5 2013-08-20

小さめかも。39−42サイズ(足24cm)
半額セールになっていたので、お試しに1枚購入してみました。
薄いですが、けっこうしっかりしています。
大きい方のサイズでもきゅっとした感じなので、巾広の私の足には小さい方だときつかったかもしれません。
思っていた以上に良かったです。
■写真追加■
右がエレガントステップ つま先が少し透ける感じで、丸い開き口。
左がファミリーステップ

• 薪の音さん
  • 薪の音さん

5 2011-04-18

ほんとうに脱げないフットカバー
「脱げません!!」どの靴でも大丈夫^^ヌバックのローファーは、今まで購入したフットカバー全滅でしたがコレは大丈夫でした!嬉しい限りですぅ♪アンクルフットカバーなら脱げないかな?といろんなタイプを試しましたが駄目で、このコットンステップ共に丈夫で履き心地いいです。バレエシューズのようなペッタンコシューズはカバーの脇の部分がほんの少し見えてしまいますが・・・23.5cmで小さい方を購入しました。

5 2011-04-13

かなりいい!久々のヒット
足サイズ・普段23.5〜24.0で、大きいほうを買いましたがぴったりでした。小さいほうだったらちょっと圧迫感あったかも。大きいといってもフィットしてくれていいかんじ。生地も意外としっかりしてました。かかとの滑り止めがサラッとしてるのに止まってるのが凄い!!いっつもつま先が破れてたので(普通のはワンサイズしかないし)今度こそ長持ちしてほしいです。まだこれでお出かけしていないので、★4つにします。
使用後↓
★5つに変更します。結構きゅうくつのヒールで公園まで散歩したところ、右足だけちょろっと脱げ掛けたけど、脱げ掛けとまり、一回直したらズボン脱ぐときも脱げませんでした!!!普通の安いやつだったら脱げ掛けるとずるっとほとんど脱げるけど、これはすごい。あれから何回も履いてますが、街歩きしてもつま先やぶれもなし!!脱げたのもはじめの一回だけでした。

• koyururiさん
  • koyururiさん

5 2012-05-16

夏に大活躍♪
昨年35〜38を3足(クリスタル2ブラック1)買ってヘビロテだったので、今回39〜42サイズ(クリスタル2)を買い足し。靴のサイズは23.5〜24cm。人差し指が長いせいか35〜38だときつめな感じで履いていましたが、私には39〜42で程よくフィット!真夏も素足で靴を履くのは苦手なので今後もこれを買い足し続けます(^^)

4 2011-04-25

ファルケはスニーカーにはラン・インビジブルを、フラットシューズにはファミリーステップを愛用していますが、今回初めてこちらの商品を購入してみました。普段の靴サイズ24センチで39-42を購入しましたが、フィット感は良いものの、やはり長時間はいているとズレてしまうことがしばしば。作りがシッカリしているので良いのですが、ラン・インビジブルやファミリーステップ同様に脱げない!とは言えない商品でした。もう一つ下のサイズを購入した方が良かったのかな??

5 2011-09-07

足のサイズが23.3cmぐらいと、どちらかというと大きめなので一般的な婦人用の靴下はかかとがちょっと足りないことが多いです。
以前35-38のサイズを買いましたが、かなり引っ張られているような感じで、靴を履く前から歩くとかかとから脱げてしまい、かかとの部分を両面テープで貼って履いていました。
もったいないですが、テープを貼って履くのが面倒なので今回39-42のサイズを購入しました。
このサイズだと以前より指が楽で脱げにくくなりました。

5 2011-05-24

リピート
二回目の購入です。今回はクリスタルを買いました。前回かったブラックはまだ破れてないです!クリスタルはパンストみたいな色でした。なじみやすい色だし、靴からはみ出てもさほど気にならない感じです。中にはこのフットカバーでも合わない方がいるみたいですね・・・これに感動した自分としては残念です。ちなみに私は幅広・甲高タイプ・普段24.0です。

5 2010-12-23

冬には寒いですが、春、秋になると近所のお店で品切れになるので先に購入しました。
いつもはいてるバレエシューズからは見えないですし、
少し寒い秋口ではこれ一枚はいているだけで暖かいです。
バレエシューズにストッキングより素足の方が私は好きなので、秋口にはかかせません。
ただ、一番初めに買ったこのタイプの片方が小さいので洗濯後行方不明です。
保管はきっちりされた方がいいと思います。
お薦めです。

• Ziggystarさん
  • Ziggystarさん

5 2016-04-10

安心の品質
他メーカーのステップソックスはすぐに脱げてしまって全くだめでした。FALKEでも出しているのを知り初めて購入。時期的にまだ履いて外出はしていませんが、今までのソックスよりフィット感は断然良いです。FALKEの靴下は長く履いていても全くずれなし、とにかく丈夫。このソックスも期待大です。

5 2013-01-17

いいですよ〜
すでにこちらは夏に活躍しましたが、ヘビロテしすぎました。
今年の夏用
半額はあり得ません
足にフィットしていいですよ〜

• momottiiさん
  • momottiiさん

5 2012-09-20

クリスタルを買いました。
履き心地がいいですし、脱げにくいのがいいですね。
お仕事用のパンプスにも合わせやすいので、夏のパンツスタイルに重宝しています。

4 2011-06-04

23.5センチで大きい方のサイズにしましたが丁度良かったです。やや幅広の足ですが小さい方にしていたらキツキツだったかもしれません。。。

• koha2006さん
  • koha2006さん

5 2011-05-19

おすすめ
インナーソックスいろいろ試してきましたが、大抵脱げます。こちらのファルケのは脱げません。とても良いです。

5 2011-04-23

比較的脱げにくいです。
私はタイツを履くとよく右足の親指だけ
すぐ穴があいちゃいます。
このエレガントステップは生地が薄いので
すぐやぶれるかな、と思ったけど、
5、6回履きましたがまだ大丈夫。
頑丈さにちょっと驚きました。

5 2011-04-18

仕事用
これ、すごく気に入りました!こうゆう、薄手のものはすぐにつま先が破れてしまったりするんで、これはどうかなー?って心配してましたが、思いの外丈夫でした!素材もきれいめなスタイルと合わせやすいです。今回は黒を購入しましたが、ベージュ系も欲しい。黒もあと数枚買い足す予定です!