• Chi.Comさん
  • Chi.Comさん

5 2011-09-21

保育園のお昼寝布団に!!
保育園に通う事になり、お昼寝布団を探していました。
近くの赤ちゃん用品店を何件か行きましたが、私の苦手なキャラクター物や、シンプルな物ばかりでした....
可愛さと布団の品質を重視で探していた時に、こちらの商品を見つけましたッ!!
届いた商品は....
本当に可愛い!!(*ゝ∀O*)b
男の子用に買いましたが、下に女の子が産まれてお下がりになる事を考え、ユニセックス柄にしました!!
ネットの画像ではわからない様ですが、動物の柄も英字柄が有ったりと凝っています!!
商品写真では真っ白!!と言ったイメージですが、実際は若干生成より!!
これから長く愛用して行く上での黄ばみや、汚れを考えると、この位の色がまたべストかなと思いました!!
子供も気に入ってくれた様で、お昼寝の予行練習をしていました(笑)

• reimama72さん
  • reimama72さん

4 2012-03-11

保育園の午睡用
2歳半の娘の保育園用に購入。注文した次の日に届きました。梱包がすごくしっかりしていました。商品は、本当に可愛い!!!肌触りもいいし、思っていたより白くなくて良かったです。掛け布団も厚みがありふんわりしているし、敷き布団も固綿でちょうどいい厚さです。ただ、枕が本当に薄い!!!掛け布団よりも薄いです。枕とゆう感じではないです。でもカバーは外せるので、中身を他の市販の物と替えれば問題ないです。後、布団バックが薄いので、片付けるとき少し大変かな。きつきつで入っているので、毛布などもう一枚入れるのは難しいかも。でも、見た目はすごくいいです!!!

• 愛0320さん
  • 愛0320さん

4 2011-11-25

柄が気に入りました!!
夜はベビーベッドで寝ている3カ月の息子の、お昼寝用(自宅での)に購入しました。将来女の子が産まれてもいいように、どちらでもいけるデザインだと感じています。
他のキャラクターものと比べると、やはり柄はよいなーと感じました。
白と緑と迷って、白だと汚れが目立つかなーと思いつつ白にしたのですが、今のところそのようなことはありません。
ただ、掛布団、敷布団ともにカバーのひもがほどけやすく、不便を感じました。
まぁ、丸結びにしてしまえば問題ないと思いますが、そうすると今度はほどくのが面倒くさくて…。これは他の商品でも同じだと思うので、気にしても仕方ないものかもしれませんね。

4 2013-03-24

可愛いです。
午後に頼んで、翌日の朝届きました!早くてビックリです(笑)
他の方が書かれているように、敷布団しっかりしてます。
その辺の、こども用品店に置いてあるものはすべて確認しましたが、どれもペラペラで困ってたので、まだ未使用ですが大満足です☆
今、一歳半ですがいつか自分で運ぶようになる時、ちょっと重そうです。
布団用の手提げバックは、皆さんペラペラとおっしゃってましたが、私はそんなに気になりませんでした♪

4 2016-04-16

かわいいです
白を購入しました!託児所用のお昼寝布団を探し回ってましたがいいもの見つからず、レビュー評価もいいこちらを購入しました。購入後翌日届き、助かりました。柄もかわいくて満足です。他の人にもあるように手提げかばんが布きれ1枚で、これがキルトだったらな〜と思い☆4つにしました!商品自体はとっても満足です。敷布団もしっかりしてます!

4 2016-03-05

しっかり!
かなりしっかりしてます。柄もすーごくかわいい!他の子と違う柄にしたかったので購入しました。息子の保育園ではペラペラの布団を推奨していたので(保育士さんが扱いやすいからだと思われる)たぶんちょっと嫌がられてしまいそう…(笑)そのくらいしっかりしてるのでそういうものを希望するかたにはおすすめです!
西濃運輸さんにしましたが、翌日に届きました。感じも良く、普段の佐川急便のかたよりよっぽど良かったです(笑)

