5 2011-05-02

ブラックとホワイトの2着買い♪
すごく気に入りました!
が、商品の説明が足りないと思ったのでコチラに書いておきます。
まず全体的に(同じ素材で)二重の作りになっています。一枚だとちょっと安い感じに見えたかもしれませんが、二重なのでしっかりした作りに見えます。ホワイトは下に濃い色を持ってくると少し下に着た色が分かります。
あと肩紐が調節できるようになっているので丈の長さを微妙に変えられます。その部品?(ブラの肩紐調節のやつと同じ)が透明のプラスチックなので、そこは少しもったいない様な。私は上に羽織るつもりなので許容範囲◎
私は155cmで身幅がしっかりあるポッチャリ体型ですが(普段LL〜)ゆったりと着ることができました。色にもよると思いますが、ブラックを試着した時に主人に「痩せてみえる!」と嬉しい言葉をもらいました♪
若い方はワンピとして着ることもできると思います。私はアラフォーなのでロールアップしたジーンズと合わせて着ようと思っています。
最後に素材についてですが肌触りは良いです。高価なカシミアを触って「うわ〜っ気持ちイイ♪」と感動することがありますが、そこまでの感動はなく、でも着るとフワッとしてて風通しも良さそうで、これからの時期(春夏)に気持ち良く着れそうです。
コットンの説明に「家でも外でも一日中着たくなる〜」と書いてありますが、本当にそんな感じ。これは家用、こっちは外用と何着か持っていたいと思いました。近々リピしようと思ってます。
ずっと販売して欲しいです☆
ナチュラルベージュなど色の追加があればもっと良いな〜。

5 2013-09-30

かわいい。
しっかりした作りでしたし、
生地も2重になっており、シンプルだけど全然安っぽい感じは無いです。
2重なだけに、下が広がったらちょっとかっこ悪いかな〜とも思っていましたが、
落ち着いた感じにゆったりと膨らんで、上品でした。
お尻の大きい私ですが、誇張して見えないような重ね着ができそうです。
綿100%なので、洗うと「しわ」が気になります。

5 2012-07-03

可愛いです。
普段、LLもしくは3L着用ですが、ピッチピチじゃなく着れますょ。(^^ゞ
とても可愛いです。二重になっているので透けないし、無地の服ってぽっちゃりさんには胸のあたりが強調されたりするけど、このワンピは可愛く着こなせますょ。

5 2013-11-08

使えるキャミワンピ!
使いやすそうなオフホワイトとブラック購入。
ふわっと軽くて柔らか〜い!しわ感&風合いのある織りの2枚仕立てのガーゼ生地が可愛いです。
着るとちょこっとヘムラインぽくなるのも○。
プルオーバーやワンピのインの重ね着にぴったり〜♪
広い脇幅や身幅ゆったりデザイン(157センチ・56キロぽちゃでもゆったり)のため、アウトで使うにはちょっとイマイチかな?
購入後今のところオフホワイトしか活用してないのですが;、コレはホント使えるインナーワンピです!
セール価格1,500円ほどの、クーポン利用で更にお安く購入出来て満足☆
普通の薄いベージュがあればまたりぴしたいなぁ。。

5 2013-03-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
☆好き〜☆
ド・センター!見た途端に、【好き〜♪】【カワイイ!!】で白・黒、ブルー3着大人買いです(^^;)これからの季節、ヘビロテでしょう☆
219972-20130318-0567168305

4 2013-04-09

• 利用者サイズ: トップスM
二度目の購入です。
お腹周りを隠せるので、気に入ってきています。
肩紐の繋ぎ目がプラスチックで弱いので、壊れてしまうのが、残念です。

5 2013-08-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ビビットカラー!
ショッキングピンク、ビビットイエロー、ターコイズグリーン購入。
このショップの商品の中で、このワンピースが一番好きで、一年中、
家でも外でも着ています。
ショッキングピンクは・・・う〜ん、民族衣装の刺し色に見かけるような感じの 色加減という感じ。家のPCで見るより、若干、明 るい色でした。とても好きな色です。
ビビットイエローは・・・・ほんと、パチッとした黄色。蛍光カラーには負ける かもしれないけど、いい勝負。
ターコイズグリーン・・・・日本の古典色っぽくて素敵!
はっきりしていて、個性的。コットン生地だから、 出せる色。
いつも、既存のカラーのローテーションだったので、うれしいです。
この勢いで、オレンジ・・・出ませんか?

