リュック coleman コールマン リュック 25L...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-21

とても満足です☆
活発な2歳の子供がいるので、マザーバックとして使用したいと思い
金曜夜に注文して、早速日曜午前に届きました。
口コミで評価の良い、ブラックチェックかヘリンボーンで迷い
品物の詳細を電話できいてみると、丁寧に教えてくださいました。
たまたま近隣のお店で実物を見ることができ、それまで候補に
なかったブラックウォッチが急浮上。
私はジーンズやカジュアルな服装が多くそれらに合い、街歩きにも合い
主人とも兼用できる物がほしかったため、悩んだあげくブラックウォッチ
にしました。
届いてみると、やはり派手でも地味でもなく、かわいいのに男性が持っても
おかしくなく、良い感じで気に入りました。
早速今までのショルダーバックとマザーバックの荷物を詰め替えると
パンパンになりましたが、全て入りました!
手で持つとずしりと重いですが、背負うと重さがかなり軽減されて驚きです。
ポケットがたくさんあり、整理がしやすいのも良いですね。
プレゼントのハンドタオルは男性物でしたが、女性でも使えそうです。
良い買い物ができ、子供とのおでかけが楽しみです♪

5 2015-06-03

楽天セールを待っての購入です☆紺のドット、とってもかわいいのでお勧めです。サイズ感もバッチリです。思ったよりは小さめで、肩紐の長さを最小にして108センチの子が背負ったのですが大きすぎということはなかったので安心いたしました。

5 2015-08-26

夫婦共用で。
幼稚園の遠足を控え、リュックが必要…と思い早速検索。
長時間背負って歩くことを考え、夫婦で使うことや、
背中も蒸れづらく肩からずれないようにと検討した結果、
コールマンのブラックウォッチにたどり着きました。
サイズは25に決定です。(嫁の伸長が153センチのため)
地域の販売店で価格チェックも行いましたが、
ポイントついたりハンドタオルを頂ける等のサービスがある
ミヤモトさんで注文した方が断然お得でした。
遠足の日が待ち遠しいです。
[受注番号]219806-20150821-0191232139

4 2016-03-10

子供たち(9、5才女児)と出かける時にどうしても荷物が多くなるので、リュックを購入しました。
手が空くので、子供たちと手をつなぎながら歩けてとてもいいです。
インナーバッグも入っていたので、お財布などこまごましたものを入れても迷子になりません。
胸、腰にぴったりくるようなベルトが付いているので、荷物が重くなっても大丈夫。
可愛いデザインも気に入りました。
1泊位の旅行にも十分に荷物が入る大きさだと思います。
A4サイズも入ります。

5 2015-12-16

ヘリンボーン
注文番号219806-20151213-0987827306
ネイビーと迷いましたが,商品が届いて落ち着いた色のヘリンボーンで良かったと思いました。
持っているリュックは,すぐずり落ちるのですが,このリュックはバックルが2カ所も付いているし,小さい子供を追いかけても大丈夫そうです。
長く使いたいと思います。

• Ebakoさん
  • Ebakoさん

5 2015-09-08

リュックの中で一番です
肩にも背中にもしっくり。ピッタリフィットです。
肩こりなので中々合うリックがないんですよ。これは、いいですね!

5 2015-11-02

買ってよかった!!
注文番号:219806-20151031-0652183236 今までdeuterのnomiを使っていましたが、もう少し大きいのが良いと!!通勤用に購入しました。レビューの評価の高さが決めてとなりました。20分程歩くので、背中のクッションが良いこと、サイドにペットボトルを入れられること、胸のところで留めることができることが条件でした。色を迷いに迷って、レビューを参考にブラックチェックにしました。スポーティー過ぎず、派手過ぎず、普段着にも馴染むため正解でした。しっかり固定できるので、走っても大丈夫です。

5 2015-12-23

ヘビロテです
レビュー遅くなり申し訳ありません。
今年6月に購入。
旅行用に購入しましたが、なんだかんだ毎日の通勤にも利用していて大活躍しています。
とにかくたくさん荷物が入るの、ポケットが充実、サイドポケットもあり便利、背負う方の部分も幅広で厚めクッションでとても気に入っています!
前面でカチッと留める事が出来るので、小さいお子さんにもオススメだと思います。
半年使って多少クタクタになってきたものの、毎日使用+かなり酷に使っているのに(笑)頑丈でたすかります!
一つ残念なのが中に大きめの折り畳み傘を常に入れていたら内側上部が布?みたいなのがペローンとなってしまった事。
その部分だけなので恐らく傘の先端でガシガシやってなってしまったのかと思うのですが…
しかしそれを踏まえても大満足!
タウン用でもなかなかオシャレなのでオススメです。
ダメになっちゃったらまたリピートしたいです!

