5 2013-02-02

使いやすい!
[受注番号]219806-20130120-0315208304
注文時にキャリーの取っ手が1段階しかないことに少し不安があったが、178cmの私には伸ばして使用するのにちょうど良かった。底面はキャリー収納の関係で平らではないが、100均ショップで買った車庫等で使う細長いクッション(固めのウレタン)を2本隙間に敷き、ある程度平らにした。底のマットだが、重量が増えても個人的にはもう少し頑丈なほうが安心できる。キャリー時(縦)に底面になる場所が頑丈なので、旅行中は縦にしていた。収納ポケットが少ないとの意見があったが、ポーチなど小物入れを「バッグインバッグ」として使えば全く問題ない。外側にあるポケットには旅行中、観光案内やパンフレットを収納するのに重宝した。
全体的に作りはしっかりしており、キャリーも安定して使える。冬のかさばる衣類や帰りの土産など、荷物は多かったが、たっぷり入って満足している。
荷物が多い場合、女性にはショルダーバッグとしての使用は大変かも知れないが、男性には問題ない。キャリーバッグとして使用する分には男女を問わず使いやすいと思う。
*添付画像はバッグの底面。キャリーバーの間にウレタンクッションを2本入れた。

• Hyakさん
  • Hyakさん

4 2013-11-24

大変しっかりしています
219806-20131104-079782307
サイズ、色の選択に悩みました。今まで使っていたものが壊れたための買い替えでしたが、結果的に同じサイズになりました。最初に届いたときは、非常に大きく見え、ちょっと失敗したかなと感じましたが、使ってみると丁度良いサイズでした。電車の網棚が低いと上げるのはちょっとつらいかも知れません。収納力も十分で、裁縫、ファスナーもしっかりしているように見受けられます。ハンドルの長さは調整できませんが、丁度良いです。またキャスターが非常に軽く感じられます。

5 2012-09-26

心強いボストンキャリー♪
沖縄への修学旅行が数日後に迫った次女(高2)が、
「思ってたより荷物が多くなりそう…カバンに入らない…」と泣きついてきたのが2日前の夜。
慌てて「楽天」にアクセスして探して見つけたのが、このボストンキャリーバッグでした。
商品解説や写真が豊富でわかりやすく、大きさ、機能(3WAYキャリー付き)、デザイン、どれも理想的。
その上、「あす楽対応」「送料無料」「ポイント10倍」「オマケ付き」…とお得感タップリ。
あまりの素敵っぷりに、一緒に見ていた次女が「通学用に同じデザインのリュックも欲しい!」と、ねだってきたので一緒に注文しました。
そして、今朝届いた現物は、想像してたよりも大容量でシッカリとした造り。その分、重さが気になりましたが、キャリーを使えば次女でもラクラク持ち運びできます。
デザインも、ブラウンにブルーのラインで、レジャーにもビジネスにも、子供でも大人でも、イロイロな場面でも使える素敵なデザインです。
主人や長女も感心して「今度、貸して〜」と言ってます。
また、お店の対応メールも迅速&丁寧で、安心して買い物ができました。ありがとうございました。
[受注番号]219806-20120924-0781252119

5 2012-10-01

大学生の部活の合宿用に購入。ピンクが鮮やかで気に入っています。

• 硝☆華さん
  • 硝☆華さん

5 2013-09-24

4泊5日の家族旅行
219806-20130923-0474389332
大人2人、乳幼児1人。4泊5日の家族旅行に行くのに大きくて畳めて収納出来るバッグを探していました。
これなら子供の着替えや、おむつも沢山入りそうです。
因みに身長152センチの自分だと引っ張るのに取っ手を伸ばさなくても丁度良い感じです。
いいバッグに出会えて良かったです。

5 2015-03-19

たくさん入って軽い!
今まではスーツケースで、海外に行っていましたが、スーツケースそのものが重いわりに中身があまりはいらないないし、出張とかでないかぎり、たいした貴重品は入れないので、中身を取り出しやすいものが良いなと思い、今回はボストンキャリーにしました。
色は「ネイビードット」でスポーツな感じを和らげてくれていいです。
あと単色だと汚れが目立ちますが、ドットなので汚れが目立ちにくいのもいいです。
しっかりとした布地なのも安心感があります。
商品は注文して次の日には配送され、ものすごく早い対応をいただきました、ありがとうございました。

219806-20150316-0163073229

• PINK1213さん
  • PINK1213さん

5 2014-09-03

最高!
夫婦と子供1人、実家へ帰省するのに急遽必要になり購入!他店も見たけどこちらは500円のクオカード付きだから選びました!*\(^o^)/*
お色はさんざん悩んでブラックチェック
結果、大成功!
実物みたらとても品よく、オシャレ感たっぷり。
汚れも目立ちにくそうです。
明日ラクで前日の午後1時に注文、翌日の11時に我が家に到着!早くてとても助かりました!

• shuntamamさん
  • shuntamamさん

4 2012-03-12

色も選択できて大容量です。
10種類の色から選択できるのはとても魅力的で、赤を購入しましたが、落ち着いた色で、とてもいいです。ただ、大容量の割には小分けのポケットが少ないのと、取っ手にストッパー機能がなく、上から押しただけで、たためてしまいます。簡易のボタンでもいいので、押したときにだけ、ひっこめることができるなどの機能があれば、より良いと思います。ただ、大きさと値段のバランスはとてもいいと思います。

• ksykimiさん
  • ksykimiさん

4 2013-02-06

2泊にも4泊にも5泊にも!
スキーキャンプ2泊3日、4泊5日 用
グアム旅行3泊5日 用
など全部に使っちゃえ!と思い、60Lと迷った結果荷物のかさばるタイプの私は75Lを購入しました!
まだ2泊のスキーしか行ってませんが、やはり75Lにしてよかったです!すべてのキャンプや旅行、こなせそうな予感がしていますp(*^o^*)q
フェスウェーブピンクは写真とほぼかわりませんが、思ったより若干明るい配色だったかも。まぁ派手なのが好きな人は良いと思いますかわいいし見つけやすいw
ゴロゴロもスムーズに感じたので買ってよかったです!