5 2014-03-11

保育園の昼寝布団として
本当は目で見て触って確かめて
買いたかったので近所の量販店
の物にする予定だったのですが
キャラ物が多くかぶりやすいので
悩んでいたらこちらの布団を見つけ
まずデザインのかわいさに一目惚れし
皆さんのレビューを見て購入を
決めました。
姉弟で色違いを購入。
どの色もとってもかわいいです。
デザインも思った通りかわいく
裏地が白なのも表がインパクトの
あるデザインなのでスッキリして
逆に私はいいと思います。
娘も動物の名前を言ってかわいい
と気に入っています。
敷き布団は皆さん言ってる通り
厚みがありしっかりしています。
同じくらいの値段でも薄い物も
あるので値段相応だと思います。
枕は薄いですが保育園ではだいたい
使わないので問題ないです。

5 2019-03-29

可愛い!オシャレ!!
レビューが遅くなってしまいましたm(_ _)m
子供が保育園で使うものは、可愛く色使い鮮やかで本人が目で楽しめるものにしたかったことと、姉が同じものを購入してることからこちらの商品に決めました☆長く使うもの、そして毎日使うものなので、しっかりしたものを購入できて満足しています。発送も早く助かりました。また次の子の際も利用させて頂きたいです。

• erinyan20さん
  • erinyan20さん

4 2019-02-14

息子のために
お店を見て回りましたが敷布団がペラペラな物が多く、ネットでさがしていたところここの商品を見つけました。レビューを見て期待して届くのを楽しみにしてました!いざ届いて見ると敷布団もしっかりしていて柄も可愛いですお洗濯が出来ないのは最初に悩みましたがきちんと天日干ししてリセッシュでもかければ十分かな〜とも思います!

• akkkiiiiiさん
  • akkkiiiiiさん

5 2018-11-13

保育園のお昼寝布団に。
保育園のお昼寝布団用に買いました!
他のメーカーの商品は布団がペラペラなのにこちらの商品はしっかりしてて良かったです☆
柄もキャラクター物は好きじゃないので、こちらの商品の柄はとても可愛いく気に入りました。 敷布団は洗濯できないとの事ですが、敷布団は洗濯するとへたるので良くないから元々スプレーと日干しをする予定でいたので全然大丈夫でした☆

5 2018-08-05

かわいい😍
配送に関しては迅速に対応していただいて、すぐに届いてよかったです!
デザインはイメージどおりとっても可愛くてお気に入りです!
子どももとっても気に入ってくれたようで、開けた瞬間からニコニコしてました!

• **ZERO**さん
  • **ZERO**さん

5 2017-08-26

かわいい♪
写真のイメージ通り、可愛いです!布団の厚みもほどよく、長く使えそうです。ベビー用品店などでもっと手頃な値段のものもみましたが、厚みがなく、いくらお昼寝と言えども毎日のことだと考えると不安に感じ迷ってました。でもこちらの商品を実際に購入し、触った瞬間に安心感を感じました。早まらないで良かったです。お店の対応もよく、また次の子のお昼寝布団もこちらでお願いしたいと思います。

4 2017-03-11

喜んでおります
息子の保育園用に購入。チェーン店の布団を検討しておりましたが、ペラペラになって息子が寝るのに痛いかな〜。と悩んでおりましたところ、こちらの商品を見つけレビューが良かったのと綿100%が気に入り、どうせ買うなら気に入った方にしようと思い購入。お値段は、チェーン店よりは高いですが、敷布団もしっかりしておりかなり満足です^ ^柄も写真で見るより可愛いくて動物好きな息子は喜んでおります^ ^

4 2016-03-04

柄がかわいい
柄がドンピシャ!お昼寝が楽しくなりそうなお布団です。ただ、実際厚みは3センチもしないような…?開封してしばらくしたら少しは膨らむのかなぁ…?の、不安要素があるため星-1です。

• みー7323さん
  • みー7323さん

4 2015-02-24

可愛いです
4月から1歳半の息子が保育園に入園する為、購入しました!
持ち物の中で1番大きな買い物だったので、すごくすごく悩んで、探しまくった結果、こちらにたどり着きました。
赤ちゃん用品店や西川、散々悩みましたが、キャラものばかりで、買う決心がつかず。。
当初より予算はだいぶオーバーしましたが、息子に快適に園生活を送ってほしかったので、妥協はしたくありませんでした!
柄が本当に可愛いです!実物の方がすごく可愛い!
柄の可愛さは保証します!
だけど、敷布団は思ったより厚くなかったかな〜
レビューに鞄がしょぼいとたくさんありましたが、
私は特に気になりませんでした。
薄い毛布だったら入りそうです!いい買い物をしました!