1件~15件 (全 1,324件)次のページへ

5 2013-05-05

いつも使う土
肥料が下肥えとして入っているようですし、土がダマにならないので、植物の成長が促進されます(#^.^#)

5 2013-07-18

鉢植えや庭に使います
マルチ、万能の土です。鉢植えや庭に、何にでも、この土ばかり使っています。自分のストックがなくなるのが心配ですので、早めに購入しています。
注文番号219504-20130706-0419083127
キーワード 目指せ1000件

5 2013-06-16

何にでも使えます
マルチ、万能の土です。今回は、庭にも入れたい為に、
前回に引き続き、再度3セット9袋買いました。

5 2013-12-07

どの植物にも使っています
殆どの植物に使っています。
だから、消費量も相当なので、いつもセットで買います。
納屋に保管していますが、残り少なくなると不安ですので、買い足しています。
写真はミヤコワスレを植え替えた時の物です。

4 2014-10-03

ガーデニングや家庭菜園に
レビューがいいので便乗しました。14Lの土が3個束ねて届きます。
粒状培養土は扱いやすいし、何も足さなくていいので初心者向きですね。
プランターへ移すのも土ぼこりが舞い上がらないので楽でした。
通気性や水はけもよく今年はオクラもよく育ちました。
中国製品という事で少し不安要素もあり、採算は微妙ですが、新鮮で無農薬のものが食べられ収穫の楽しみもありますし概ね満足です。
鉢植えのコスモスも元気に育っています。
ホームセンターにもっと安い土は390円くらいからありますが、袋が埃をかぶっていたりするので持ち帰りたくありません。
大きめのプランターなら一袋使ってしまうのでまとめ買いのほうが少しですがお買い得です。
中国製ということは記載されたほうがいいと思ったので★1つ控えました。

5 2013-06-14

殆どの植物に使っています。
マルチ、万能の土です。
今回は、庭にも入れたい為に3セット9袋買いました。

5 2016-03-08

これに決めてます
改良剤を加えて再利用もできます。水はけもよくて植物がすくすく育っています。

5 2016-05-16

いつもこれにしています
広範囲に使え、改良剤を足して再利用できるもいいですね。重い培養土をマンションの戸口まで届けていただけるのは本当に助かります。

5 2014-12-05

ゴールデン粒状培養土
以前から使っていた粒状の培養土で、普通のものと混ぜて使っている。

5 2016-06-04

私の一番の趣味のガーデニング
これが一番頼りになるんです。店舗で土を買って駐車場から部屋まで台車に乗せて運ぶ。結構大変なんですよ。もうこのおかげでどんなに助かっているか?

5 2014-04-20

我が家の植物の土はほとんどこれ
重い荷物を運ぶことなく、しかも3個で送料込、とっても助かってます。

4 2013-03-02

おもしろい形で汚れを感じません(*^o^*)
受注番号:219504-20130203-0325352327
土や泥と言った手の汚れが心配な感覚からは縁遠い物に思います(*^o^*)
アイリスオーヤマの土で1袋14ℓ入り×3袋ですが〜〜
1袋の重量がなんと8,9キロありました〜〜重いです(泣)
形が面白くて初心者向けだそうですから、まさに私にピッタリです(笑)
マンション住まいで狭いベランダで育てるしか出来ませんが、季節を感じられるよう楽しみたいと思っています(^O^)/

5 2012-06-03

安心な土
粒状なので手が汚れず軍手の必要がありません。加熱処理してあるので、雑菌の心配がなく、14Lなのに女の私でも軽く作業出来ます。送料無料というのも、メーカー名はわかりませんが、他店よりもかなりお買い得というのも嬉しいです。

5 2012-03-01

粒が大きく使いやすそう
アイリスオーヤマと言う名に魅かれ購入しました。
粒状培養土で使い勝手も良く早速プランターに使用しました。

5 2015-12-06

前回よりかなり値上がりしちゃったけど
やっぱり配送して頂けるのが助かるからこちらで買います。とても扱いやすいゴールデン培養土です。