4 2015-11-10

長財布からの買い替え
パンツに入る財布にしたくて購入
長財布からの買い替えなのでカードと小銭が以前よりも入らなくてある程度整理をしなくてはならなかった
札入れの部分に仕切りがないので1000円と10000円を取り出すときに確認が必要
但し、この辺りは買う前から把握していたので納得できています
革に傷が入りやすい気がするのは買ったばかりなので気になるだけかもしれない(星マイナス1)
悪いところばかり書いてしまったが、気に入っているポイント
長財布に比べて、持ち歩きに便利
デザインがスーツに合う
内ポケットの出し入れが容易
パンツの前ポケットにはいる
値段のわりに革の質がいいらしい(素人には判断できませんが)
縦型二つ折りという珍しいデザイン
検討した財布
コルボ、キュリオスワークスの縦型二つ折り
エッティンガーの縦型二つ折り
コスパと革の質感が良かったのでコルボにしました

4 2013-10-09

そこそこ良いです。
購入から3週間ほど使ってみました。
7年ほどWHCの三つ折り財布を使っていましたが、ぼろぼろになったので、こちらを購入しました。
金額の割に良い品だなという印象です。
不満な点としては、WHCの三つ折り財布の小銭ポケットが使いやすかったので、同じ形のポケットのついているこちらのモデルにしたのですが、マチが小さいのか、あまり開かない使いにくい作りだと感じました。
皮の質感はマットな感じで気にいってます。
これからどんな風にエイジングされていくのか楽しみです。
なんだかんだ書きましたが、とても気に入っていますし、大切に使っています。

4 2014-10-09

対応がとても丁寧でした。
プレゼント用にラッピングを希望して注文しました。
色はブラウンです。
ポイント10倍+レビュー記入10%オフなので、一番お得に購入できたと思います。
商品自体は細かい傷が白っぽくつきやすいようですが、すぐに馴染んで目立たなくなりそうです。
皮もしっかりしてるので、これからが楽しみです。
お店の対応は確認の電話やメールもまめで、配送も早かったです。

4 2014-09-28

いい革で満足できる財布です。
ブラックを購入しました。
ズボンのポケットにスッキリ入れられて、40歳の男が持っていても恥ずかしくない&1万円台の財布を選びコレにたどり着きました。
デザイン・革の質感ともに良い感じで、スーツでもカジュアルな服でも合いそうです。
革の質感を重視する人に、おススメできる財布です。
エイジングが楽しみです。

4 2014-05-10

ブラウンを購入。個体差なのか、写真イメージより濃く、焦げ茶色でした。革の質感は今は起毛しているようなカサカサした感じですが使い込んで行くと良さそうです。サイズ感は思ったより大きく感じましたが、小銭要れが大きくて結構入れても膨らまず良いです。おおむね満足です。
[受注番号]219835-20140507-084662217

• yn5882さん
  • yn5882さん

4 2014-04-13

黒はなかなかいいです。
黒のほうが茶よりもカジュアルすぎず汎用性が高いかなと思って購入しました。
届いたときは、マットな感じですがしばらく使いこむといい感じにツヤがでそうで楽しみです。
使い込んでみないとわからないところもあるので星四つとしました。
札入れの深さは最初気になりましたが、しばらくすると気にならなくなりました。

4 2014-01-11

スポーツをする日のお財布としてポケットに入れられる、かつ、エイジングが楽しめる財布としてこのお財布を選びました。サイズもデザインも気に入っていますが、気になる点としては、カードを上から入れる部分が大きすぎる(カードが見えなくなるまでスッポリ入る)、逆に横から入れる部分はカードが微妙に入りきらない、透明ケースの作りや、ステッチ等の所々が日本製の財布と比べて雑である、といった点です。でもこのお値段のレザーの財布では十分満足出来る商品だと思います。大切に使っていきたいです。

4 2012-11-27

思っていたよりもコンパクト。革はしっかりとしていてとても頼もしい。写真で見ているよりもまだらな感じが薄かったので、スーツなどにも合いそう。ただカード入れは使いやすいが、その上のポケットはカードを入れるには深く、カードを入れると取り出しにくい。いままでカードをなにも考えずに入れてきた自分にはカードの整理必須。小銭入れは大きいので使いやすそう。テーブルなどに置いたときに、自然と開いたところからちらりと見えるセトラーの刻印がオシャレ。この状態からどのようにエイジングしていくかが本当に楽しみ。

4 2015-12-15

お気に入りです
頼んでから届くのが早くてとても驚きました。
商品も丁寧に包装してくれていて大変満足です。
ありがとうございます。

4 2015-10-10

いい感じです。
コンパクトなサイズ感が気に入りました。
今後使い続けていくうちにどう変化していくのかが楽しみです。

4 2015-10-02

札入れが思ったより深かったですが、あまりないサイズ感なのでこれからがたのしみです。ズボンのポケットには入るので使いやすそうです。

4 2015-09-05

本製品、リピーターです。
ワイシャツのポケットにぴったり入る大きさです。

4 2015-07-20

上等です!
あまりないサイズで良い感じです!商品が届くのを楽しみにしてます!

4 2015-04-02

革財布初購入
外観は良く、コンパクトなので使いやすい。
カード入れが少ないので購入する際には注意。
レビュー遅くなりました。

• 常吉1464さん
  • 常吉1464さん

4 2015-04-01

大変よい商品
使いやすい。無難なデザイン。後は評判どおりの耐久性だとうれしい。