• コン組さん
  • コン組さん

4 2023-07-26

汗の匂いが気になっていた所こちらの商品が目に留まりました!
洗い上がりがサッパリしてとてもいいです!
匂いもなんとなく効いているような気がしてます!

5 2023-10-09

生涯定番
もう何回リピートしたかわからないくらいです。
在庫が少なくなってくると追加購入のお願いが。
ずうっと販売されますように。

4 2023-09-13

家族のリクエストで購入しています。体臭が抑えられているように思いますが、お値段が高いのと、溶けやすいのが少し残念です。

5 2023-07-01

いつも家族で愛用しています。素早い発送で助かりました。

5 2022-08-13

今年は暑くて、しっかり洗うので10個セットを何度も買い足しています。やや溶けやすいので、減りも早いです。さっぱり洗えて匂いも落としてくれるので夏場はこれ一択です。

5 2022-07-20

暖かくなる春先から秋ごろまで使います。本当に良いです。あと、前は箱に入っていたのですが、今は簡易な包装になって、それもまたいいなと思います。

4 2022-11-07

主人の”石鹸はこれ”、でずーっと購入していて、お陰で臭わないように思います。溶けやすいのとお値段が高いのが残念なところ。

5 2022-07-31

夏に限らず、通年で愛用しています。
少しの量でよく泡立ち、ツッパリ感はないけどスッキリします。
10代の息子は「しっかり泡立てて洗顔に使ったら鼻の黒いプツプツ皮脂が減った」と喜んでいます。

5 2022-05-16

定番
もう、何回リピートしたかわからないくらいです。
(10年は使っていると)これを使っているので主人も娘にくさいとかいわれることなく良好な関係がつづいています。お出かけ用の小さいサイズとかあると助かるなあとずうっと思っています。

5 2011-09-20

体臭を抑える効果がある日本製の石鹸です。
長年、自分自身の体臭に悩まされてきた弟に効果があったことを母に話すと、加齢臭が気になり始めた父に使ってもらいたい、ということだったので、今回は両親用に注文しました。
これで、家族皆でミョウバン柿渋石鹸を使うことになりました(^^♪)。
石鹸の泡立ちが良く、洗い上がりがサッパリしていて気持ち良いです。
無くなり次第、また注文します☆

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2011-06-13

夏を清潔に
よく泡立ち洗い上がりもさっぱりとしています。妻も臭わなくなったと喜んでいました。

5 2011-05-24

歳取った?
夫の枕ので試してみて!って除菌・消臭剤の宣伝がありますよね?
それで、ふと自分の枕で検証。
必要であるとの結論に至り、前回は6個入りを購入。
泡立たせるのに一工夫要りますが、効果はかなりなモノ。
まず、汗をかいた後の体臭が違う。そして、枕も快適な物になりました。
これから暑くなる前にまとめて10個入りを購入しました。
秋まで持つかな?
リピート確実な石けんになりました。
また、来ます。

4 2012-02-27

前回は6個入りを購入しました。今回は2回目のリピートですが、値引率を考えて思い切って10個入りにしました。ただ、それでも1個の値段は高く、また意外に減るのが速く、コストパフォーマンス的にはやや不満です。その分今回も★1つマイナスしました。しかし、自分の感覚ではありますが、汗臭さや汗の量そのものが少なくなったように思うので、その辺はありがたいです。

5 2012-02-26

洗い上がりがさっぱりして気持ち良いです。これで洗わないと、体臭がきつく感じます。でも、わきがは消えないので、ラビリンクリームと併用して、自分では効果を感じてます。もう手放せない定番石鹸です。

• yama2022さん
  • yama2022さん

5 2010-06-16

体臭が気になって
時折一人で寝るのですが、朝ヨメが部屋に入るたび「臭い!」とうとう加齢臭か‥ならばとこれを購入。使用して数日、ヨメが不思議そうに「全然臭わないよ」と。自分では分かりませんが、まず洗い上がりがそれまでのボディシャンプーと違いかなりツルツルになります。個人差はあるでしょうし少々高いですが、嫁が繰り返し驚いていることを思えば、自分の中では最近の買い物の中ではかなりのヒットですね。リピーターになるのは間違いないです。