4 2016-09-16

かわいい!
23Lって大きいなと思いましたが、形がシンプルでかわいいです。
コーデュラナイロンなのでしっかりしてます。
アウトドアのリュックなので、肩紐の幅が広いのと、背中のパットが長くてなかなか背中のカーブに合わないので紐を調整すると、今度は残った紐が長すぎてカッコ悪くなります。
紐を少し短く縫うなどして調整したいと思います。

5 2016-10-31

ありがとうございます!
めちゃめちゃ来るのが速かったです!
素晴らしい!
商品は、思ったよりも大きかったけど
機能性ばつぐん!背中メッシュのとこに板?があり、リュックの形を壊さないし内ポケットもあるし、何よりシンプル☆これからどんどん使いたいです☆
また利用させて頂きます。

5 2016-01-29

夫の通勤用に購入しました。画像では生地の質感が分からなかったのですが、とてもしっかりしていて良かったです。ネイビーを選びましたが、シンプルな中にもかっこよさがあり、私も欲しくなりました。

5 2013-11-16

本当に良いショップです♡
受注番号 219806-20131002-0723873132
体育祭に、このリュックを持って行きたかったのですが、私の都合で注文が遅くなってしまいました。
あす楽の対応時間はとっくに過ぎてる…
「この時間に注文では絶対、明日届くのは間に合わないだろうな」と、ほとんどあきらめていたのですが、一応メッセージを入れておきました。
すると!なんと!届きましたー(≧∇≦)
お店の超迅速な対応と、親切なお心遣い「10月3日必着でお願いします」の伝票の文字に、本当に感動しました。
体育祭でみんなに自慢して、こちらのお店も全力で宣伝しておきますね。
本当にありがとうございました。。

• 卯の屋さん
  • 卯の屋さん

5 2013-10-29

ブラックピンクとブラックリップ
高学年の子供のリュックが小さくなってきたので買い替えです。
ついでに小学生に上がる下の子にも、行事用に購入。
大好きなコールマンで、デザイン・耐久性・使いやすさ全てパーフェクト!
身長125cmの子の普段使いに25Lは少し大袈裟かな?と思いましたが、コンパクトに背負えるので大丈夫でした。この大きさなら脱いだ上着も入れられるので遠足にも便利そうです。
ブラックピンクスターの色はパッと見「黒」で、光の加減で星が浮かび上がって見えて可愛いですよ♪
ブラックリップも黒地に白チェックが重たくならず、ブルーがアクセントになって爽やか♪男女問わず使えます。
これから中学高校と長く使ってくれると良いな。

4 2013-05-17

アーバンカモ→ブラックリップ
小さい子供が二人いるので、お出かけ時にリュックがあったらと思い購入しました。はじめはアーバンカモをお願いしたのですが、画像で見たのはグレー地に柄、ラインがカーキ?と思っていました。でも、実際はカーキ地に濃いカーキのライン。(画像より濃い目と思った方がよさそうです。ブラックフリップもそうでしたから…)普段着ている服には似合わないと思い、ブラックフリップに変更しました。
到着後すぐ使いました。仕切りもあってゴチャゴチャしやすいものが整理出来てすぐ取りせて嬉しかったです。外側の紐に帽子を掛けたり、サイドのネットのポケットには、子供の飲み物が入れられるので便利です。さすがコールマン!機能性に優れているな〜と思いました。
バギーの後ろにかけて移動もできるので、ママには楽ちんです。パパも使える大きさなので嬉しいです。
もう少し早く出会っておけばよかったと思いました。
これから、ヘビロテ間違いなしです!!!

