培養土 ゴールデン粒状培養土 花用 野菜用 ...(ガーデニングライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-23

虫が土から湧きにくい
この土は、The土 と違って 変わった土です。
水はけ良く。、うーん。もしかしたら良すぎるかもしれないけど。
虫がわかないので こちらを使ってます。
植え替えや、挿木も 根をはらせてからなら失敗なく、ちゃんと、育ってます。
根をはらせてからでないと、この土…水はけ良すぎて育たちにくいかな?と、私は感じてます。
土が袋の中偏ってる事あり 合成ぽい土ばっかだと ダメなので 細かい砂のような土と割合よくすれば育ちやすく良くなったこともあります。
、とにかく、虫が減りました。
今年は 去年のこの土で 観葉植物 花 など植えた花や観葉植物【⠀モンステラ オリズルランサンスベリア】やアロエも新芽や株も増えて順調です。

5 2020-03-20

リピートです。重たいものを玄関まで持ってきてもらえるので助かります。水はけが良く、ちょうど良い水分を保持してくれる気がします。プランターに水の遣り過ぎで根腐れする、ということがなくなりました。地植えの場合には、土を耕す時に混ぜ込んで使っております。それも良い効果があるように思います。

5 2019-03-06

商品を受け取りました。ありがとうございます。全盲のプチ料理人です。重たいものを配送していただけるので助かります。

5 2019-04-01

無事に商品が届きました。梱包も丁寧にされていました。またお世話になろうと思います。

5 2019-07-23

花壇の花の植え替え用の土
花壇の花の植え替えの為土も入れ替えるために買い求めました。普段土の入れ替えまでは
今まではしておらず肥料のみ入れていましたが、この土は保水性や加熱処理までしてあるので
安心して使用出来ると思い今回は使ってみました。この暑い夏を花が乗り越えてくれると良いと
思っています。楽しみです。

4 2019-09-28

重いので玄関先まで持ってきてくれるのは大変助かります。

5 2013-05-05

いつも使う土
肥料が下肥えとして入っているようですし、土がダマにならないので、植物の成長が促進されます(#^.^#)

5 2013-07-18

鉢植えや庭に使います
マルチ、万能の土です。鉢植えや庭に、何にでも、この土ばかり使っています。自分のストックがなくなるのが心配ですので、早めに購入しています。
注文番号219504-20130706-0419083127
キーワード 目指せ1000件

5 2013-06-16

何にでも使えます
マルチ、万能の土です。今回は、庭にも入れたい為に、
前回に引き続き、再度3セット9袋買いました。

5 2013-12-07

どの植物にも使っています
殆どの植物に使っています。
だから、消費量も相当なので、いつもセットで買います。
納屋に保管していますが、残り少なくなると不安ですので、買い足しています。
写真はミヤコワスレを植え替えた時の物です。

4 2014-10-03

ガーデニングや家庭菜園に
レビューがいいので便乗しました。14Lの土が3個束ねて届きます。
粒状培養土は扱いやすいし、何も足さなくていいので初心者向きですね。
プランターへ移すのも土ぼこりが舞い上がらないので楽でした。
通気性や水はけもよく今年はオクラもよく育ちました。
中国製品という事で少し不安要素もあり、採算は微妙ですが、新鮮で無農薬のものが食べられ収穫の楽しみもありますし概ね満足です。
鉢植えのコスモスも元気に育っています。
ホームセンターにもっと安い土は390円くらいからありますが、袋が埃をかぶっていたりするので持ち帰りたくありません。
大きめのプランターなら一袋使ってしまうのでまとめ買いのほうが少しですがお買い得です。
中国製ということは記載されたほうがいいと思ったので★1つ控えました。

5 2013-06-14

殆どの植物に使っています。
マルチ、万能の土です。
今回は、庭にも入れたい為に3セット9袋買いました。

5 2016-03-08

これに決めてます
改良剤を加えて再利用もできます。水はけもよくて植物がすくすく育っています。

5 2016-05-16

いつもこれにしています
広範囲に使え、改良剤を足して再利用できるもいいですね。重い培養土をマンションの戸口まで届けていただけるのは本当に助かります。

5 2014-12-05

ゴールデン粒状培養土
以前から使っていた粒状の培養土で、普通のものと混ぜて使っている。