5 2011-05-13

私のイチオシ、お気に入り!
このお品に出会って、こちらのショップのリピーターになりました!
通販だし、手に取って確かめられないので、はじめは、
試しにホワイト、オフホワイトを購入。
身頃は、柔らかコットンで、2重になっています。
だから、透け感もあまりありません。
それでいて、もたつきがありません。
ストラップの調節もできるし、
調節金具は、金属ではなくプラスチック製。
化繊、金属アレルギーのある私には、こんなに気持ち良く着ていられるお洋服には、
ほとんど出会えません。
体型もカバーされて、
恥ずかしながら、夫と年頃の娘達に、近年、希に見るかわいさなどと言われたりしまして・・・。
2着だけでは足りないし、黒もいいかなって思って、
結局、今、白、オフ白、黒、各2枚づつの計6着所有。
他の色もあればいいのになぁーと、思っていたら・・・
新たに5色が発売になって、もちろん、注文。
ダークブルーとグリーン。
取り置きで、まだ、手元ににはありませんが、とっても楽しみ!
ボトムに、こちらのショップのガウチョやペチパン、くしゅくしゅレギンスをあわせて、ほぼ毎日着ています。

5 2013-09-02

• 利用者サイズ: トップスM
(商品とは直接関係ないけれど、クーポンがうまく使えなかった・・・・表示を見逃したのかな?)
おととし、こちらの福袋を購入した際、キャミソールワンピが 入っていて、重宝しています。 暑い日の家の中ではワンピとして、出かけるときはレギンスやガウチョパンツとあわせて、着心地もいいので楽で助かっています。
今回も、同じような気楽さを期待して購入しました。届いたらまた記入します。
・・・早速届きました。色が思っていたより深みのある色で、渋くていいです。迷ったけれど、この色にしてよかったと思いました。
手触りも気持ちいいですね。おととしのキャミソールワンピと同じ丈で使い勝手が良さそうです。

5 2012-10-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ぽっちゃりでも着られます♪
こちらのピンクパープルを購入しました。
画像よりも明るめの印象でしたが、
とても好きな色でした。
私はかなり太めなので、このデザインなら、
紐を調節して着られるかなと思って注文しました。
いざ届いてみたら、そのまま調節しなくても、
さらっときれいに着られました。
一年中着られてうれしいです。
そのままふわっと着たり、
ウエストをゆるっとマークして着たりしています。
なので、ぜひぽっちゃりされてる方にも、
おすすめしたいなぁと思います。
買ってからレビューするまで時間が経ってしまって
申し訳ありません。

5 2011-07-21

追記しました
2枚重ねでも軽くてやわらかい生地がイイ感じですが、脇の空きが大きいので1枚では着れませんね。
肩ひもの長さを調節出来るのはすっごくイイです。
ただ夏なのに色が暗かった。注文は「ダークブルー」ですが、実物は「ダークグリーン」に近いですね 画像はもっとブルーに見えました。冬なら嬉しい色味なんですが・・・。
追記
秋〜冬になってヘビロテです。重ね着して体系・普段着隠しに重宝しています。
洗濯を繰り返したので色もイイ感じな色合いになってきたのかな?ふわふわした生地はシワを気にする必要がなくて大好きです。黒色をリピしようと思っています。

• 土寛さん
  • 土寛さん

5 2014-05-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ブルーグリーン・黒を購入♪
他の方のレビューから、もっと写真より緑色が届くかしらと思っていたら、目の覚めるようなきれい水色グリーンの色でした。中に白やボトムに白を持ってくると夏にぴったりリゾート気分に♪黒に合わせるととても色が映えて肌が白く、肌の老化が目立たない感じになりそうと期待しています。黒も涼しげで暑苦しくなくてよかったです。前からみるとかわいいのですが、後姿はぶわっと広がるので、横・後ろは太めに見えがちです。後ろの腰の部分らギャザーを入れるか、リボンで後ろで結ぶようにして、後ろの広がりを抑えようか思案中です♪

4 2013-07-20

リピート
家着でとても着易いのでリピートです。
ブラウンしかなかったので。 濃ブラウンでした。
219972-20130627-091727134

4 2013-06-21

着易い
希望の色がなかったのでピンクパープルになりましたが
小豆色みたいなかんじでとても気に入りました。
形も綺麗&シンプルで着易そうで家着でヘビロテしそうです。
もうちょっと小洒落たやつが同じ値段で買えたりするので
@400円安かったら★5なのですが・・・でも丈夫そうなのでお勧めです。

5 2013-06-08

• 利用者サイズ: トップスL
一枚でも透けなくて良かったですよ♪重ね着にも、一枚にカーディガンでもいろいろ使えるっていい感じ!リピします。

関連ジャンル レディースファッションワンピース