5 2024-03-11

使いやすい
コシ・艶・纏まり感が出てとても使いやすいシャンプーだと思います。リンスはなくてもサラサラです。

5 2023-09-20

リピート購入です。
一本使い切ってみたらとても良い商品でした!はじめは色と独特な香りにギョッとしましたが、使い続けたら本当にヘナのもちが良くてビックリです。
今のところリンスがなくてもサラサラですし、香りも慣れてきたら癖になってきました。私専用で毎日使用していますが、かなり減りは遅いしコスパも良いと思います。

5 2023-01-03

使うのが楽しみです
ヘナ染めしています。いつもは違うメーカーですが、割引があったので購入です。今使っているシャンプーがもう少しでなくなるので、使うのが楽しみです。

5 2013-01-18

ヘナ専用シャンプー**★
髪をヘナで染めているのでこのシャンプーは
発売当初から長年使用していますが、
通常よりヘナの色落ちを遅くする成分によって
長くヘナが髪に定着し保護する働きもあるので使い易いです。
でも、生え際はどうしても約1ヶ月ぐらい経つと白髪が目立って来ますので
ギリギリガマンをして大事な外出や人と会う間際にヘナで染めています。
焦げ茶のドロッとした液体ですが、洗っている最中は髪が気持ち良い程
キュッキュッとなって髪が滑らかになり、草の良〜い香り〜がします。
しかし、乾かすと香りは消えてなくなります。
同じシリーズのチューブトリートメントも一緒に使うと髪には良いですね。
値段は少々お高めですが、髪にシャンプーが良〜く行き渡リ易い液体なので、
1度に強く2押し程度で十分洗えるますので、1年間に2本ですむ時もあれば
3本の時もありました。(使用頻度によって異なります)
夏場は洗髪回数が多いですが…私の場合はシャンプー前に地肌の汚れを落とす
自然素材の物で汚れを落としてから、シャンプーしているので少ない量で
足りているのかもしれません。
ショップ限定クーポンで今回20%OFFで購入出来ました。

5 2010-11-10

リピートしています
何度かリピートしています。
香りとどろっとした茶色の感じに最初びっくりしますが、慣れました(笑)
画像はひと月前にヘナ(100%)で染めた髪です。
ずっとこのシャンプーで洗髪しています。
(1〜2回宿泊先のシャンプーを使ったけど)
今朝朝シャンしたんですけど、コンディショナーするの忘れてました。でもサラつやでしょ?
生え際は新しく伸びた部分+一度染めただけだと染まりにくいもあって、色落ちして見えますが、2〜3回重ねて染まっている部分はしっかり色が持っていると思いますがいかが?

5 2012-06-07

退色対策
早速ヘナ後に使ってみましたぁ!
ヘナ後の特有の香りが抑えられ、タオルへの色移りが激減、ドライヤー中に指先が青くなることも無しです。ジアミンに反応して被れてしまう体質で、くせ毛の上にめちゃ白髪が多く…ヘナ無しでは困る私。
色素が入って…と説明書きにあり不安でしたが10日ほどのサイクルでヘナをする事に疲れちゃったので思いきって購入。
被れたり痒くなる事はありませんでした。
後は、どれくらい色持ちするか様子みまぁす♪
………
追記です6月22日
2週間経過!
メッチャいいです!
買ってよかったです。シャンプー変えただけなんですがヘナの退色がこんなに変わるなんて!!
使い心地は少〜しキシミますが、乾かしたら問題なしです。2週間経過した今もヘナしなきゃって思わないんです!感動!!月2回、染髪に放置時間4時間の憂うつさから解放されましたぁ!これからもよろしくね♪

• すずしさん
  • すずしさん

4 2012-11-24

これまで同じブランドのビール&ハチミツの方を使用していたのですが、ヘナによる白髪染めの後、あまりにも色落ちが激しいので、こちらにチャレンジしてみました。
結果、色持ちにかなりの効果が得られました。
ただ、何となくですが、ビール&ハチミツの方が洗髪後 毛穴のさっぱり感があったような。
なので日常使いはカラーケアを、そろそろ染め直そうかなという時期にはビール&ハチミツを使ってみたりしています。
どちらのシャンプーも、髪にはりとこしが出て、ブローしやすく大好きです。

5 2011-07-01

ヘナ後が楽楽♪
もう何度かリピしています。ヘナともにお世話になってます。
ヘナをある程度洗い流した後にこれでシャンプーするとあら不思議!
いつまでもヘナの混じった黒いお湯が突然クリアーになるんです。
ヘナの着色を固定させるのか?仕組みは良く分かりませんが。
さらに、ヘナ後はゴワゴワだった髪がかなりしなやかになります。
(勿論、少しはゴワゴワ感ありますが)
とにかくお勧めです。
ヘナを使っている方皆さんに試して頂きたいです!!

4 2011-10-06

シャンプージプシー
シャンプーはなかなか「これ」と言った決め手がなくて、
かなりいろいろ試しています。
こちらは、その中では気に入ったので、何度かリピしています。
あまりにもたくさん試したので、ブログに比較レポートを書いています。
もし良かったら、遊びにいらしてみてください。

5 2012-07-26

ヘナとインディゴで染めている母のために購入しました。
本当はハーブシャンプー(シカカイを主としたインドハーブ)がベストだと思います。
しかし、母には難しく、けっきょく石けんシャンプーをしていました。
ところが、ヘナはいいのですが、インディゴは石けんとの相性がよくなく、色落ちが激しいです。
そこで、天然由来合成界面活性剤(人にも環境にもやさしいことが大前提)を選択しました。
色落ちは減ったようですし、何より石けんシャンプーより仕上がりがいいです。
母は、たっぷり泡立てて2度洗いとか、リン酢とかもしていなかったので、そういう人には天然由来合成界面活性剤(人にも環境にもやさしいことが大前提)が合っていると思いました。
無理に石けんやハーブやガスールやこんぶを使わせるのは大変です。

5 2012-05-26

5 2019-02-21

初めて使用しましたが、ヘナで髪染めしている髪が、ふんわりいい感じにシャンプーできました。またリピートしたいです。

• はな8004さん
  • はな8004さん

5 2014-08-19

2回目の注文です
ヘナが落ちにくいのでまた注文しました。ちょっとぎしぎしするので、気になる人はつるつるするリンスやトリートメントを使うといいと思います。

• ムハさん
  • ムハさん

5 2008-07-25

ノンシリコンだけどキシキシしない。
他の自然派シャンプーを使っていた頃の悩みだったフケもなくなったし、ヘナ染めの退色も防ぎ(シャンプーの色は濃い茶色!)そして身体にも安心。3本目です。香りはカモミール系。

5 2012-09-06