4 2013-05-22

ちょこん、とお上品。
荷物を持ち歩く方ではなく、ポーチ程度のバッグばかりなのでお財布も小さめを探していました。
体が小さい私なので手も小さいので折財布も手から落ちそう感がありましたが、このお財布はちゃんと手に収まっててくれます。本当にコンパクト。
柄物のエナメルですが派手さはありません。一瞬で「すごい! 綺麗!!」というよりはふと気付いて「あ、綺麗だな」という感じです。滋味な雰囲気が良いかなとおもいます。あと、お財布の中に文字通りハートが入ってます。
現在使っている長財布も柄物のエナメルでパッと見て「綺麗ね」と言われるもので、満足感はありますが派手すぎるかな……と思ったりもしますので。
自分が人様のお財布を良く見る仕事をしているのですが、こういうお財布はちょっと珍しい。
見た目に重点を置いて選んだものなので満足ですが、質を重視される方にはイマイチかと思います。
質でいけばもっと安くてもっと使い易いものはいくらでもあります。革と言うよりビニールのようですし。ちょっとペラいかな〜、作りが雑かな〜、みたいな(笑)
可愛いだけのお財布ですね。高いとおもいますが私には充分です。

4 2013-05-20

大きさ、デザイン、実用性、どれも
想像していたものでよかった。
普段、荷物を少なくしたいほうなので、
この要領で十分。
コインを入れるところも大きく広がるし、
普段、電子マネーやクレジットカードを
使うことが多いので、この大きさで
私には十分。欲しかったサイズと機能を持った
財布を手にすることができて、さらに
見た目も可愛く、満足です。

4 2016-11-12

本当に美しい。けど画像参考になりません!
ずっと憧れの財布でした。今回は楽天ポイントを使ったので送料無料でしたが、送料といつものパンフレット代金は正直気持ち的にマイナスです。
FRUTTIシリーズは皆さんのレビューを読んで、さんざん「イメージよりは、ぼんやりした柄で薄いんだ、期待しすぎたらがっかりするから期待しすぎないようにしよう」と思って覚悟の上でしたが、到着まではやっぱりドキドキしました^^;
実際に届いたお品は青い花の部分もあって満足です。
でもやっぱりイメージよりは全体的にぼんやりしていました。
ただ、不思議と写真に撮ると鮮やかで2〜3割増し素敵になります。革と光の相性でしょうか。
自然光で撮った写真を参考に添付しようと思いましたが、このレビューは画像添付ができないようです。みなさんどうして文字だけで写真を添付してくれないのかと思ってたのですが、楽天の全てのショップが購入写真添付のできる設定にはなってないようです。それだと参考にならないですよね…
ラッピングも素敵でこのままプレゼントになります。紙袋はないけれど。
他のシリーズよりやや厚めですが、がま口タイプが良かったので満足です。
柄もイメージでなく実物を眺めていると好きになっていくと思います。
使い始めたので追記です。使い勝手は肝心の小銭入れがマイナスでした。がまぐちの開いて欲しい方向が逆なんです…。これだと小銭のたまる方が外側になり、小銭が落ちやすい気がします。使い方として、お札を出す→追加で小銭を出す、という動きに対してスムーズではありません。それに傾きのせいか小銭がうまくおさまらず閉じ難い時があります。小銭の溜まる向きが逆なら★5つでした。

4 2015-10-31

あくまで個人的な感想などです
私のところに来たのは
表→左上を中心に青と紫の花柄が多く、右下を中心にピンクや白の柄
裏→左上から右下にかけて斜めにピンクペースの柄、左下(本当に隅っこの方)と中央下部に少しだけ黒や紫が固まっていて、全体的に少し黄土色が入っている物が届きました。
裏は花柄ではなく絵の具の筆をピッピッと弾いて色を散らしたような柄でした。
小銭入れは大きく開くので取り出しやすそうです。ただ、どう頑張ってもお札が3つ折りになってしまうので、気になる方は別のお財布を買った方がいいと思います。
カードは何枚も入らないのでカードが多い人にはおすすめしません。
それ以外だと、革の匂いがきついと感じる人がいるかも知れません。気になる方はすぐに使い始めない方がいいですね。
小銭入れのところに入っていたオマケと小さめサイズのアルバアリス柄のクリアファイルありがとうございます。クリアファイルはお財布とセットで鞄に入れて使いますね。丁寧な包装もありがとうございました。

• dramaticaさん
  • dramaticaさん

4 2015-06-06

大当たり♪
長財布、名刺入れに続いて、小銭入れ用にミニ財布も買ってしまいました。なんだかんだ言ってこのシリーズが大好きなのですね。手元にきたものはどちらもなかなか可愛い柄だったので安心して待つ事ができました。そして、いざ包装を開いてみると、入手したなかで一番の大当たり!美しい青い花が正面の真ん中にふわんと浮かんでいて、そうそう、こういうのが良かったの〜♪ていう感じです。裏面は地味…いえ、シンプルなピンクベージュのほぼ無地が半分ぐらいありましたが、もう半分に小さめのドットのような紫や焦げ茶、オレンジ色がアクセントになって、それほど気にならず。小銭入れはがま口のように開くタイプが良かったので、形としても大満足です。あまり詰めすぎると良くなさそうですが、それは仕方ないですね。期待以上の品をありがとうございました。あと、粗品はやっぱり不要ですね。なので☆マイナス1。カタログも季刊ならともかく、毎回同じものがついてくるのは読んでも面白くないので不要のように感じます。品物もそれなりに高価なものですし、送料無料が嬉しいですが、どうなんでしょう?

