5 2022-05-18

初めての全粒粉
娘が私の手作りケーキを好んで食べてくれるので張り切って作っていたら、ダイエットしたいと言い出したので、こちらの薄力粉を購入しました。ミネラルも含んでいるのにカロリーは低いというので、他のものを食べさせるより手作りがよいかなと思いました。届いてから早速作って一緒に食べました。私も美味しく食べれましたし、娘からも好評でした。また注文すると思います。

5 2014-03-24

ごまクッキー用
我が家の定番、わんこのクッキーを作ります。
新鮮でフンワリ温かい粉です。
写真を撮るときはいつもご褒美クッキーでカメラ目線を頂きます。
見つめているのは私ではなくご褒美なんですよ〜。
注文番号 220025-20140304-0694081137

5 2013-12-17

いつものゴマクッキーつくりました
今日届いたので早速作りました。
こちらの粉は本当に新鮮でフワフワですね。
月に一度焼いてますが、焼き始めると食べたくて大騒ぎです。
道産小麦は安心して食べさせることができるのでとっても嬉しいです。

5 2014-05-29

この全粒粉でワンコ用のクッキーを作ります。
たくさん焼いても、お利巧ご褒美、シッコご褒美と、すぐに無くなってしまいます。
美味しさが判っているのでクッキーを焼きだすと大騒ぎです。

5 2013-08-30

ワンコのキッキー用にファリーヌと混ぜて使ってます。
以前、ケーキ食材専門店で買ってましたが、その粉とは比べ物にはならない品質の良さが感じられます。
本当に新鮮で良い粉ですね〜。

4 2012-07-08

なんちゃってチャパティ用に
種無しパン(なんちゃってチャパティ風)用に購入しました。
私の場合、薄力粉、強力粉などは余り気なせずに(笑)毎朝100gの粉を水で解いてすぐにテフロンのフライパンに流し込んで、弱火で5〜6分焼いて熱々を食べてます。
なんで種無しパンかというと、まあ簡単というのも大きいんですが、実は食べたときの放射能体外排出レベルが、通常の発酵パンよりも、種無しパンのほうが高いという話があるのです。
それに世界各国を見渡すと、どうも種ありパンをメインで食べる欧米諸国よりも種無しパンを食べてる国の人達のほうが相対的に健康な人が多いという事実です。

5 2014-12-11

パン、ケーキ、クッキー、うどん、お好み焼きを作る時に少し全粒粉を混ぜて作っています。
近所のスーパーで売っているのは粉が粗めだけど、こちらは細かめで使いやすいです。
これからクリスマス、冬休み、誕生日、年末年始を迎えるにあたり、ケーキやら菓子を作る機会が増えるので、お値段お得な2.5kgを買ってみました。

5 2012-06-21

これで安心です
我が家のワンコのクッキー作りに使うため購入しました。
以前利用していたお店が閉店してしまい、全粒粉になかなか巡り会えずにいました。
これからは安心して、しかも安全なご褒美を与えられます。

5 2013-05-07

いい香り
二度目の注文です。ふすまも多めでいい香りになります。ホワイトソースをこれで作っても一味違った感じに仕上がっておいしいです。これで作るホットケーキの素晴らしいこと!

5 2020-12-14

安心で美味しい!
安心できる国産の小麦粉がお安く買えてお得!それに美味しいパンが作れて大満足です。しっとり美味しいパンに家族も喜んでいます!また無くなったらお願いします。

4 2015-12-09

GI値
全粒粉の薄力粉は珍しいと思い購入。料理やお菓子作りにも使いますがマドレーヌ等は味がやっぱり落ちます。一番美味しい食べ方はオートミールと混ぜて作ったざくざくクッキー。またメープルシロップを使うと味が格段よくなります。

• utttiさん
  • utttiさん

4 2015-06-25

何度か全粒粉を買ったっことがあったけど、賞味期限までに使いきれず無駄にしていました。
パンやお菓子を頻繁に作るので、多少混ぜた方が体に良いと思い、久々に注文しました。
試しにHBで作る食パンに50g入れてみましたが、ふんわり軽めの焼き上がりになりました。もっと増やしても美味しく出来るように、配合を調整していきたいと思います。
シフォンケーキには100%全粒粉で作りましたが、大成功!
フワフワな生地になりました。
いつも愛用しているドルチェより、かなり高いので☆を1つ減らしました。
もっと安くなってくれたら嬉しいです。

5 2012-07-12

リピート購入です
2回目の購入です。
毎日の料理やお菓子作りに利用しています。
精白した薄力粉よりも、おいしいです。
あまり粉もの料理はしなかったのですが、大袋のため、積極的に粉もの料理に取り組むことができました。
大袋ですが、すぐなくなります。
国産なので、安心して食べられます。

5 2012-07-12

おいしいです
毎日の料理やお菓子作りに利用しています。
精白した薄力粉よりも、おいしいです。
大袋ですが、すぐなくなります。
国産なので、安心して食べられます。
ピザを焼いて食べました(写真)。おいしかった!

• ACCOKEさん
  • ACCOKEさん

5 2012-11-05

絶対リピートします。
通常のレシピの3割くらいをこちらの商品に置き換えてパンを作ってみました。
ちゃんと膨らんでおいしかったです。はるゆたかの全粒粉よりこっちの方が粒が大きめなので味がしっかりと感じます。
なかしましほさんのバターや乳製品を使わないレシピにも使いました。
こちらの商品と塩、大豆油、メープルシロップだけで作ったんですが
風味が豊かでおいしかった。
スーパーの全粒粉よりこちらの商品の方が味がよくさっくり仕上がりました。
少し高いけどおかしやパンにこれからも使いたいです。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