• dramaticaさん
  • dramaticaさん

4 2015-06-06

大当たり♪
長財布、名刺入れに続いて、小銭入れ用にミニ財布も買ってしまいました。なんだかんだ言ってこのシリーズが大好きなのですね。手元にきたものはどちらもなかなか可愛い柄だったので安心して待つ事ができました。そして、いざ包装を開いてみると、入手したなかで一番の大当たり!美しい青い花が正面の真ん中にふわんと浮かんでいて、そうそう、こういうのが良かったの〜♪ていう感じです。裏面は地味…いえ、シンプルなピンクベージュのほぼ無地が半分ぐらいありましたが、もう半分に小さめのドットのような紫や焦げ茶、オレンジ色がアクセントになって、それほど気にならず。小銭入れはがま口のように開くタイプが良かったので、形としても大満足です。あまり詰めすぎると良くなさそうですが、それは仕方ないですね。期待以上の品をありがとうございました。あと、粗品はやっぱり不要ですね。なので☆マイナス1。カタログも季刊ならともかく、毎回同じものがついてくるのは読んでも面白くないので不要のように感じます。品物もそれなりに高価なものですし、送料無料が嬉しいですが、どうなんでしょう?

5 2015-04-24

素敵です。
ネットで見かけて、ずっと気になって、代官山のお店まで見に行きました。
実際に触って「やはり欲しい」と思い購入。1か月ほど経ってようやく届きました。
柄は不安もありましたが、正面右上に濃紺の花柄、左下に薄紫の花柄と希望に近いものでした。
贅沢を言うなら赤がもっと入っていてほしかったのですが、財布に赤は厳禁と自分に言い聞かせています。
とはいえ十分素敵な柄です。上品で落ち着いていて華やかで…見るたびにうっとりします。
ブランドロゴが表にありますがそこまで目立ちません。個人的に嬉しい点でした。
普段2つ財布を持ち歩き、こちらは家計用です。
カードは3枚入ります。厚めのカードが1スペースに2枚入らないこともないのですが、ちょっとゴロゴロしますね。
がま口はファスナー式よりずっと使いやすいです。ただこちらもたくさんは入りません。
500円玉1枚と100円玉7枚を入れてみましたが結構パンパンになります。
お札も10枚以上入れるのはかなり厳しいです。
小さい財布でも大丈夫!という方にはとてもおすすめですが、レシートをためこんでしまったり、ポイントカードがたくさんある方には向かないと思います。
大事に長く使っていければと思います。

5 2014-07-19

フルッティディボスコさんのお財布はギャルソン財布以来2つめ。ギャルソンタイプもどこに行っても褒められる綺麗なアートレザーで今も大切に使っています。
今回はずっと悩んでいた、ミニウォレット!
柄にドキドキしながら開けてみると、表は黒が少なく、ラベンダーが多く落ち着いた雰囲気。中がラベンダーのレザーなので開いた時に綺麗なグラデーションに感じます。裏に淡い色が配置されており、個人的にはとても嬉しい配色でした!
長財布とこちらをバッグで使い分けてさりげなく自慢したいと思います!
追記:初め気づきませんでしたが、ガマ口を開けて更にキュン♪遊び心がありますね!

5 2019-03-08

可愛すぎる^_^
家計用のコンパクトでガマ口の財布を探していたところこちらの財布に出会いました^ ^!私のは紫のお花や青のお花も多めに入っていて、ピンクという感じよりは落ち着いていますが気に入っています!ガマ口はほんと使いやすいし毎日大活躍です♫

5 2017-09-21

ふんわりしたイメージ
在庫があったため翌日に届けていただけました。
届いたものは商品ページのお品にくらべると黒が多めで長財布の方の柄に近いけど実物は写真よりはっきりではなく少しくすんだ色でやわらかく見えます。
小さいですし柄は選べないのでぼんやりしたところしかなかったらどうしようと思っていたのですが絶対入っててほしかった青い花が表に入っていたので嬉しかったです。
がま口も大きく開くので使いやすそうです。
また違うお品物も欲しくなりました。
ありがとうございます。

4 2017-06-25

シリーズで持ちたくなる
照明によって表情が変わるのがおもしろいです。
届いたものは全体で見ると、はっきりと柄が出ている部分は少なめなのですが、表にあたる部分はコントラストのきいたとても綺麗な柄がきており、いい具合に引き立ってました。
以前ロングウォレットも購入しましたが、どちらも買ってよかったと思える品で、本当に嬉しいです!
追記:2023/07/18 こちらの商品をリピートしようと思ったら2000円以上値上げしていたので断念しました。ロングウォレットの方は据え置きなのに残念です。

