お昼寝布団セット ( 保育園 ・ 幼稚園お昼...(ふとん村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• namimichiさん
  • namimichiさん

5 2017-01-10

可愛いです
すぐに送っていただき大変助かりました。
柄はとても可愛く、布団の質にも満足しています。
カバーの掛け布団の体側、敷き布団の床側は動物柄ではなく白なので汚れが目立ちやすいと思います。

4 2017-09-01

可愛い
一時保育で使うために購入しました!
柄は他では見たことないし被ることがなさそうで可愛いです♪
敷き布団の評価がなかなか良かったですが実際届いて見るとこんなものかって印象でした。
確かに固めです。
店舗で売ってる物でもっと分厚くてふかふかしたものもありました。
これは好みの問題なのか長く使ってみたら違いが分かるのかどうなんでしょうか?(^-^;
もっと分厚いものを想像していました…
でもそれ以外は気に入ってます♪子供が一番柄も気に入っているので買って良かったです♪

5 2017-04-18

4月から入園の娘用に☆
現在4ヶ月の双子の男女を育ててます。
この4月から保育園に入園し布団セットが必要になり購入しました。
息子にはグリーンで。娘にはホワイトを購入。
レビューで他の方も仰っていますが、式布団の裏面には柄が入っていないので汚れが目立つんだろうなって思いました。
また、布団とカバーがセットされて到着していて面倒なことが1つ減っていてありがたかったです。
まだまだ4ヶ月で小さい我が子なので1つの布団で2人寝ることも十分なくらいです。

5 2017-03-20

保育園のお昼寝用
1歳になる息子が4月から保育園デビューするにあたり、昼寝用布団を探し悩んだ末購入。まだ1歳になったばかりで知らないうちにうつぶせ寝になってしまうことも多い為、あまり柔らかくふかふかすぎると心配で、それでいてこれから長く使い続けることも考え薄すぎるとぺったんこになってしまうので悩みに悩んだ末こちらの布団を購入しました。
布団が届き厚さや硬さを確認しましたが申し分なく安心しました。それでいて実際に持ってみると想像以上に軽く持ち運びができ、毎週持ち帰るのも問題なさそうでした。
動物柄の布団はインパクトあるうえかわいくて満足です。
実際に保育園で使い始めるのがとても楽しみになりました。

• eri.rizumuさん
  • eri.rizumuさん

5 2017-03-12

可愛い〜!!
4月から、保育所に通うもうずぐ2歳の娘に購入しました!
キャラクターは嫌で可愛いのないかなァ〜?長く使うしなァ!と探していたら「これいい〜!」と思いピンクと迷いましたが、カバーだけの購入も出来るみたいなので、まずは白にしました♪
娘も「可愛い〜♡」って喜んでたので、これにして良かったです♪♪

5 2017-03-11

満足
キャラクターもの以外で可愛い物を探していてこちらを発見。商品は皆さんのレビュー通り可愛いし、しっかりした作りで満足です。発送が西濃さんなら無料という事でしたが、西濃さんは利用した事がないし、我が家を担当する最寄りの営業所が1時間以上かかる隣の県との事で、有料でも他を選択しようか悩みました。思い切って西濃さんにしてみましたが結果、正解でした。午前中のうちに確認の電話を入れて下さり、感じのいいドライバーさんが時間通りに来てくれて、商品含め大変気持ちのいい買い物でした。保育園には5年通う予定なので、布団が使えるうちはカバーもお願いしようと思ってます。

5 2016-12-23

とってもかわいいです♡
まだ11ヶ月の息子の保育園用にお布団セットを探していました。キャラクター物は好きではないので、なかなかないなぁと思ってた時に出会って一目惚れです。
白地に動物柄が映えてとにかくかわいい!お布団はフカフカですが、固めの中芯が入っているので思ってたよりしっかりした感じです。他店でキャラ物以外にみつけたものは、見る限りとっても薄かったのでこちらにして本当によかったと思いました。
早速保育園に預けに行ったら先生から、かわいい!っと開口一番言っていただけましたよ!諦めないで探してよかった〜納得のお買い物ができました╰(*´︶`*)╯♡
かわいい我が子のお昼寝タイムが素敵な時間になりますように。