5 2012-04-14

普段使いに
休日は健康維持の為ウォーキングし、公園や喫茶店で、資格テキストを読んで勉強しています。
手提げや斜め掛けバックだとバランスが悪く疲れるので、大人の女性でも街中でかっこよく使えるリュックを探していました。
OUTDOORのデイバックと比較して悩み抜いた末に、一目惚れだったブラックリップに決定。
大きすぎないか心配でしたが、サイドのベルトを締めるとコンパクトに使えるので、大きさは気になりません。
収納部のサイズ、形も使いやすく、素材や縫製もしっかりしています。
ブラックリップは配色も綺麗だし、ほかの色より50g軽量ですので、大満足です。
ガンガン使いたいと思います。

5 2011-10-27

coleman [コールマン] 25L
[受注番号]219806-20111024-74514852
コールマンは以前15Lの物を購入して使っていましたが、収納の多さと使いやすさから今回は25Lを購入。少し大きめかなぁ・・・と思いながら小3、身長130センチの男の子用に購入しましたがリュックの下の部分のデザインが黒の為思っていたよりも大きく見えないので良かったです。

• 栞南さん
  • 栞南さん

5 2013-10-01

デザインも良い
幼稚園のお泊まり保育用に、息子に購入。
身長110センチほどで、リュックが大き過ぎかとも思いましたが、それほど気になりませんでした。
上の子のときにウォークホリック15を買ったのですが、小4になった今では 容量が足りなくなってしまったので、こちらを買って正解だと思いました。
このデザインは近くのお店には置いていなくて、デザイン違いのちょっとカッコ悪い物しかなかったので、こちらを見つけた時は嬉しかったです。

4 2012-10-01

ママバッグとして購入しました。軽くてよさそうです。
肩のクッションがちょっと硬いので、襟付きや厚手のモノを着ないと擦れそうだったので、☆4つに。
デザインが気に入って購入したのですが、メインジッパーの横のバンドが開け閉めの時に時間が掛かってしまうので、ママバッグにはもう少し簡単なヤツにすればよかったかなと思いつつ、
それ以外は仕切りも多く、荷物があっちこっちに動き回らないのでGOODです。

5 2012-09-28

とっても良いです
初めてリュックサックを買いました。リュックサックには今まで抵抗があったのですが、子連れで出かけるときにはやはり、両手が空いた方が良いので。
サイズは迷いましたが、これで良かったと思います。(151cm)
子どもの着替えやちょっとしたものなど、結構入ります。
白×ネイビーもおしゃれで、今までのリュックのイメージを覆してくれました。
夏でもムレないし、楽です!!ポイントも10倍で大満足です。

• taji_tajiさん
  • taji_tajiさん

5 2012-08-09

マザーバッグ
コールマンのクールショルダーとこちらのブリーズ30を購入しました。同タイプの25と迷いましたが、1歳と2歳の年子の子供のオムツや着替え、飲み物等を入れるとすぐいっぱいになってしまうので、急遽ワンサイズ大きいのに変更してもらいました。まだ届いていないのですが、お盆に子供達を連れてコンサートに行く予定なので、使うのが楽しみです。色はピンクスターにしました。

5 2012-07-01

リュックが欲しいと思っていたところ
子供6歳のキャンプもあり二人で使うのに購入しました。
スポーツ用品店で事前にこのリュックに決めていたので
サイズや機能的なとことは文句なしです。
中にポケットがあったり、上に財布が入れられそうなポケットもありますし。
ただ、私の財布は長財布なので入りませんが…
発送も最短で届けていただき、対応の速さに関心しました。
[受注番号]219806-20120624-049486105

5 2012-06-06

息子の自然観察に一緒に行くことになり、購入を検討。明るい色が欲しかったのですが、あまり使用頻度は高くないので、息子も使えるものを、と思い、ブラックリップにしました。結果、よかったと思います。ブルーのラインが効いていて、かわいらしいし、かっこいいです。ポケットも工夫されていてすぐ取り出したいものはここ、使わないけど予備に持っていくものはここ、など使いやすいです。

5 2012-05-21

以前、自分用に30Lを購入しました。
とても使いやすく今回は、小学3年生の娘用に(ブラック/ピンクスター)購入しました。
サイズもちょうど良く、荷物もたくさん入ります。
少ない荷物の時はベルトで広がらないようにコンパクトにできるので良いです!
しっかりした作りで、ポケットもたくさんあって機能性もとってもいいです。
[受注番号]219806-20120518-0739156412