4,950円  買い物かごに入れる
  • nanohiさん
  • nanohiさん

5 2010-05-14

まだ使用していませんが、フットコントローラーがあると断然作業がしやすくなるはず!

5 2014-08-05

いいです(^^)
これがあるとかなり便利です!
これを購入してからミシンの出番がかなり増えました(*´∀`)

5 2014-05-18

フットコントローラー
裁縫はあまり得意ではないので両手が使えることが必須です。
後はいかに使いこなせるかですが、少し時間がかかりそうです。

5 2014-02-14

すぐに届きました。
まだ使用していませんが、今から楽しみです。

5 2013-04-11

今まで手元スイッチタイプだったので、やはりフットコントローラーは使いやすい!満足です。

4 2012-11-15

発送までの対応が良く、非常に満足出来ました!

5 2012-02-20

実用品
足での操作ができて、良かったです、自由に持ち歩けて良いです。

5 2012-02-04

ミシン購入と合わせて購入しました。
やっぱり、フットコントローラがあるとミシンも使いやすいですね。

5 2011-12-03

絶対便利
これがあると手が使えるだけでなく、速度の調整が非常に容易になるので、絶対あった方が便利ですね。正直、こんなに便利だとは思いませんでした。

• Sunflower05さん
  • Sunflower05さん

5 2011-07-16

あった方が楽です!
両手が自由になるので、フットコントローラーはあった方が作業がしやすいです。

5 2011-06-25

ミシンのために。
ミシンを買ったら必ず必需品だと思いました。使いやすいです。

• anakanakさん
  • anakanakさん

4 2011-01-28

やっぱり必要!
長年使っていたミシンから新しいミシンに買い換えた際に、一緒に買うか迷いましたが買わず、あとから買い足しました。
フットコントローラーに慣れている人は手元のボタンを操作するのは至難の業だと、私は痛感しました。

3 2012-06-05

たのまれもの!
前にミシンの購入をたのまれた方に頼まれました。両手が空くので、コントローラーがあった方が良いので…ということでした。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリーフットコントローラー