7,480円  買い物かごに入れる

4 2022-10-15

娘も大喜びでした。
色もかわいく、見た目通りで大満足です。

5 2013-09-13

小四の長男が来月、宿泊体験に一泊二日で行くので購入しました。ブラックで容量の大きいのがいいとの息子の希望。コールマン(50L)と迷いましたが、容量が54Lと大きくチャックが紫でアクセントになっていたFILAを選びました。届いて実物をみてもかっこいいので、六年生修学旅行まで使います。
219806-20130912-0504481119

5 2018-06-28

可愛いです!!
なかなか 大きいサイズがお店にはなくて サイズ感が分かりませんでしたが 買ってよかったです!!それと 注文してすぐに届いたので ビックリΣ(゚Д゚)しました(笑)

5 2014-08-23

満足です
小学四年生の娘の合宿用にネイビーグレーを購入しました。
落ち着いた色だし、生地もしっかりしているので、弟にもおさがりできそうです。
二泊三日の合宿ですが、荷物は全ておさまりました。
ポケットが大きく、ベルトがついているのもポイントです。

4 2013-07-17

年長児
息子のサマースクールの為に購入しました。
5歳児でも無理なく使用できそうです。

5 2016-07-13

臨海合宿
小5の娘が7月末から2泊3日にて臨海合宿へ。
説明会後にすぐ近くのスポーツ店やショッピングモール他をみましたが、娘が納得するものがみつからず、楽天にて検索。
娘が自分で検索してみつけたのが、こちらの商品でした。
本人いわく、可愛いすぎない・シンプルすぎない・肩と背中が痛くならなそうなリュックを希望したとのこと。(6年生の修学旅行でも使用できるようなデザインで!!)
注文後の翌日に到着し現物をみて、娘は満足顔♪
すぐに肩紐の調節をし、『しおり』や用意できている分だけをリュックに入れてました。
同封でプレゼントしていただきましたハンドタオルも記名をし、入れてました。
とても良い買い物ができて、大満足です。

5 2015-05-24

林間学校用に購入
子供の2泊3日の林間学校用にブラックを購入しました。
他の商も色々検討したのですが、
・54Lと大き目(他は45〜50Lが多い)
・ずれ落ち防止ベルトがある(遠足リュックで子供が重宝)
・見た目、機能に対してリーズナブル
という点でこの商品に決めました。
写真ではファスナー部分が濃い青色に見えたのですが、実物は一目で分かる紫色でした。
ちょっと地味かな?と思っていたのですが、この紫色が良いアクセントになっており、私・子供共に大満足!早く使ってみたいですね!
219806-20150523-0624963338

4 2015-01-19

小1の息子のキャンプ用に
夏休みや冬休みにキャンプに参加したのですが、いつも行きの時点で荷物がパンパン。本人が詰める帰りは案の定入らずにサブのリュックにも荷物が。
身長が120㎝に満たず、1年生にしては少し小さめなので、大きなリュックは無理かと思っていましたが、毎回荷物の心配をするこちらも疲れるので、思いきって購入。色は本人の希望によりネイビー×グレー。本当は妹も使える赤にして欲しかったのですが…
届いてみて少しびっくりしたのは生地が思っていたよりペラペラだったことです。でも柔らかいことで使いやすいのと、軽量化の為かと思うと、まあ良しとします。
早速スキー旅行に使ってみましたが、入りますね~余裕でした。背負った感じも意外に問題なかったです。うちの子はわりとしっかりした体格なこともあります。同じくらいの身長でも細い子はちょっと大変かも。

5 2014-12-26

満足です!!
小2の息子の、スキー教室用(3泊4日)に、赤を購入。
色は本人の希望で赤にしました。
実際の色は、イメージ通りとてもいい感じの色合いで、本人も大満足の
様子です。
大きさ的にもちょうど良く、全部荷物を入れてもまだ余裕があるので、
帰りに自分で荷物を詰めてもきちんと収まりそうです。
サイドを広げればさらに入るので、かなりの容量です。
スポーツ用品店も見に行ったのですが、なかなか欲しいサイズがなく、
レビューを見てこちらに決めて良かったです。
しいて言うなら、前面のポケットが意外に使いにくい感じです。
(前面にある2つのベルトにぶつかるから。)
でも、色、見た目、素材、大きさなどを総合して、お値段的にも
大満足です。
出発まで日数があまりありませんでしたが、あす楽対応で翌日に届き、
今日、無事に出発しました。

4 2014-12-04

満足です
年中の息子が2泊3日のスキー合宿に行くため購入しました。
身長がまだ110センチの息子には大きすぎるかな…とも思ったのですが、荷物の事を考えると、これくらいの大きさがないと入らないので、こちらに決めました。
実際に背負わせてみると、確かにまだ大きいですが、違和感を感じる程ではありませんでした。
リュック自体は、生地が少し薄い気はしますが、底や背面にはクッションがついているし、チェストベルトもついているので、年中の息子でも問題なく背負えそうです。
色は、息子が「赤が良い!」と言うので、赤を購入。
本人も大満足のようです。
【注文番号:219806-20141130-0412751241】

