5 2012-11-07

• 香り:4
優雅な薔薇の香り
ベルガモットを使っていましたが、それよりしっとりした仕上がりで、何より薔薇の香りがとてもいい感じです。ちょっと硬めのテクスチャーです。敏感肌ですが、こちらは痒くなりませんでした。娘2人も愛用中。幼児2人の頭からほんのり薔薇の香りがして、とても癒されます。オーガニックや低刺激製品って、コンディショナー付けた時はいい香りしますが、だいたい乾かしたり次の日には消えてしまいますが、こちらはリニューアルされて香りが残りやすい配合されてるみたいなので、翌日もとてもいい香りがほんのり残っています(合成程ではないです)シャンプーは別の使っていますが、セットで使うともっといい香りになりそうです。他の香りも試してみたいです。

5 2011-06-14

• 香り:5
こちらのコンディショナーはシャンプーと一緒に3本目の購入になります。
上品でおちついたローズの香りがとても好きです。
毛先にちょっと多めにつけると、さらに香るようになります。
シャンプー&コンディショナーの両方を使って1ヶ月ほどしたら、髪の毛1本1本が元気になってきた感じがしました。
梅雨時のいま、広がりやすかった髪の毛が落ち着いているのはこのシャンプー&コンディショナーのおかげかもしれないなと思っています。
値段は高めなんですが、これはやめられません!
他の方もおっしゃっていますが、シャンプーとコンディショナーのボトルデザインが同じだし、中身も見えにくいため間違えそうになる時も・・・
ディスペンサーのカラーを変えて使えうことで、それもなくなりました。

• bubutan31さん
  • bubutan31さん

5 2012-12-24

• クレンジング力:5
  • 爽快感:5
  • 香り:5
シャンプーとセットで購入しました
白いクリームっぽい濃厚なテクスチャーです。
パサつく髪1本1本にハリ.コシ.ツヤがでて
扱いやすい髪に整えてくれます!
ダマスクローズの香りが1日中持続してくれて
お気に入りになりました!リピします

5 2015-08-20

• サラサラ:4
シャンプーに併せて、
後日ですが、こちらのコンディショナーも注文してみました。まだ余っているテラクオーレの他の香りのをローズのテラクオーレシャンプーと使ってみましたが、やはりローズはローズと併せて使った方が香りが合うし、ローズの香り乾いた後もほのかに楽しめます♪ヽ( ̄▽ ̄)ノ
シャンプーと違って、石油系の原料はなさそうで良かったです♪価格が気になりますが1度は注文してみて良かったです!容器がスッキリコンパクトでheadの向きでopen closeが出来て、温泉等に持ち歩くにはとても便利で良いです♪今まで洗濯ばさみで止めたりしてたので(;´д`)

4 2011-09-21

• 香り:4
アグロナチュラのころの香りが好みでしたので購入させていただきました。
少し残っていたアグロナチュラのものと比較致しましたところ、
質感はさらさらとしたクリームから若干ぼたついたものに変更、
何由来のものかは、わかりませんが酸味のある香りがするようになっています。
ただ、残り香は甘さが少なくなった程度であまり変わりがなく、
バラの精油等の香りに近くなったように感じます。
(以前の甘い香りのほうが好みなので若干残念ではあります。)
別売りのディスペンサーはアグロナチュラのものと共通ですので、
使いまわしに抵抗がないなら改めて買う必要はないようです。

4 2013-01-14

香りがとてもいいです
シャンプーと一緒に購入しました。
テクスチャーがわりと堅めなので、無香料の柔らかめのコンディショナーを少し混ぜて使っています。
香りはシャンプーと比べると断然いいです。
結構なダメージヘアなので、たっぷり使うとパサつきはおさまります。
長く続けると良さそうなので、次回はビッグサイズを購入しようと思っています。

