4 2010-03-31

コットンリネン?
「コットンリネンの優しい着心地…」、マテリアル(素材)に、「コットン/リネン」と書いてあったので、綿と麻の混紡だと思って購入したら、綿100%でした。色、柄、デザイン等、気に入っているのですが、リネンと書いてあるのに麻が入っていなかった事にガッカリ。コットンリネンのリネンって、何の事だったんだろう…?

4 2013-09-24

ふんわりシルエット
ブラックのチェックを購入しました。生地はほかのレビューにも書かれているとおりしっかりした質感でこれからの秋冬に活躍しそうです。もう少し寒くなったら、モデルさんのように中に黒のタートルを合わせて着ようと思っています。寒くなるまでは七分袖で中にペチワンピを合わせてガーリーにしたいです♪INにペチを合わせることを考えると、もう少しだけ丈は短めでもいいのではと思いました。また、フロントをオープンにして羽織るのならシルエットはもう少しタイトにしたほうがダボ付いた感じがなくていいのでは?と思います。中に着ることを考えると妥当かもしれませんが、若干身幅が太いです。着た感じがスッキリはしません。よほどモデルさんのように首、肩、手首、足首が細い人でないとやっぱりぽっちゃりに見えちゃいますね。袖周りがゆったりと太いので二の腕の太さが隠れて助かります(^^)ナチュラルなチェックが気に入ったので長く愛用したいと思います。

5 2017-04-27

ブラウン
セール価格になっていたので、チョット冒険で購入してみました。
(ギンガムは自分にはチョット派手かなあと思っていましたが、主人にも可愛いと言って貰えたので勇気を持って着ようと思います。)
カーディガン風のワンピースってなかなか見かけないので、イイなあと思っていました。
アームホールがきつめなのは予想していましたが、タンクトップとか薄着だったら大丈夫そうです。
これからもこう言うデザインでアームホールのゆったり目の商品を作って頂きたいです。

4 2013-04-30

• 利用者サイズ: トップスL
生地は薄っぺらくはないです。
肩周りは2Lサイズよりの私にはきつかったです。
でも胸はきつくなかったかな。
ポッケがあると良かったな・・・

4 2012-02-10

• 利用者サイズ: トップスM
前開きは何かと便利です
厚手のしっかりした生地なので、この時期にピッタリです。春になったら、スプリングコートとしても活躍しそう。全体的なデザインは、シンプルで可愛く決まります。くるみボタンには足がないので、取れ易く注意が必要ですね。

5 2013-11-10

• 利用者サイズ: トップスL
麻素材で、かわいいです。
着るのが楽しみです。

• oonaonaoさん
  • oonaonaoさん

5 2013-04-23

• 利用者サイズ: トップスL
羽織物としてもワンピとしても使え 大満足です。
タイムセールでお安く購入できました。
しっかりした生地で 今の季節にちょうど良いです。

4 2012-01-21

• 利用者サイズ: トップスM
気に入ってます。
チェック柄が大好きで購入しました。生地もしっかりしていてとても気にいってます。

4 2012-01-12

• 利用者サイズ: トップスL
生地がしっかりしています。今の季節重ね着として着ようと思います。

• JIN'さん
  • JIN'さん

4 2011-09-17

狙ってた!
カーディガンワンピが出るのを心待ちにしていました!
たまたま4時間セールで発見したので、速攻で2色とも購入しました。
厚手でしっかりした生地(チェック柄のガウチョと同じ生地なのかな?ちょっとこっちのが厚めに感じました)なのでアイロンはササッとだけで充分そうです。
腕が太いので、腕回りが窮屈というレヴューを見て不安でしたが大丈夫でした。
しかし、やや胸が…キツイです…。(D〜Eカップです)
グラマーさんは前を閉めて着るのはぱっつんになる可能性大です。
私はワンピとして着る日は、胸抑えブラを着用して使う事にしました。
使用頻度は高く、とても良い買い物でした!
ちなみに皆さんのレヴューにもあるように、ボタンは足が無いので開け閉めはしにくいです。
それでも買って良かったと思うくらい、オススメ!

4 2010-11-06

可愛い♪けど…
他の商品を見てて、これも可愛いっと予算オーバーで悩みながらもぽちっとしちゃいました★
思ったよりハリのある生地で、本当に可愛い♪
ボタンも共布のくるみボタンでした。
迷ったけど、真夏以外は着回せそう♪買ってよかった♪
※※※実際に着てみて、レビュー変更します※※※
今日袖を通してみました。
かわいいくるみボタンですが、足が付いてないタイプで雑に縫い付けてあるので、留め外ししずらいです…ちょっと残念;;
自分で付け替えようと思います。
ふんわりしたデザインですが、肩や腕まわりは9号サイズの私が重ね着してちょうどいいくらい♪
太ってみえるかも?と心配でしたが、良い感じです。

4 2010-01-18

可愛い!
こうゆう感じの服は大好きです。
身幅はかなりゆったりでワンピースよりも羽織物感覚のが強いかな〜下にワンピとか重ね着したら可愛かった♪
ただ、到着直後からボタンの縫製が甘く一つ簡単に取れちゃったのが残念。
いまは子供が赤ちゃんでなんでものしゃぶるのでしばらくはボタン付のものは着れないけど、いつまでも着れる一着だと思います。生地もしっかりしてるしね。

5 2010-12-17

とってもかわいいです!生地もペラペラではなくしっかりした感じの物で嬉しかったです。太った自分のせいなのですが、二の腕がちょっときついです。腕が太い方はきつめになるかもしれません。かわいいし、色々使えるので気に入っています。

• ピデ子さん
  • ピデ子さん

4 2010-12-07

リーズナブルなナチュ服
普段ナチュラル系の服が多い友人にプレゼント用に購入しました。綿ですが生地が厚めなのでインに着る服によって調節しやすく長く着られると思います。前は開けてもボタンをしていても表情が変わって着こなしの幅も広がりそうです。ただ、ボタンが厚いのかボタンホールが小さいのか開け閉めがちょっとツラそうなので★は-1で・・・でもデザインもカワイイので友人も喜んでくれると思います♪

• あこ0303さん
  • あこ0303さん

5 2009-11-25

自分へのご褒美に・・・
チェックの柄が大好きな私にとってはピッタリな商品でした。友人に勧められたのですが買ってよかったです。コットンリネンとなってますが、とっても生地がすごく良い!中にはタートルネックで合わせればとっても可愛いイメージに着こなせました。今までの自分のイメージとは違うデザインなので新鮮な気持ちです。この商品、絶対オススメです。次はブラウンが欲しいなぁ

関連ジャンル レディースファッションワンピース