5 2014-10-27

子どもの林間学校用に
子どもの、2泊3日の移動教室(林間学校)用に購入しました。本当は家にあったリュックで行くつもりでしたが、やはり小さい!ということになり、ギリギリでの購入でした。
日曜日のお昼前に購入→翌日9時過ぎには届きました。
商品が間に合わなければ意味がないので、購入前に電話で問い合わせをしましたが、
その場で在庫を確認して下さったり、丁寧な対応をしてもらえ安心して購入できました。
日曜日、営業されていて本当に助かりました。
あさって早朝からの出発ですが、余裕をもって準備ができそうです。
お色は黒にしましたが、想像以上に良かったです。
ファスナーの持ち手に「FILA」のロゴマークがはいっていたり、FILAの刺繍があったり、アクセントの紫もいい色で、お値段以上の高級感があります。
背負い心地もよいです。
大きさを調整できるので、小さめにすれば来年の1泊の修学旅行にも使えそうです。
これにしてよかったです。
ちょくちょくネットショッピングを利用しますが、久々に気持ち良くいいお買い物ができました。
219806-20141026-0175673131

4 2014-09-30

色で迷いました。。。
うちは、小5(女)と年中(男)で、上の子の6泊7日のセカンドスクールのために購入しました。容量が他のものに比べて(おそらく一番)大きかったこの商品に決めたまではよかったのですが、男女のため、色を決めるのに時間がかかりました。レビューを参考にしたかったのですが、同じ家庭状況(男1女1)の方々のレビューを読んでも、肝心の「何」色を購入されたのかが記載されてないのが多く、困りました。色情報が記載されていて参考にできたレビューや、周りのママ友たちの意見を総合して、結局「レッド」に決定し購入。娘は商品を見てちょっとショックを受けていましたが、なんとかそれで行ってくれました(汗)。
容量に関しては、最大級というだけあって、申し分なしでした(チャックを開けて広げなくても余裕で入りました)。背当て(?)の所もしっかりしていて、底にクッションもあり、全体的にもしっかりした素材でできていました。
今後もいろいろと活躍してくれそうなバックです。
発送もスムーズで時間指定もできたので、助かりました。
[受注番号]219806-20140922-0962194223

5 2014-07-27

男女兼用、大満足です!
受注番号 219806-20140629-0439131137
小学生の息子の野球合宿、娘の宿泊体験学習で使用するため、大きめのリュックを探していました。子供達と一緒にスポーツメーカー他いろいろなリュックと比較した結果、こちらのレッドを購入することに。
決めては、チェストベルトが付いていること、背当てクッションがあること、リュックの色(レッド)が姉と弟で使えそうだったことです。
実際のリュックは大きさの割にとても軽く、背当てクッションもしっかりしていて、レッド地にブルーの縁取りがアクセントになっていて、ポケットも多く使いやすそうでした。130センチの息子には、やはりチェストベルトをした方が楽に背負えるとのことでした。
この先、修学旅行まで宿泊行事が毎年続くので、このリュックが活躍してくれること間違いなしです。

5 2014-07-16

娘の林間学校用にネイビー購入
5年生の娘が夏休みに林間学校へ行くために購入しました。
小学校の間たぶん2回しか使わないであろうものなので、3歳下の弟も共有できるものを探していて、こちらの商品を見付けました。娘はいかにも女の子らしい可愛いものは好きではないのでので、こちらのFILAのネイビーが気に入って購入を急かされましたが、ピンクのラインは弟のは微妙だろうな、と心配しながらの注文でした。実際に届いた商品を見ると、まあどちらかというと女子寄りには見えますが、ユニセックスで使えそうだと思いました。娘本人はとても気に入って喜んでいましたが、弟の方も「かっこいいから背負わせて!」と気に入った様子。良かった良かった。
ポイント10倍、送料込み、レビュー約束でミニタオルもおまけで頂き、お得に購入できました。
受注番号:219806-20140707-0495666104

5 2014-07-08

間に合いました
受注番号 219806-20140702-0458235313
今回初めて利用して大変助かりました。時間に余裕がなかったのもありますが、大型リュックは店頭でも沢山種類もあって売ってるかなと思いきや、全く種類を選べない品数の少なさに急遽、ネット通販で購入を決め、子供の好みもあるので時間のない中、赤色を選び購入しました。小学校4年生、男の子ですが赤色と言ってもリュックの配色の加減もあり違和感なく持って行けると思いました。またあす楽対応、最終受付が15時までで年中無休もあり、万が一何かトラブルがあった際にも対応してくれる安心感もあり、購入を決めました。