4 2014-12-20

満足です!
年末に新幹線でスキーに行くことになりブーツ、ウエア他が入る大容量のバッグを探していました。いつもは車で行くので荷物用のバッグは適当なものでしたが電車となると・・・
私のブーツ、子供と私のウエア、その他小物類、バッチリ入りそうです。
ただ2泊分の着替えなどはちょっと無理そう。ギュウギュウつめれば大丈夫かな〜という感じです。これから入れてみます(笑)
カバン自体はしっかりしているのでたくさん荷物を入れても安心です。
キャリーの取っ手が長すぎるかな・・身長160センチの私だと長くて引きづらいです。

5 2015-10-08

海外旅行にも!
ハワイ旅行に使いました!本当はスーツケースがよかったのですが、そう毎年海外旅行には行かない…けど、冬にスキー旅行にはいくのでそちらの使用をメインに考えて使えると思いこのキャリーバックにしました!スーツケースと違ってナイロン素材なので飛行機の預け入れ荷物で雑に扱われパンパンの荷物で破れたりしないかと心配しましたが、チャックが壊れたりすることもなく全く問題なかったです。ただ水に掛かったら(少量の水分なら大丈夫だとおもいますが)中は濡れてしまうので荷物は万が一の時を考えてナイロン袋で包んでからいれました。4泊6日私と小学生の娘の衣類、水着等で一杯になったので小さいサイズのキャリーバックも持参して形を崩したくないお土産などはそちらに入れて持ち帰りました!持ち運びもしやすく良かったです。ただスライドの持ち手の長さを何段階かに変えれるとよいのにと思いました。しばらく海外には行けそうもないので、これからはスキー旅行で活躍しそうです!

5 2015-08-02

荷造り下手にオススメの大容量
とにかく大きい。購入前に寸法の確認はしましたが、箱に近い形状で存在感は抜群です。その分、スーツケースより軽いのによく荷物が入ります。
荷物が入ると重くなるので、転がせるのは非常にありがたい。走行音も静かめで、早朝の住宅街でも遠慮無く歩けます。持ち手がカチッと止まるタイプではないので、押して歩くのはバーが引っ込んで難しいです。
ネイビードットを購入しましたが、ほぼ写真どおりの明るめの紺色で、可愛すぎないので使いやすいです。
---
注意点としては…大きいがゆえの点が3つほど。
1・全体がしっかりしていて型くずれしないので、コインロッカーは大型(割りとギリギリでした…)でないと入りません。
2・とにかく荷物が入るので、当然ながら網棚等に持ち上げるのは難しくなります。ただ、階段を移動する程度なら、持ち手も複数ありしっかりしていたので特に気になりません。
3・形が崩れないので、収納時には場所をとります。私は届いてきた時の箱(ピッタリサイズ)を捨てないでおいて、それにしまって保管しています。
---
とにかく大きくて使いやすいです。今後もガンガン連れ回したいと思います。
---
ちなみに、2泊の一人旅用に購入。
上記目的に対しては明らかに容量は過剰ですが、その分おみやげも手荷物も全部コレに入れて運べるので、個人的にかなり重宝しました。
219806-20150716-0998775222

4 2015-05-12

快適でした!
GWの旅行の為に購入しました。
すぐに発送してくださり、とても助かりました。
大きいかなと心配でしたが、私と子供2人分の荷物を入れてちょうど良かったです^ ^
今までのボストンバッグでは旅館でチェックインの時は荷物を運んでもらえるので良いのですが、
チェックアウトの時は子供を連れてバッグを担がないといけないので大変でしたが、
今回はコマがあるため疲れることなくスムーズに運べました!
もっと早く購入すれば良かったです!
持ち手のところが、簡易で伸ばしにくかったので、よくあるキャリーバッグのような持ち手なら良かったと思うので☆ー1にしました。

5 2015-05-06

子供の宿泊行事に
色はディープブルーで
藍色地にエメラルドグリーンの
パイピングが綺麗です。
小6娘の修学旅行に使おうかと。
今まで宿泊行事はコールマンの
50Lサブバックを使用していました。
小学生のうちはこのままで
問題ないかとも思ったのですが、
お土産のことを考えると心許ないかなぁ?
と言うことで、中学以降も使えそうな
75Lボストンキャリーを保険で購入。
でかい!軽い!安心のコールマン!
大きいですが、135cmしかない娘でも
バランス良く担げます。
張りのある生地のボストンで、
キャリーも付いて使い勝手良さそう。
こりゃ普段も何やかんや使用頻度が
高くなりそうです。

5 2014-02-11

満足しています
旅行期間が長く移動も荷物も多いわたしには このタイプが最適で、十数年愛用中の 同型鞄の後継をずっと探して(いる間に値上げしてしま)いましたが、
大きさ・見た目・価格で これに勝る商品は見つからず、特典も評判も良い
こちらのお店を発見したので、やっと購入でき、とても満足しています。
以前、実物を見て気に入っていたブラックチェックにしましたが、
適度なカジュアル感、大人向き?で非常にいい感じです。
(どうやら重量が他色より20g多い<3.18kg>ようです。)
カラバリが減ったのがちょっと残念。新色に期待しています。
(友人にも薦めてあげられるので。)
受注番号 219806-20140204-0491971109