• purinpoさん
  • purinpoさん

5 2012-03-28

初めてピエゾを購入
こちらで購入した通常の骨盤ガードルと比べると「ピエゾ」は、ツルツルとした素材で柔らかく、するっとはけるので脱ぎ着が大変楽です。伸びが良いので出先でのトイレでも慌てることなく助かります。
伸びや柔らかさを動画にアップしてみました。そんなに力強く引っ張らずにはけます。
ヒップアップ効果はきっちあり、ふともももスッキリです。
お腹の方は中圧と言う事できつくないので、長時間着用していても苦しくなかったです。その代わり、ぽっこりお腹はあまり隠せませんでした。
お腹周りが気になる方は、通常の骨盤ガードルの方が向いているかもしれません。。。
ウエストの上まで結構上がるので、たまにクルクルしてしまう事もありましたが、
さほど気になりませんでしたが、夏場はちょっと暑いかな?と。
ピエゾは大変はき易いので、お腹のサポート力をもう少し強くしてもらったら言うことないです!

5 2013-06-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
期間限定価格でお得に買えて満足♪
心地良い引き締め感です〜

4 2012-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
165cm/43kg
ガードルはキライですが
骨盤と言う文字が気になり
今回ポイントで購入して見ました
きついのはダメなのでサイズ70を購入しました
履いてみてお腹周りはなんとなくきつい感じはしますが
運転していても気になりませんでした(長時間運転)
1日家で履いていても気になりませんでした
太ももよりしたがゆるくフィットしませんでした
なによりも暖かいですね
お尻が暖かいので
これは買って良かったかなぁと・・・・
★4の理由はお腹がもう少しきつく感じないタイプにしてもらえたら
いいかなぁと言う理由です

5 2014-05-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
グレージュ・70を購入。一番人気のノーマルガードル(E0020014)を何度もリピしましたが、現在は最極薄・軽量タイプのバラ柄(E0020022)が一番気に入っています。手持ちのブラ(トリンプ)に合わせてブルーグレー系の色がバラ柄にはなかったので、こちらを初めて購入しました。ノーマルに比べるとやはり矯正感は劣りますが、バラ柄よりもきゅっとした穿き心地。バラ柄だと物足りないけど、ノーマルは窮屈と感じる方にはよいかも?(ただし、バラ柄寄りの穿き心地ですが)生地はバラ柄に比べて厚手で一般的なガードルの厚さだと思います。少し気温が上がってくると蒸れる...ので、暖かくなってからは出番は激減しています。ノーマルと違い普通の生地なので1枚穿きして、なおかつ出先(温泉とか)でボトムを脱いでも恥ずかしくありません。裾・ウエストは丸まらず、生地は滑らかなので、バラ柄同様に穿き心地は良いです。根本的な矯正効果は不明(ガードルにそこまで求めるのは...)ですが、穿いている間はお尻〜太ももがキュッとすっきりするのがいいです。ちなみに、合わせようと思ったブラとは微妙に色が合いませんでしたが、遠目から見たらなんとなく合ってるかな?って感じでした。でも、グレージュの色は素敵でしたよ。

5 2013-08-21

愛用中
産後の引き締め用に1枚購入したところ、ほどよい引き締め具合と太ももやウエストが丸まらないのが気に入って追加で2枚購入しました。
太ももに食い込んで段差が出来ることもないのでレギパンを履いても響きません。
カラーが豊富なのも嬉しいです。
インディゴはネイビーを想像していたのですが、濃い紫色でした。

5 2012-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
従来の骨盤ガードルからこちらに切り替えてリピしました。締め付けがゆったりしているのか、生地が柔らかいからか履いた直後から違和感(ムズムズする痒み)を従来の骨盤ガードルでは感じていたのが、ピエゾは全然感じない。これを履いて加圧ガードルを履いたところ、いい具合に締め付けられたので気に入りました。ヒップアップなどの効果は従来のガードルの方が効果はあるので肌が痒くならない方はそちらの方がいいとは思いますが、ざらついた素材感で痒みを感じるような方はピエゾの方が良いかと思われます。160センチ46キロヒップ84センチですが、従来の64は履けるけど息苦しく感じたので、ピエゾはゆったりめということで同サイズを購入。キツく締めるけるではなく、ぎゅっと支えているといった感じでしょうか。
インディゴを前回購入し「パープルでしょ〜?」と思い今回もインディゴを購入したところ、やはり「パープルでしょ〜?」って感じです。カラーより機能性を重視しているので問題はないんですけどね。一応ご参考までに・・・

