性がいいです。

• kayotiuさん
  • kayotiuさん

5 2012-01-19

12サイズ
158cm、49kgの標準体型の私。
12サイズでジャスト。
スッキリと、とてもおしゃれなサイズ感でした。
ただ、他の方のレビューにもあったように、袖が少し短いです。
ボーダーのTシャツを袖口からのぞかせたりして、アレンジするにはちょうど良いかな。
ゆったり着たい場合には14サイズでも大丈夫そうです。
今回はホワイトを購入しましたが、ブルーも是非欲しいです。

4 2012-09-17

• 利用者サイズ: トップスM
ずーと迷っていたジムフレックスのシャツワンピ。実店舗で試着してからの購入だったのでサイズはばっちりでした。身長156センチ、14を購入しました。すっきりと着れてかっこいいです。購入後すぐに値段が元に戻ったので安く買えてよかったです。

5 2012-05-14

168センチ59キロで通常Lサイズ着ています
袖が少し短かった。
腕や胸はちょうど良かったです。
下にオーチバルのボーダーチュニックを着ても余裕でした
今の季節にぴったりですね!!

5 2013-01-18

ジムフレックス
この冬ジムフレックス、オーチバルにはまり迷いながら複数購入。30半ば、質のいい物を着たい、身につけたいと言う想いから。評価も高いこのブランド、本当にいいですね!
ジムフレックスはサイズ14が私にはジャストみたいで、これも迷わず14を…
袖がすこーし短いかな~でも許容範囲。162センチ53キロです。ホワイトは子供に汚されそうでブルーにしました。おすすめです!

4 2012-05-01

• 利用者サイズ: トップスL
ぽっちゃり体型で普段L〜LL(物によって)サイズを着用しています。
中に薄手のカットソーを1枚着てもボタンは閉まりましたがバストあたりのボタンは引っ張られるので1枚で着るかボタンを開けて上着として着ています。

4 2012-01-19

• 利用者サイズ: トップスM
ジムフレックスのシャツ自体は何度も購入経験があるので、サイズは把握していたので問題なくピッタリです。身長157cm体重49kg、通常衣類はいつも平均Mサイズですが、こちらのメーカーは12(S)がジャストサイズです。
この商品については、丈は膝にかかるくらい。横に大きくスリットがあるので、パンツにさらりとはおるのと、この冬のロングセーターのインに購入しました。
予想通りインにはピッタリサイズ。白とブルーをセール価格で買ったので、オールシーズン使うつもりです。受注番号220207-2020108-193689224

5 2015-10-05

透けないし可愛い
シャツは14を購入しましたが、こちらは大きめな作りなので12にしました。羽織っても前を閉めてワンピースでも◎

5 2014-09-27

普段使いに
以前から欲しかったものなので、うれしいです。159センチ52キロで14サイズを購入しました。12でも着れたと思いますが、これからの季節にインナーとしてタートルネックなどを入れようと14サイズにしました。程よくゆとりもあり、かといって袖や丈は大きすぎず良かったと思います。ベーシックで上質なものは、やはり重宝すると思います。

5 2014-09-21

• 利用者サイズ: トップスM
以前から欲しくて。
こちらのボアベストとかシャツも大好きで、今回はこの丈の長いシャツにしました。
ある程度年齢があがってくると、よいものが必要なだけあればいいかなと。シンプルでかつしっかりしていて、気に入りました。14を買いましたが、もっと寒くなれば中にタートルなどインナーを着ても大丈夫そうです。
配送も希望通り早くして頂き、子供の運動会に着ていけました。ありがとうございました。

5 2014-04-23

• 利用者サイズ: トップスM
12サイズでよかった〜
ジムフレックスのシャツ長めが前から欲しくて探していました。定価より安く買えたのもうれしい。最初は14サイズを注文したのですが、身幅が結構大きくてさすがに・・とお店の方に相談したら12サイズに交換してくれました。
交換の配送も早いし何より何度も丁寧に連絡を頂きました。
今後もこちらでいろんな商品を注文しようと思ってます。

5 2013-03-23

• 利用者サイズ: トップスM
購入から商品到着までとても早く大変満足しています。
地元でGYMPHLEXを置いてあるお店で買い逃してしまい探していたところこちらのショップに行き着きました♪
もちろん商品の質には申し分ないです。
162センチ・54キロで筋肉が少なく肉付きの良い体型てすが、
こちらのシャツはホワイトでも膨張して見えず、スッキリ着られるのでオススメです(*´∀`)