コールマン リュック 23L coleman ATLAS23 ...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-04

一点だけ気になることが・・・
色(モス)もかたちも気に入ってます。背負いごこちも良いです。
他のレビューにもありましたが背中の作りが私も気になります。
クッション性が良いのですがとても弾力のある板(下敷きを少し厚くしたようなかんじです)が背中側全体に入っていて自立するほどシャンとしています。
この弾力性は予想外でした(^_^;)
リュックにありがちな、くたっとして中の荷物もごちゃごちゃしたくない場合はこの作りがとても良いと思います。
最初は荷物が入れやすいと感じたのですが通勤時に座って膝の上に抱えたりするときにまっすぐで顔につかえたりするので少し不便に感じました。
私は159センチなのですがもっと身長のある方なら気にならないかなと思います。
背負い方含めてクタッとしたかんじで使いたい方には不向きです。
背中の板を自由に取り出せるような作りに改善していただけると更に良いのになーと思いました。

5 2016-12-23

自分用に
156センチの身長にはリュックの大きさがちょうどいいです。
仕事に行くとき、子どもと遊びに行くときに重宝してます。

5 2016-10-31

ありがとうございます!
めちゃめちゃ来るのが速かったです!
素晴らしい!
商品は、思ったよりも大きかったけど
機能性ばつぐん!背中メッシュのとこに板?があり、リュックの形を壊さないし内ポケットもあるし、何よりシンプル☆これからどんどん使いたいです☆
また利用させて頂きます。

5 2017-05-14

80代の母が、普段使いする為に購入。
高齢なので、チャックで開け閉めしやすい使いやすいもの、小柄でも背負いやすいものと思い選びました。
153CMの母いわく「少し大きい」と言っていましたが、気に入っている様子です。

4 2016-09-16

かわいい!
23Lって大きいなと思いましたが、形がシンプルでかわいいです。
コーデュラナイロンなのでしっかりしてます。
アウトドアのリュックなので、肩紐の幅が広いのと、背中のパットが長くてなかなか背中のカーブに合わないので紐を調整すると、今度は残った紐が長すぎてカッコ悪くなります。
紐を少し短く縫うなどして調整したいと思います。

• さき726さん
  • さき726さん

5 2016-01-29

夫の通勤用に購入しました。画像では生地の質感が分からなかったのですが、とてもしっかりしていて良かったです。ネイビーを選びましたが、シンプルな中にもかっこよさがあり、私も欲しくなりました。

5 2015-12-21

色はブラックにしてみましたが、シンプルで良かったです。案外大きかったですが荷物多めで、子供も小さいのでちょうど良かったです。

5 2015-11-24

ママバッグ用に
普段使いができて、子どもの荷物が入って、チャックがあけやすいバックを探してるときに出会いました!
タバコを購入しましたが、服を選ばない色で可愛いです!
子どもと出掛ける時にチャックが開けやすいのは、ポイント高いと思います!

5 2016-05-05

ダンスのレッスン用
ダンスのレッスンのときに使うリュックをリニューアル!
色、形、大きさ、とっても気に入ってます。
シューズ2足とレッスン着入れても大丈夫!

5 2016-02-01

大きくて沢山入るしオススメです。デザインもシンプルなとこがいいですね。

5 2015-12-24

前回モスを購入して、とても気に入ったので、タバコを購入しました。明るい茶色で可愛い感じです。
洋服に合わせて、コーディネートしたいと思います。
マザーズバッグとして使用していますが、丁度いい大きさで、丈夫でお勧めです。

4 2015-12-22

娘のプレゼントに購入。
娘のプレゼントに購入しました。
シンプルなデザインでサイズも程よい大きさなので、
娘とシェアして使いたいです。

5 2015-11-25

モスを購入しました。
おしゃれな感じで、丈夫な生地で、使用するのが楽しみです。

5 2015-11-13

お気に入り‼
商品の発送も早いし、商品自体もバッチリです‼

5 2015-10-30

ブラックを購入。カッコイイです♪しっかりした作りになったので、少しリュックの重さが気になります。しかしデザインがシンプルで使いやすいと思います。