5 2012-10-23

• 爽快感:3
癒される〜
カラーで傷んだ髪をなんとかしようと、口コミで人気のこちらの商品をコンディショナーとセットで購入しました。
まだ2回しか使っていないので、効果はあまり分かりませんが、香りが最高!
シャンプー最中は少し匂いがきついかな。。と思うのですが、洗い流してドライヤー後はふわ〜っとバラの香りが広がります。
ロングのため、洗髪やドライヤーが面倒だったのですが、これからは毎日のバスタイムが楽しみです
おまけプレゼントも豪華でうれしかったです

4 2011-10-19

レビュー遅くなり申し訳ありません。
シャンプー&コンディショナーを一緒に購入してみました。
このコンディショナーの香りは大好き。ローズと言っても甘かったり草っぽかったり…ちょっと残念と思う事が多いものですが、この香りは気に入りました。
プレゼントのミニサイズのシャンプーはミント&タイム。ありがとうございました!

5 2011-10-08

• クレンジング力:3
  • 爽快感:2
  • 香り:5
とにかくいい香り!
洗い流した時は若干きしきししますが、他のオーガニック系みたくベタベタしないし、せっけんシャンプーほど扱いにくくない。
オーガニック初心者でもさほど抵抗なく使えるんじゃないでしょうか。
ドライヤーで乾かしたあとはビックリするくらいサラサラの髪に驚きます。
なによりも秀逸な薔薇の香り!!!
枕カバーも、髪を拭いたタオルも薔薇の香りですごく幸せ。
バスルーム全体も次の日までいい香り〜♪
お風呂が楽しみになりました。
薔薇好きには、女子には、絶対におすすめ。

5 2011-07-16

• しっとり:
フェミニンな香りです
アグロナチュラの同じシリーズのシャンプーが割引になっていたので、それに合わせてこちらのコンディショナーを購入しました。以前はアグロナチュラのビオリーブスのノーマルシャンプーを使用していてマイルドな洗い上がりや中性的なハーブの香りが気に入っていました。しかしレビューでこちらのローズの香りの評価が高いので今回初めて購入しました。キャップをあけると良い香りがします。使うのが楽しみです。

• Dieudonneさん
  • Dieudonneさん

4 2011-07-15

いつもの
テラクオーレに変わってからはじめての購入です。
アグロナチュラと比べて、少しぱさつきます。
お安くなった分…という事でしょうか。
敏感肌で、アグロナチュラの時もオイルが肌の乾燥を促進して痒くなる事があり、現在も無添加(匂いのしないもの)の頭皮用トリートメントをした後使用してます。
大好きな香りなので、これからもリピ予定です。

• onmzkさん
  • onmzkさん

4 2011-02-13

• 爽快感:3
テラクオーレ
アグロナチュラの香りが忘れられず、購入しました。
(アグロナチュラは販売終了なので・・。)
名前が変わって安くなったのかな〜?
と思ってたんですが、違うのかな?
あまり詳しく調べていないので・・・
私の髪は細く傷みやすくて絡みやすいようで、
カラーリングもあまりしないのですが、指通りが悪いです・・・
アグロナチュラ→アンナトゥモール(現在)ですが、
香りがいいので併用しようと思ってます。
まだ髪になじまないのか、毛先がパサ付きます(>_<)
はやくなじんでくれるといいです♪

5 2013-11-12

しっとりします。
オーガニックで薫りもよく、しっとりするのはあまりないように思います。通常はこちらのシャンプー、コンディショナーで充分OKです。

5 2013-03-11

• 爽快感:5
癒されます〜
優雅な薔薇の香りの漂うコンディショナー、使用後の髪の毛もとてもまとまりやすく、優れものです。心が豊かになる気がします。
プレゼントもいただき、とても嬉しいです。そして迅速な対応、ありがとうございました。

• kumiko21さん
  • kumiko21さん

5 2012-11-17

• しっとり:
  • 香り:
シャンプーとトリートメントミルクと一緒に購入し使ってみましたがこのローズの香りいいですね。癒されます。
成分もよく、カラーなどで傷みがちな髪もしっとり艶々。効果も感じられたので使い終わったら是非大きいサイズを買いたいです。