リュック coleman コールマン リュック 25L...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-21
  • 末永く一緒にすごせそうです。
  • これまで使っていたリュックは、気づけば一人の頃に買って10年以上活用してきました。今や子どもが3才になり、出かける時には、両手をあけて走って追いかける、疲れると抱っこする、荷物もどんどん増えるので、まだ使えるこれまでのリュックより少し大きめのものを探していました。パッと見たとき、柄の入ったものがかわいい、ほしい!と思いましたが、前例を踏まえると、これから10年以上お世話になる… ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-28
  • 小学一年生の子供へかいました。大きすぎるかも。。。と思いながら悩んでかいました。届いてみたらさすがに大きい!とおもいましたが、あちこち紐を縮めて背負わせたらそこまで変ではない感じ。でも気楽にお出かけのときに背負わせるには大きすぎるかも。旅行のときなどにちょうど良さそうです。母が背負っても普通に背負えました。チャムスの大人用と比べても同じくらいでした。お値段はごく普通だと思いましたが、購入後、価格コムでみたら、全色ではないけど40 ・・・(続きを読む

4 2016-07-17

宿泊研修に
小5息子が使用しました。
大は小を兼ねる。
整理整頓が嫌いな息子にはちょうど良い大きさです。

5 2016-12-20

大阪発東京着でこんなに早く届くんですね。びっくり。
商品は言うことなし。コールマン選んで間違いなしです。
10歳用で15Lと迷いましたが、A4テキストやファイルを入れるには、25Lの方がすっぽり入ってストレス無し。背中部や肩部が身体のことを考えて設計されているので、重い重いテキストも身体に負担無し。

• ムゥモさん
  • ムゥモさん

5 2017-03-28

良い商品です♪
万が一の地震に備え、避難用に購入しました。
今回、(ブラック)と(ヘリンボーン)の2種を買いましたが
同じデザインでも色、柄で随分見た目の印象が違います。
(ブラック)は、シンプルで無難と思いましたが
意外に地味過ぎる印象でした。
(ヘリンボーン)は逆に凄く良かったです。
サイズで随分、悩みましたが物を詰め込みすぎると
いざ避難する時にリュックの厚みで通路で挟まったり、
何かにぶつかってスムーズに避難出来ない可能性もあるので、
自分的には、これくらいのサイズがベストかと。
(25L)でも、物を入れるとそこそこ重くなるので
こちらを選んで正解だったと思います。
これ以上重いと、とても走って避難も出来そうにないと思いました。
リュック自体の作りは、しっかりしていてポケットも多くて使いやすそうです。
買って良かったです。リュックと一緒に付いてくたハンカチも
ありがとうございました♪

• YUKI527さん
  • YUKI527さん

4 2016-11-17

小3の女の子の遠足用
小3の女の子の遠足用に購入しました。身長は125センチくらい、細身の子が背負うとやはり大きいな、という感じでしたが高学年、中学生になっても使えそうなので狙い通りです。遠足の荷物くらいなら余裕がありまくりです。来年3泊の宿泊学習があるのですが、そのときにも使えるといいな。星を減らした理由は、子どもにはファスナーの開閉がしにくいことです。ファスナーの上から布が被さるようになっています。また、両サイドのベルトが、ファスナーを最後まで開けるときに邪魔になります。大人でも少し手間取ります。スリなどの対策にはなると思います。もし私が使い方を知らないだけならすみません。他には気になる点はありません。内部のポケットもたくさんありますし軽いし色も子どもは気に入ってます。

5 2016-10-08

見た目以上に
近場の小旅行に入った時にまわりがリュックの人が多くて、楽そうで自分も欲しくなり色々探し回って悩んで・・・、間違いのないコールマンに決めました。
色はたくさんあってどれも可愛くて迷ったけれど定番の黒にしました。
さっそく普段に使ってみましたが見た目以上に収納できます。
これから長く愛用していきたいと思います。

• isao1301さん
  • isao1301さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 112

5 2017-04-26

早速、旅行に使います
今迄のリュックが古くなったので、
買い換えました。大きさ、重さ、製品のつくり等
気に入ってます。近く旅行に行くので使ってみようと思います。

5 2017-01-30

ネイビーボーダー
コールマンウォーカー15は持っていましたが、出張に京都に毎月行くことになり、軽くてオーガナイザーや多機能でかわいいリュックを探して探して。25リットリがちょうど良い!と思い立って。
柄はかなり悩みましたが、ネイビーボーダーに。赤いロゴが可愛い。
買ってよかったです。

4 2016-12-21

探していたものより少し小さかったです
便利なポケット他が、いろいろついております。が、探しいたものより小さかったです。でも、いろいろと使えそうです。

5 2016-10-06

機能的
ネイビードットを購入しました。
子供がこのシリーズの10Lを使用していて機能的で使いやすかったので、自分用に。
柄も気に入ってます。
ハンドタオルありがとうございました。

4 2016-07-12

満足しています
ただ、ファスナーがむき出しになっていないので、ファスナーを開け閉めするときに若干やりづらいかなと。
以前のは、むき出しだったので、やりやすかった反面、安っぽかったですけど。難しいところですが、こっちのほうが商品としては良いのでしょうね。以前のリュックに慣れすぎましたね。

5 2016-05-18

使いやすそう
子供が中学に使うために購入しました。
以前このサイズは持っていたのですが、色が少し明るめだったので今回ネイビーにしました。
やはり毎日使うのでしっかりしており使いやすそうです。

5 2017-04-24

今度は自分用に。
贈物に購入したお品と同型同柄を、今回自分用に注文させて頂きました。実物見せてもらっての注文です。多くのレビューのとおり、丈夫で使いやすそうで、いいお品ですね。柄も気に入りました。(チェック柄‥真っ黒×白ではなく、グレー×白なので、大柄チェックの派手さが緩和されていい感じ)

5 2017-04-24

大満足
贈物として購入しました。リュックを日常使いする先様ですが、軽くてしっかりしたつくり、フィット感良く肩も楽、とのことで喜んで頂けました。有難うございました。

5 2017-04-06

とても使いやすい!!
使いやすいけど後ろの下にあるひもが少し邪魔だなとおもいます。

4 2017-04-04

欲しかった商品であり、注文後の対応も早く、満足でした