春財布 即納 セトラー独自モデル★ 革のエ...(GMMSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-10
  • 長財布からの買い替え
  • パンツに入る財布にしたくて購入長財布からの買い替えなのでカードと小銭が以前よりも入らなくてある程度整理をしなくてはならなかった札入れの部分に仕切りがないので1000円と10000円を取り出すときに確認が必要但し、この辺りは買う前から把握していたので納得できています革に傷が入りやすい気がするのは買ったばかりなので気になるだけかもしれない(星マイナス1)悪いところばかり書いてしまったが、気に入 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-18
  • 質はとてもいいんだけど
  • カードがあまり入らないのでちょっと困ります縦のカード入れが使いにくい(深い)皮がしっかりしているため何も入れない状態で厚く小銭はあまり入れたくありません質はとてもいいものです ・・・(続きを読む
  • mifor113さん
  • mifor113さん

5 2017-05-12

満足です。
商品名の通りコンパクトで使い勝手が良さそうです。札入れは1つですが慣れれば問題ないと思います。

• tokiwa777さん
  • tokiwa777さん

5 2016-11-19

手触りの良いお財布です
非常に質感の良い、いつまでも触っていたくなるようなお財布でした。
サイズ的にも実用的で、大きすぎないところが非常にスマートに感じました。

4 2015-11-10

長財布からの買い替え
パンツに入る財布にしたくて購入
但し、この辺りは買う前から把握していたので納得できています
悪いところばかり書いてしまったが、気に入っているポイント
長財布に比べて、持ち歩きに便利
デザインがスーツに合う
内ポケットの出し入れが容易
パンツの前ポケットにはいる
値段のわりに革の質がいいらしい(素人には判断できませんが)
縦型二つ折りという珍しいデザイン
検討した財布
コルボ、キュリオスワークスの縦型二つ折り
エッティンガーの縦型二つ折り
コスパと革の質感が良かったのでコルボにしました

4 2013-10-09

そこそこ良いです。
購入から3週間ほど使ってみました。
7年ほどWHCの三つ折り財布を使っていましたが、ぼろぼろになったので、こちらを購入しました。
金額の割に良い品だなという印象です。
不満な点としては、WHCの三つ折り財布の小銭ポケットが使いやすかったので、同じ形のポケットのついているこちらのモデルにしたのですが、マチが小さいのか、あまり開かない使いにくい作りだと感じました。
皮の質感はマットな感じで気にいってます。
これからどんな風にエイジングされていくのか楽しみです。
なんだかんだ書きましたが、とても気に入っていますし、大切に使っています。

• SKGKさん
  • SKGKさん

5 2015-03-13

現在使用中の財布がボロボロになってきたので
オーソドックスな二つ折りと悩んだ末にこちらを購入。
カードがあまり入らないのと、札入れのサイズに少しギリギリ感があるものの
作りは丁寧で、尻ポケに収まるサイズ、余裕のある小銭入れ
エイジングの楽しみもあり長く付き合える財布になりそうです。
ポイント10倍+レビューで10%オフの価格で買えるお店は他には無いと思うので
超オススメです。

5 2014-12-07

本日届きました。
弟へのプレゼントで購入させて頂きました。
シンプルで使い勝手の良い財布、尚且つエイジングを楽しめるとのことで期待しております。
ギフトラッピングでしたが予定より早く到着し非常に助かりました。
前回もほかの商品で利用させていただいたことがありますが非常に迅速で丁寧な対応なのでまた利用させていただきたいとおもいます。

4 2014-10-09

対応がとても丁寧でした。
プレゼント用にラッピングを希望して注文しました。
色はブラウンです。
ポイント10倍+レビュー記入10%オフなので、一番お得に購入できたと思います。
商品自体は細かい傷が白っぽくつきやすいようですが、すぐに馴染んで目立たなくなりそうです。
皮もしっかりしてるので、これからが楽しみです。
お店の対応は確認の電話やメールもまめで、配送も早かったです。

4 2014-09-28

いい革で満足できる財布です。
ブラックを購入しました。
ズボンのポケットにスッキリ入れられて、40歳の男が持っていても恥ずかしくない&1万円台の財布を選びコレにたどり着きました。
デザイン・革の質感ともに良い感じで、スーツでもカジュアルな服でも合いそうです。
革の質感を重視する人に、おススメできる財布です。
エイジングが楽しみです。

4 2014-05-10

ブラウンを購入。個体差なのか、写真イメージより濃く、焦げ茶色でした。革の質感は今は起毛しているようなカサカサした感じですが使い込んで行くと良さそうです。サイズ感は思ったより大きく感じましたが、小銭要れが大きくて結構入れても膨らまず良いです。おおむね満足です。
[受注番号]219835-20140507-084662217

• yn5882さん
  • yn5882さん

4 2014-04-13

黒はなかなかいいです。
黒のほうが茶よりもカジュアルすぎず汎用性が高いかなと思って購入しました。
届いたときは、マットな感じですがしばらく使いこむといい感じにツヤがでそうで楽しみです。
使い込んでみないとわからないところもあるので星四つとしました。
札入れの深さは最初気になりましたが、しばらくすると気にならなくなりました。

4 2014-01-11

スポーツをする日のお財布としてポケットに入れられる、かつ、エイジングが楽しめる財布としてこのお財布を選びました。サイズもデザインも気に入っていますが、気になる点としては、カードを上から入れる部分が大きすぎる(カードが見えなくなるまでスッポリ入る)、逆に横から入れる部分はカードが微妙に入りきらない、透明ケースの作りや、ステッチ等の所々が日本製の財布と比べて雑である、といった点です。でもこのお値段のレザーの財布では十分満足出来る商品だと思います。大切に使っていきたいです。

5 2012-11-28

よいです!
プレゼント用に購入しました。
店頭で見て気になっていたところ、こちらがお安かったためネットで購入。
ラッピング希望しましたところ、おしゃれな包装紙とリボンでラッピングしていただいたうえ、紙袋まで付けていただいており、大変感動いたしました。
ご丁寧な対応どうもありがとうございました。
商品は店頭で見ていた物より小さめの物でしたが、持ち歩いたり鞄に入れるにはちょうどよい大きさのようです。これからいい感じに味が出てきてくれるのが楽しみです。

4 2012-11-27

思っていたよりもコンパクト。革はしっかりとしていてとても頼もしい。写真で見ているよりもまだらな感じが薄かったので、スーツなどにも合いそう。ただカード入れは使いやすいが、その上のポケットはカードを入れるには深く、カードを入れると取り出しにくい。いままでカードをなにも考えずに入れてきた自分にはカードの整理必須。小銭入れは大きいので使いやすそう。テーブルなどに置いたときに、自然と開いたところからちらりと見えるセトラーの刻印がオシャレ。この状態からどのようにエイジングしていくかが本当に楽しみ。

4 2015-12-15

お気に入りです
頼んでから届くのが早くてとても驚きました。
商品も丁寧に包装してくれていて大変満足です。
ありがとうございます。

5 2015-12-01

薄さに非常に満足です
とても薄くて革の質感が良い。カードの枚数を優先して別の商品にするか非常に迷ったが、実物を手にしてとても満足している。ただ、縦のカード入れは底が区切られていないため無駄に深い。