5 2016-11-11

ふかふか
下の子の保育園入園用に購入。
長男の時に国産某メーカーのキャラものを使ってましたが、座布団より薄く、カバーがすぐ外れたり、中で丸かってしまうのが難点でした。
今回は少し金額を上げていい評価のこちらを購入。
△な点
・カバーの裏側が白色なのが残念…せめて無地の同色が良かったなぁ
◎な点
・敷き布団は薄めマットレス風でしっかり
・掛け布団もふわふわ
・掛け布団の四隅に紐があり、中でよらない
・カバーの四隅が10センチ位縫ってあり、結び目がほどけても中身が出ない
まだ入園前で使用感はわかりませんが、かわいい柄で息子もつかうのを楽しみにしてたし、縫い目もしっかりした国産の布団なので満足しています。
追記
使用して3ヶ月たちますが、敷き布団はまだしっかりしてて、よれてません。
可愛い目立つ柄で人とかぶらず、持ち帰り時さがしやすくて子どもも気に入ってます。

5 2017-09-17

柄がすごく可愛い
息子が保育園に通うことになり、お昼寝布団を探してました。
ベビー用品店を何店舗かまわりましたが、どこも似たようなキャラクターもので良いものがなく、長く使うものなのでネットで良いものを買おうと探していたらこちらの商品を見つけました!柄も可愛くて他の子とかぶらなそうだし、掛け布団もふわふわしてて気持ち良さそうで、この商品を買ってよかったと思いました♩

• ma5958さん
  • ma5958さん

4 2017-08-29

それなり
保育園用に購入しました。お値段は高めですが、あまりに安いと寝心地も悪そうなのでこちらにしました。
柄は画像通り可愛いです。敷布団は薄めですが弾力があるので大丈夫そう、掛け布団は厚みを求めないので良い感じです。
ただ、バッグはペラペラの布なのですぐ破れそう…またバッグの入れ口も3箇所を紐で結ぶようになってるので少し面倒です。

• **ZERO**さん
  • **ZERO**さん

5 2017-08-26

かわいい♪
写真のイメージ通り、可愛いです!布団の厚みもほどよく、長く使えそうです。ベビー用品店などでもっと手頃な値段のものもみましたが、厚みがなく、いくらお昼寝と言えども毎日のことだと考えると不安に感じ迷ってました。でもこちらの商品を実際に購入し、触った瞬間に安心感を感じました。早まらないで良かったです。お店の対応もよく、また次の子のお昼寝布団もこちらでお願いしたいと思います。

5 2017-07-28

かわいい
保育園入園に向け、購入しました。
お店で探していたのですが、キャラクターものや安っぽいものが多く、なかなか決まらず、ネットで探し、こちらに決めました。入園まであまり日がなかったのですが、注文してすぐに届いたので大変助かりました。
素材もしっかりしており、イラストもとてもかわいく、気に入りました。1歳の息子も気に入ったようで、早速ふとんにダイブしてました。

• MAYUiMiOさん
  • MAYUiMiOさん

5 2017-04-17

保育園のお昼寝布団
姉妹で保育園に通うので、お昼寝布団として色違いのホワイト・ピンクを購入しました。敷布団が何よりもしっかりしてて、店頭で売ってるものはペラペラで頼んない感じだったのが、これならフローリングにひいてもグッスリ寝れるみたいです!!(ペラペラは使った事はないですが)シーツの柄も、他の子とかぶらずとっても可愛くて、子供タチも動物を指差して楽しそうに動物の名前をよんでいます。毎日使うものなので、生地重視で、購入しました。

5 2017-04-12

とっても可愛い!
キャラものは嫌だし、お店で見たのは
ペラペラなのに高いし
日本製が良かったので購入しました!
柄も可愛くて男女いけますね!
試しに家での昼寝で使って見たら、
動物の名前言いながらゴローンと
寝てくれました!
敷き布団もシッカリしていて、
保育園のフローリングでも痛くなさそうです!
ありがとうございました!

5 2017-04-07

柄かわいく、質良さそう、大満足。
保育園で昼寝の為。毎日使うので、しっかりした物を探していました。そして、探す時間はあまりなく、実物見なくても、がっかりしない物がほしかったです。柄は気に入って、評価も良く、このセットに決定。思った通り、柄はすごくかわいく、娘は早速入ってみました。寝心地も良さそうです。枕は保育園で使わないが、子供にとってちょうどいい高さなので、保育園で使わなくても、家で使えそうです。そして、すぐ使えるように運びやすいバックに入っているのは一番うれしいです。