5 2011-06-04

リピ!!!
以前から他店で注文して使ってましたが、今回はポイント倍してるしオマケ付きなのでこちらで注文しました♪アルジタルのシャンプーの香りがどれも苦手なのでお試し使用だけでリピはないと言う感じですが、このコンディショナーは柑橘系にメントールを入れたようなそんな爽やかな感じの香りなので、独特な薬草みたいな香りのシャンプーより大分マシでスッキリするし使い易くこれからもリピ使いしたいです(^_^)v髪の長さや量にもよるとは思いますが、気持ち多めに使わないとケチって少なめだとシャンプーでギシギシした髪にはあまり馴染まずブラシ通らないです…けどちゃんと髪全体に行き渡らせ馴染ませたらブラシ通りも良く、海泥効果か?凄くさっぱりしてるのにしっとり感もあるのでとても自分の理想通りで良いです♪以前はアンナトゥモールのコンディショナー使ってましたが、成分が合わないのか暫く使ってると痒みが出て来たりぬるつきが気になりましたが、こちらはそぉいうのが全くなく、これから暑い日にもスッキリ爽やかに使えそぉでオススメです♪〜θ(^0^ )

• guiziさん
  • guiziさん

5 2012-09-01

自然派なのに!
普段はウルテクラムのシャンプーコンデショナーを使用
ウルテクラムのシャンプー後にアルジタルのコンディショナーを使ってみました!
夏のダメージでウルテクラムのコンデショナーでは物足りなく、かといってシリコン入りなど使いたくない!
そんな時にコノコンデショナー!しっとりとした仕上がりで満足!!!
テクスチャは硬めかとおもったら結構トロトロでした。
画像の量は、くせ毛、量多め、ボブのスタイルにたっぷりです。
スーッとした感じがあり、マッサージする気持ちよかったし、安心してマッサージできます!

• kaoriumさん
  • kaoriumさん

4 2011-02-11

今まで気にはなっていましたが、使った事が無い商品でした。
香りは少し強めですが、好きな香りなのでOKです。
今の季節、もう少ししっとりしてくれたら安心なのですが、
コンディショナーの機能としてはこのくらいにしておいて
季節に応じてアルガンクリームを洗髪後に使う等の対応の方が良いのかもしれません。
総合的に満足です(*^^*)。

4 2011-12-31

はじめての使い心地♪
地肌にも使える・・・というコンヂショナーは初めてです。
シャンプーだけでも髪に十分ツヤが出るシリーズですね!香りが完璧ナチュラル系なので正直、人によって好き嫌いがあると思います。合成の香りがダメな私は、しばらく使い続けてみるつもりです。
ずっとロゴナのボリュームシャンプー使用でしたが(3本リピ)最近になって
頭皮がぬるぬるする感じがしていました。アルジタルのパックのすばらしさを知っいたので、今回シャンプー&コンディショナーを購入。地肌も髪も最高の仕上がりになります♪

4 2011-08-10

頭皮に使えると明言しているのが気に入って購入。(オーガニック系のコンディショナーは、成分からすると頭皮につけてもよさそうなものも多いんですが。)
想像していたより香り控えめ。髪の毛にはどうしてもギシギシ感があり効果も?ですが、頭皮ケアとして使い続けてみます。一週間ほど使用してみましたが、肌トラブルなどはないです。

4 2012-04-21

なかなか良かったです。頭皮にも使える優しさなので、子供にも使いました。

4 2011-01-12

ヘアートリートメント
容量が少なくて高価なイメージがあります。
アルジタルに共通の香りのよさと、髪の毛にはりが出ます。
シリコン成分を含まないため、ロングヘアーの人にはギシギシした使用感が気になるかもしれません。
頭皮への使用感はあまり感じませんが保湿効果があるということで長期使用してレビューで御報告をしたいと思います。

1 2012-02-15

同商品のシャンプーは確かに毛穴スッキリ!で気持ちいいです。
が、こちらのコンディショナーを使用しても…なんだか髪がゴワゴワなんですよね。
しかも臭い…あ、シャンプーも同じ匂いだけど、コンディショナーのほうがより臭い気がします。天然香料だから当たり外れもあるのかしら?
わたしにはダメでした。

3 2012-01-12

あわせたシャンプーのせい?
ロングヘアなのですが、アルジタルではないノンケミのシャンプーで洗髪後に使用しました。そのせいなのか、ドライヤーで乾かすと、髪がきしむというよりも、潮風に当たった後(?)のようになりました。指通りがすこぶる悪い感じです(普通にすすいだんですが……)まだ1度しか使用してないのでもう一度使ってみて、同じような結果になったらアルジタルのシャンプーも購入してみようかと思います。でも香りは爽やかですごく好きです。