4 2015-12-10

一目惚れで購入しました。実物も絵画の様でとっても綺麗です。
ただ私の所に来た物はお花がボヤーっとしてたのが少し残念でした…
ですが、上手い具合に斜めにグラデーションっぽく青が入っていて全体としては満足してます。
お財布の中にハッピーハートという小さなハートが入っていたのがちょっぴりハッピーになりました♪

5 2015-11-26

とても満足してまする
こじんまりとして、小さめのバックにはちょうどいい。

5 2015-11-15

とても小さいのですが使いやすいです♪
長財布に続けての購入です。
10cm×8cmということでとっても小さなお財布です。
今回の絵柄は前回購入の長財布に比べると、ちょっとぽや〜っとした感じの部分が多かったのが少〜しだけ残念でしたが、それもまた一点モノの一期一会ということで・・
小銭をちまちまっと使っていきたい私としては、使用感は長財布よりかなり実用的で使いやすく感じます。
やはりがま口はパカーっと開くので便利です♪
カードやお札はあまり入れるとシルエットも崩れるため、たくさん持ち歩かなければならないときは長財布と共用しています。

5 2015-11-02

素敵でしたぁ
サイズが小さすぎはしないかと不安でしたが、使い勝手になんの遜色もありませんでした。絵画のような美しさで、その色彩が私好みでニッコリ お札入れと小銭入れが別面なので便利。小銭入れは、フルオープンなのでで取り出しやすくもたつかないし、カード入れが、あえて少ないのもスッキリしていてかえって気に入りました。

5 2015-11-01

やっぱり素敵です!
長財布の方を元々持ってて、でもあまり柄が期待通りではなく今度は折財布に挑戦しました。笑
届くまでどんな柄がくるのかワクワクですよね。笑
今回は花柄が凄く出てて、色は少しイエローというかブラウンがかってたんですがとても素敵で外に持ってくのが楽しみです!
余談ですが柄の出が悪いよなーって思いながら使ってた長財布と並べてみると色はピンクがかった長財布の方が好みだったり、最初思ってたのと違う…なんて思っていても愛着湧いてたんですね。笑
これからはバッグの大きさで使い分けていこうと思います!

• Xmas roseさん
  • Xmas roseさん

5 2015-09-07

到着しました。
これは友人に頼まれて購入したものですが、到着してすぐ、見せに来てくれました。
とても可愛らしい手のひらサイズ。
柄の出方も満足だそう。
私から見ても、派手すぎず、高級感のある作りで早速お母様に誉められたそう。
フルッティのエナメルは本当に綺麗ですね。
ただ、素敵な色柄はたくさんありますが、長財布がほとんどなので、小振りなものが好きな人にはちょっと残念な面も。
出来れば、1つの柄で二つ折りの展開もお願いしたいです!
次はどんなのを買おうかなとワクワクして見ています。

5 2015-08-19

裏切らない
現物を見ずに買ったからちょっと不安だったんですが、想像以上に可愛かったです!!
カードも丁度いいし、小銭入れも使いやすい。
ただ、沢山お札を入れるとパンパンになってしまいそうなので、カードメインにした方がいいかもしれません。
とにかく鞄から出すたびにうっとりしてしまうほど綺麗なので、買って良かったです。

5 2015-07-10

小さいバッグでお出かけする時用に購入。
とてもきれいな柄です。
お財布を開けた際の中の雰囲気も素敵で気に入っています。
小銭入れも大きく開いて使いやすいです。
ただ、カード類はたくさんは入らないので普段使いにはちょっと不便かなと思います。
旅行の時や小ぶりのバッグでのお出かけの時、現金とメインのクレジットカード1枚と保険証を入れるくらいでちょうどいい感じです。
大人が持てるかわいらしさが気に入ったので、ペンケースも購入してみようか検討中です。

4 2015-04-25

やはり綺麗
先日ロングウォレットを購入し、ミニウォレットも欲しくなって購入しました。
柄は正直なところ好み通りではありませんでしたが、表と裏では雰囲気が違い、なかなか面白いです。
そしてやっぱり美しく大人可愛いウォレットです。
ミニですが必要最低限のものは入ります。
というか、最低限のものだけにして、美しく使うウォレットですね。
こちらは小さめのバッグで出掛ける時用にする予定ですが、傷つけないよう大切に長く使っていきたいです。
ペンケースと名刺入れも注目中ですが、届くのが楽しみです。