前のページへ46件~60件 (全 1,049件)次のページへ

4 2013-03-14

保育園で人気?
動物の柄が可愛くて、一歳の娘が入園するときに購入しました。
掛け布団も、敷布団もしっかりしていてとても良かったです。
保育園では必要ないのですが、枕が綿が少なかったです。個人的には、ウレタンのような固い枕がいいと思います。乳児は窒息する可能性があると思うからです。あとは、他のレビューにも書かれていますが、外袋が小さく毛布が入りません。生地一枚のペラペラな感じは収納時にかさばらないので私は気に入ってます。
一番良かったと思うのは柄です。すごくかわいい。娘も気に入っていて、他の子にも人気があるようです。自分の布団だと一目でわかるのは良いですね。

• *maya*さん
  • *maya*さん

5 2012-03-20

保育園用
上の子の保育園用布団は近くの店で購入しましたが、敷布団がすぐにぺったんこになってしまいかわいそうでした。5年も使うのだからもっと良いのを買ってあげれば良かったと今さらながら反省しています。
教訓を生かし、下の子の布団はネットで検索。
キャラクターではなく、可愛くて、目立つ。と、三拍子揃った柄に一目惚れしました。お迎えの時、自分の子の布団が見つけやすいのは助かります。
2歳になったばかりの子どもも気に入ったようです。
ワッペンで名前を付けたのですが、柄と同化してあまり目立ちませんでした(^_^;)
しばらくすれば、子どもも先生も柄で覚えてくれるでしょうから問題無いですが。

• 京76さん
  • 京76さん

5 2012-03-10

可愛いです
上二人には西川の布団を購入していたので迷いましたが、レビューのよさを信じてこちらを購入しました。布団は西川のものより少し厚みがある気がします。寝心地は良さそうです。敷布団は少しスポンジマットのような感触がありますがしっかりしています。柄もインパクトありますし、人とはかぶらなさそうなので買ってよかったです。安心の日本製ですしね♪

• knk192191さん
  • knk192191さん

5 2022-04-01

保育園入園祝いに購入
とても可愛いお布団でした。
白を購入しました。柄がとても目立って良いです。

4 2021-11-30

かわいい
1歳の保育園用に購入しました。
柄がかわいいのと、日本製が決め手でした。
子どもも楽しそうにふかふか布団にダイブして遊んだり、寒くなってきたので夜は布団にくるまってぐっすり寝ています。
枕は別の物があるので使っていませんが、ぺちゃんこなので代用としても使う予定が無く星4。
レインカバーまだ使っていませんが有り難いです(^^)
買って良かったです。

5 2020-01-24

軽い!
三女の為、3回目の購入です。上二人には敷布団の詰め物綿100%の方を注文しました。しかし、3つ持って保育園へ行く事を考えるとなるべく軽くしたく、掛け布団と敷布団中芯ポリエステル100%の物を購入してみました。結果、中芯ポリ100のが良かったです。全てが綿100%で洗濯できるものより、軽い!!側生地が綿なので問題ないでしょう。軽さ重視です。ただ三つ折りになってるので、二つ折りで収納の保育園は無理かな。

5 2019-04-23

とても満足です
子どもの入園に伴って購入しました。
大柄の動物が目を引いて可愛い!到着した瞬間子どものテンションUP!!
「動物で寝る〜!」とウキウキした表情で言っていました(笑)
配送が間に合うか心配だった為、ショップへ問い合わせの電話をしたのですがとても丁寧に対応して頂きました。希望日に受け取ることができ、とても満足しています。

5 2019-04-15

凄く可愛いです!!
保育園のお昼寝用の布団を探していたところ
殆どが、ポリエステル素材の中国製でした。
汗をよくかくし、子供の肌に触れるので
綿素材を探していたら、動物のイラストで
凄く可愛くて、おまけに日本製だったので
即購入しました。写真通り可愛いし、生地
もお布団もしっかりとしていて、
キャラクター系が多い中、他の子と被らず
可愛いくて大好評でした(*^^*)お値段も安い
し、ほんとオススメです!!

5 2019-03-31

評判通りです!
4月から保育園に通う息子の為に購入しました。薄すぎる布団は良くないと園から言われていたので、厚みがあるものを探していたところ、こちらの商品のレビューに厚みがあるとの記載が多かったのでこちらに決めました。
届いたものは厚みもしっかりしていて、寝心地が良さそうです!絵柄も可愛くて気に入っています。息子が気持ちよくお昼寝出来そうなお布団が手に入って良かったです!

• 苺6408さん
  • 苺6408さん

5 2019-03-31

保育園で使うため購入。
しっかりした布団で長く使えそうです。カラフルで男女問わず使える柄ですね。
綿100%で国産。毎日使うものなので安心できるものを、と思いました。

5 2019-03-29

可愛い!オシャレ!!
レビューが遅くなってしまいましたm(_ _)m
子供が保育園で使うものは、可愛く色使い鮮やかで本人が目で楽しめるものにしたかったことと、姉が同じものを購入してることからこちらの商品に決めました☆長く使うもの、そして毎日使うものなので、しっかりしたものを購入できて満足しています。発送も早く助かりました。また次の子の際も利用させて頂きたいです。

4 2019-03-20

相変わらずの品質です。
二度目の購入です。
以前敷きマットを購入しましたが、とてもしっかりしていて良かったので、保育園用のお昼寝布団セットもこちらで注文しました。しっかり厚みのあるかた綿希望だったので、希望通りで良かったです。ただうちは枕を使わないし、保育園でも枕は不要という事だったので、付属の枕は使い道がないです。
枕有無を選べで、その分少しでもお安く出来たなら良いなと思いますので、星-1にしています。

• erinyan20さん
  • erinyan20さん

4 2019-02-14

息子のために
お店を見て回りましたが敷布団がペラペラな物が多く、ネットでさがしていたところここの商品を見つけました。レビューを見て期待して届くのを楽しみにしてました!いざ届いて見ると敷布団もしっかりしていて柄も可愛いですお洗濯が出来ないのは最初に悩みましたがきちんと天日干ししてリセッシュでもかければ十分かな〜とも思います!

• ゆー832さん
  • ゆー832さん

4 2019-02-06

注文した翌日には届きました!
敷布団がしっかりしているので、毎日使っても薄くならなそうです。
柄もとってもかわいいです!

4 2019-01-22

動物柄が少し派手かな…と思っていましたが、実際届いたものを見たらとても可愛いデザインで布団もしっかりしていて購入してよかったです!他の値段の安いものと迷いましたが下の子でも使うことを考えて少しでもいいものがよかったので、これから使っていくうえで劣化が少ないとありがたいです!届いた商品に不具合があったのですが、素早く丁寧にご対応していただき、すぐに交換していただけました。ありがとうございました!