4 2017-06-25

シリーズで持ちたくなる
照明によって表情が変わるのがおもしろいです。
届いたものは全体で見ると、はっきりと柄が出ている部分は少なめなのですが、表にあたる部分はコントラストのきいたとても綺麗な柄がきており、いい具合に引き立ってました。
以前ロングウォレットも購入しましたが、どちらも買ってよかったと思える品で、本当に嬉しいです!
追記:2023/07/18 こちらの商品をリピートしようと思ったら2000円以上値上げしていたので断念しました。ロングウォレットの方は据え置きなのに残念です。

4 2015-12-10

一目惚れで購入しました。実物も絵画の様でとっても綺麗です。
ただ私の所に来た物はお花がボヤーっとしてたのが少し残念でした…
ですが、上手い具合に斜めにグラデーションっぽく青が入っていて全体としては満足してます。
お財布の中にハッピーハートという小さなハートが入っていたのがちょっぴりハッピーになりました♪

4 2015-04-25

やはり綺麗
先日ロングウォレットを購入し、ミニウォレットも欲しくなって購入しました。
柄は正直なところ好み通りではありませんでしたが、表と裏では雰囲気が違い、なかなか面白いです。
そしてやっぱり美しく大人可愛いウォレットです。
ミニですが必要最低限のものは入ります。
というか、最低限のものだけにして、美しく使うウォレットですね。
こちらは小さめのバッグで出掛ける時用にする予定ですが、傷つけないよう大切に長く使っていきたいです。
ペンケースと名刺入れも注目中ですが、届くのが楽しみです。

4 2015-04-10

見本画像よりも好みの柄でした
柄の出方にばらつきがあるのは覚悟していましたが、私の手元に届いたものは上部に黒い花、下部にはピンクベージュの花が配置されていて、綺麗なグラデーションになっており、とても華やかで気に入りました。ただ、ロゴの下あたりの柄に一直線に傷?というか白い線が印刷されていてとても目立ちます…。インクジェットプリンタのクリーニングをきちんと行っていないと印刷物に出てくる、あの白い線にとても似ていますが、仕様なのでしょうか。そこだけが残念です。

4 2014-11-09

ちょっと残念
柄の出方は運次第なのは分かっていましたが、裏も表も同じような模様のくすんだピンクと言うかベージュと言うか…う〜〜ん残念。
前回手に入れたパスケースの方が赤や黒が入ってきれいでした。
お財布の作りはしっかりしているし、大きさの割に使い勝手は良さそうなので、活躍はしてくれそうです。
今回はミニバッグ用にミニウォレットを選びましたが、次はロングウォレットに挑戦します。

4 2014-09-22

柄の出かたはいろいろ
小ぶりの財布が好きなのでサイズや使い勝手は思った通りです。
ただ柄の出かたは運ですね。私のは開くと二つの面でベージュが大部分を占めていて花柄というには微妙な感じです。よってマイナス1。メインになる表面はもう少し華やかですが赤系がない。商品紹介ページのような柄に当たった人がうらやましいです。でも年齢も高いし派手すぎないのでそれなりに使いたいと思います。

4 2013-09-11

綺麗です
写真の通り綺麗ですがサイズが小さかったです。大きい方にすればよかったです。
包装はとっても丁寧にしてありました。財布の中の金のハートがかわいいです。縫製もきちんとしてあり仕事はきれいです。内側も紫色でステキです。

4 2013-06-13

素敵なお財布♪
初めて見た時から気になっていましたが、私にしては少しお値段がお高い気がして、購入するのを躊躇していました。でも、やっぱり可愛くて欲しい!と思って今回買っちゃいました。届いたお品は、見た目はイメージ通りでしたが、やはりエナメルなので汚れ易いかもしれないです。パーテイ等でたまに使う用なので、実用的でないのは仕方ないのかな。。。でも可愛くて私には充分です。大切に使っていこうと思います。

4 2013-05-25

ロングウォレットのアリスのデザインを見て、とても気になって…
でもレビューを見たら実用的ではないかもと思いこちらにしました。
柄はミニウォレットの写真に近い感じのものが届きました。
ピンクが多く淡い感じ。ロングと比べるとイメージは違いますが、
ピンク好きだし予想は出来ていたので気に入っています。
今まで長財布を使っていたのでとてもコンパクト。
使いやすいし、使うごとに愛着がわいてきました。

4 2013-05-25

フルッティさんのアートレザーのお財布や小物をいろいろ購入しています。
個体差の大きい模様のものは、届いて実物を見るまで、いつも期待半分、不安半分ですね。
私のところに届いたこのお財布は、表はまぁまぁでしたが、裏の方はほとんどピンク一色でメリハリが全くありません。
裏側だから我慢できるかな。
もうひとつ買って、いい方を選んで、ひとつは誰かにプレゼントしようかな?
とも考えたりしているので、まだ使ってなくて使用感はわかりませんが、可愛いのは確かです。