• sindy2014さん
  • sindy2014さん

5 2015-10-29

子どもが喜んでいます♪
受注番号:219806-20151025-0619771233
小学5年生男子(身長143cm・標準)のためにブラックを購入。
大人でも使えるサイズのリュックなので、かなり大きいですが、胸と腰にハーネスがあるので、肩からバンドがずり落ちることはなく、荷物が多くてもリュックが体にフィットして動きやすいようです。
ブラックはちょっと地味すぎないかな? と親としては思うのですが、子どもはとても気に入った様子(大人っぽい感じがいいらしいです)で、届いてからすぐに使っています。
オールブラックなだけに、ピンバッジなどをつけて、自分のモノだという主張が目立つのも嬉しいみたいです。
とにかくたくさん荷物が入って丈夫なので、遠足や習い事、修学旅行のサブバッグとして活躍しそうです。
サイトの説明が写真つきでとても詳しいので、不安がなく買い物ができました。
発送もあす楽対応ですぐに届き、梱包もきれいでした。
リュックを兄弟分で2つ注文したので、おまけのハンドタオルも2ついただきました。
シンプルできれいな色合いのものでしたので、母の私が使用させていただくことにしました。

4 2015-10-25

ママリュックとして
3歳と3ヶ月の息子らをつれての散歩に。
店頭で見て一目惚れ。
小さすぎず、大きすぎず、丁度良い大きさ。
幼稚園の行事にも使えそうだし、帰省にもいい感じ。
子育てには
両手が空く、軽くて丈夫なリュックは必需品です。
斜め掛けもおしゃれだけど肩が痛くなるし、段々荷物も増えていくので。
おしゃれより機能性を取りました。
219806-20151024-0605505318

5 2015-10-22

小学4年生娘に。
午前中注文し翌日午前中に届きました。
小学4年の娘にベージュドットを購入。ベージュと言うよりモスグリーンに近いような色ですが落ち着きのある色で良かったと思います。以前15Lでこれから荷物も増えるのでサイズ的にも長く使えそうで助かります。ウエストベルトはまだ使用しそうにないので底に通して収納してあります。

4 2015-10-20

やはり少し大きかったです・・・
小一の子供(125cm、25kg)の遠足用に購入しました。
みなさんのレビューを参考にさせていただき、
15L・・・2年位使って終わりのような気がして見送り。
20L・・・大きさ的にはベスト、でもデザインが気に入らず見送り。
25L・・・デザインも格好良いし、小学校低学年のお子さん用に買った方の
レビューもあり長く使えそうとのことなので、決定!!!
したのですが、私個人の感想ではやはり少し大きかったと思います。
バスの遠足だから良かったけれど歩きの遠足だったらかさばって大変だったかも。
たくさん入って6年生まで使えるのは間違いなしです◎
遠足以外はしまっておくなんてもったいないので私も使いまーす^^

5 2015-09-29

[受注番号]219806-20150928-0455619221
日帰りハイキング用のリュックを探していて、レビューの点数も高かったので購入を決めました。
156cmの私が背負って丁度良いサイズでした。
ポケットも三か所あるので、わかりやすく収納出来て中の物も取り出し易いです。
生地もしっかりしているので長く使えそうです。
色は最後まで「ブラックリップ」と悩んだのですが、「ヘリンボーン」にしました。
届いたリュックを見て、普段使いも出来そうでどんな服装にも合いそうなので「ヘリンボーン」にして良かったと思いました。

5 2015-09-22

子供と公園へ行く機会が増えたので両手を空けて歩きたいと思い、リュックを探していました。
お店の対応も迅速・丁寧で、注文の翌々日には手元に届きました☆オマケのタオルハンカチも嬉しかったです。
リュック本体ですが、アウトドアブランドのコールマンだけありしっかりしていて頼もしいです。
レジャーシート、お弁当、小さめの保冷バッグ、おやつ、着替え、タオルなど日帰りの外遊びの荷物くらいなら余裕で入ります^ ^
肩ベルトもクッション性があり、痛くなりませんでした。
これからもレジャーに大活躍してくれそうです!!
[受注番号]219806-20150915-0360610121

• 銀1220さん
  • 銀1220さん

5 2015-08-08

丈夫そう
夫が通勤用に使っている別メーカーのリュックがだいぶくたびれているので、誕生日も近いしプレゼント用に購入。
33Lと迷いましたが登山用ではないし…とこちらを選択。カラーは迷った末併せやすそうなブラックリップにしました。
届いた感想としては思ったより小さかったかな…という感じですが、まだ使用していないので実際はわかりません。意外と荷物が入るのかも?
とはいえ言い方は悪いですが腐ってもコールマン、丈夫さと機能性はキャンプ用品でよく知っている私は期待も込めて星5つにします。ハンドタオルもありがとうございました。