リュック coleman コールマン リュック 25L...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-21
  • 末永く一緒にすごせそうです。
  • これまで使っていたリュックは、気づけば一人の頃に買って10年以上活用してきました。今や子どもが3才になり、出かける時には、両手をあけて走って追いかける、疲れると抱っこする、荷物もどんどん増えるので、まだ使えるこれまでのリュックより少し大きめのものを探していました。パッと見たとき、柄の入ったものがかわいい、ほしい!と思いましたが、前例を踏まえると、これから10年以上お世話になる… ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-28
  • 小学一年生の子供へかいました。大きすぎるかも。。。と思いながら悩んでかいました。届いてみたらさすがに大きい!とおもいましたが、あちこち紐を縮めて背負わせたらそこまで変ではない感じ。でも気楽にお出かけのときに背負わせるには大きすぎるかも。旅行のときなどにちょうど良さそうです。母が背負っても普通に背負えました。チャムスの大人用と比べても同じくらいでした。お値段はごく普通だと思いましたが、購入後、価格コムでみたら、全色ではないけど40 ・・・(続きを読む

4 2016-03-10

子供たち(9、5才女児)と出かける時にどうしても荷物が多くなるので、リュックを購入しました。
手が空くので、子供たちと手をつなぎながら歩けてとてもいいです。
インナーバッグも入っていたので、お財布などこまごましたものを入れても迷子になりません。
胸、腰にぴったりくるようなベルトが付いているので、荷物が重くなっても大丈夫。
可愛いデザインも気に入りました。
1泊位の旅行にも十分に荷物が入る大きさだと思います。
A4サイズも入ります。

4 2016-07-17

宿泊研修に
小5息子が使用しました。
大は小を兼ねる。
整理整頓が嫌いな息子にはちょうど良い大きさです。

• YUKI527さん
  • YUKI527さん

4 2016-11-17

小3の女の子の遠足用
小3の女の子の遠足用に購入しました。身長は125センチくらい、細身の子が背負うとやはり大きいな、という感じでしたが高学年、中学生になっても使えそうなので狙い通りです。遠足の荷物くらいなら余裕がありまくりです。来年3泊の宿泊学習があるのですが、そのときにも使えるといいな。星を減らした理由は、子どもにはファスナーの開閉がしにくいことです。ファスナーの上から布が被さるようになっています。また、両サイドのベルトが、ファスナーを最後まで開けるときに邪魔になります。大人でも少し手間取ります。スリなどの対策にはなると思います。もし私が使い方を知らないだけならすみません。他には気になる点はありません。内部のポケットもたくさんありますし軽いし色も子どもは気に入ってます。

5 2016-03-21

中学生通学用
4月から中学生になる息子の通学用に。小柄な138cmですが荷物の量を考えこのサイズを購入しましたが、思ったほど大きく感じませんでした。ショルダー部の長さ調節は一番短くなるように調節しましたが、もう少し小柄なお子さんでも背負っていただけるサイズだと思います。おまけのミニタオルも嬉しかったです♪

5 2016-10-08

見た目以上に
近場の小旅行に入った時にまわりがリュックの人が多くて、楽そうで自分も欲しくなり色々探し回って悩んで・・・、間違いのないコールマンに決めました。
色はたくさんあってどれも可愛くて迷ったけれど定番の黒にしました。
さっそく普段に使ってみましたが見た目以上に収納できます。
これから長く愛用していきたいと思います。

4 2016-12-21

探していたものより少し小さかったです
便利なポケット他が、いろいろついております。が、探しいたものより小さかったです。でも、いろいろと使えそうです。

5 2016-12-20

大阪発東京着でこんなに早く届くんですね。びっくり。
商品は言うことなし。コールマン選んで間違いなしです。
10歳用で15Lと迷いましたが、A4テキストやファイルを入れるには、25Lの方がすっぽり入ってストレス無し。背中部や肩部が身体のことを考えて設計されているので、重い重いテキストも身体に負担無し。

5 2016-10-06

機能的
ネイビードットを購入しました。
子供がこのシリーズの10Lを使用していて機能的で使いやすかったので、自分用に。
柄も気に入ってます。
ハンドタオルありがとうございました。

5 2016-08-27

1泊2日で
立山アルペンルート1泊2日で使用しました。
雨具、ジャケット、着替えなど十分に収納できました。
中に入っていた小袋は使いにくいかな。無くても良いかも。

4 2016-07-12

満足しています
ただ、ファスナーがむき出しになっていないので、ファスナーを開け閉めするときに若干やりづらいかなと。
以前のは、むき出しだったので、やりやすかった反面、安っぽかったですけど。難しいところですが、こっちのほうが商品としては良いのでしょうね。以前のリュックに慣れすぎましたね。

5 2016-05-18

使いやすそう
子供が中学に使うために購入しました。
以前このサイズは持っていたのですが、色が少し明るめだったので今回ネイビーにしました。
やはり毎日使うのでしっかりしており使いやすそうです。

5 2016-04-06

中学の通学リュックとして購入。家から近いお店には欲しい色が無かったので、こちらのお店で注文しました。次のに届いて助かりました。

5 2017-01-10

普段使い
普段使いに購入しました。安い商品と違い丈夫で長年使えそうです。

5 2016-12-23

使いやすい
色々工夫されてて使いやすいです。
普段にもハイキングにも使えそう。

5 2016-12-12

子供に
小学校4年生の息子に購入しました。
身長130センチには少し大きいかと思いましたが習い事で荷物が多いので助かってます。