• 23aikoさん
  • 23aikoさん

4 2014-02-13

産後の体型戻しに購入
妊娠中に切迫早産になり腰痛がひどかったので、産後は骨盤を引き締める為ベルトを使用してましたが装着が面倒になり使わなくなってしまったのでこちらを購入してみました。
身長156cm、体重48キロでサイズは58と64で迷いましたが、64を購入。
きつすぎるのが嫌だったので、程よい締め付けで丁度良いです。
締め付け感が少なめなので骨盤に効いているのかはよくわかりませんが、スキニ―を履くときなどお腹は多少へこむので、履き続けてみようと思います。
生地はそこそこ丈夫そうですが少しごわごわ固めです。
何回か洗濯すれば柔らかくなるかもですが…

4 2014-01-22

220207-20140118-0383791106
毎回ガードルを買っては結局きつくて履かなくなるパターンを繰り返していましたが、レビューが良かったので購入してみました。
ウエストに合わせてボトムスを選ぶとヒップがきつくなり、ヒップに合わせて買うとウエストが緩くなってしまう体型です・・・
レビューを参考に70を購入しました。(普段は67のを買っています)
きつくもなく緩くもなく、ちょうどかな。椅子に座った状態は特に気になりませんが、床とかに座った時は多少ウエストが苦しいと感じました。
今まで太もも部分が捲れる物ばかりでしたが、こちらは大丈夫そうです。
もう少し履いてみて、さらに良いようならリピします!!

• 香取犬さん
  • 香取犬さん

5 2015-12-19

お手頃価格で良いです
166cm、46kg、産後の引き締め用に購入しました。
サイズに悩み、58(クレージュ)と64(ブラック)を購入。
どちらもきつ過ぎたり、ゆるい感じはしませんが、
58の方が良い感じに締め付け感があります。
ただ、太ももの部分が64に比べると短く、少し気になります。
64は長さはピッタリですが、産後で少し痩せたのもあり、
今は58を愛用中です。
授乳が終わって、元の体型に戻ったら、64の方が活躍すると思います。
色はクレージュとブラックを選択。
クレージュはレビューで良い色と書いている方がいましたが、その通りに
とても好みの色でした。
手洗いしても色落ちなしで重宝します。
手頃の価格で購入出来て、洗濯しても傷みもないし、長く使えそうで嬉しいです(^ ^)
買って良かったー!!!

• so--laさん
  • so--laさん

5 2014-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
昔から下半身太りがコンプレックスでここ数年スカートなんて
数えるほどしか履いていません。
届いたその日から早速着用していますが
程良い締め付け感で自然と背筋が伸びる感じで履き心地が良いです。
気になる下腹も目立たなくなり心なしか太もももほっそり見えます。
骨盤の歪みが治ると内臓が正しい位置に戻る影響か
便秘気味だったのも解消されました。

5 2013-05-10

母にプレゼントで
Lサイズを母のプレゼントに購入しました。窮屈ではないが、立つとしっかりフィットするようで気に入っていました。私も自分の分が欲しくなりました。

5 2012-07-22

買い足しです。
凄い楽なのに補正もバッチリ!
コレばかり履いています。柔らかく肌あたりも痛くならないです。

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
もうコレなしでは生きていけない!
リピートです。サテンラボさんで他の骨盤ガードルも買ったことがありますが、この「ピエゾ」が一番私には合っていて好きです。
生地が少し肉厚なので、お肉をしっかり補正してくれるのでシルエットに「肉の凸凹ちゃん」が出にくいです。お尻のラインの補正力もしっかりプリッと上に補正してくれるので好きです。
骨盤、腰、お尻、太ももの付け根を全体的にしっかりホールドしてくれる感じが気に入っています。腰痛持ちでしたがこのガードルを使うようになって変な腰の痛みも減りました。
この値段でここまで補正できるのは本当に優秀だと思います!
近所にあるファストファッションの補正下着はここまでの矯正力はないですし、逆に過去下着ブランドの高いガードルを買っていましたが、もったいないことしていたなぁ!とつくづく思っています。
この後ともお世話になります。

5 2012-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
しっかりだけどきつくない感じならコレ!
産後の骨盤とお腹引き締め用に購入。
ガードル初めてのため、他の方のレビューで「生地がしっかりめ」、「ほどよいサポート感」とあったのを参考に少しゆとりのあるサイズをポチリ。
(160cm50kgでしたが、出産後の今は54kg。下半身もともとぽっちゃりなので70を購入しました。)
生地がしっかりしていて肌触りもよく、今の季節にはあったかくてぴったり。それにきつくないのがうれしいです。
黒を購入したので、ちょっとゴツ目のスパッツって感じもあります…主人に見られたらそう言われそう。
少しやせたら、サポート力高いほうのガードルも70サイズで買ってみようかな…と思っています!

4 2015-01-20

良いです
ヒップサイズが100以上っていうのがなかったので
不安になりながらもLサイズを購入したところ
ぴったりでした。
伸縮性があるのでよかったです。
ぴしっと引き締まる感じがします。
効果はまだわかりませんが、これなら追加でも買ってもいいかなと検討中です