5 2008-07-24

毎日使うものだから。
初めて購入しました。いつも使うものだからこそ経費を抑えたいと思い、不安でしたが使ってみると今まで使用していたものと大した変わらなかったので良かったです。
これからはこれで十分です。

4 2007-04-30

エルコンワンデーと併用して、2週間タイプのものも使っています。これで3箱目なんですが、2週間のはなぜか時々痛いものが混じっているんですよね・・・

4 2010-03-07

• 取り扱いやすさ:5
  • 表裏の区別:4
メダリストと比べPC作業などで目をこらすことが多い場合、若干目乾きやすいかなと思いますが、それ以外は同等かそれ以上でしたので1年以上使い続けています。
一度他社の安いものも使ってみたのですが、柔らかすぎて付けにくかったり、目が乾きやすかったりしたため、こちらにもどりました。
オマケがとてもお得感があり、とても満足しています。

• *水鏡*さん
  • *水鏡*さん

4 2008-11-26

パッケージが変わったのですね。
届いた商品が画像と違ったので驚きましたが、他のショップさんの画像と同じだったので、パッケージが変更されたのだとうな・・・と思います。その旨、商品説明欄に一言あると嬉しいです。こちらの商品は2年くらい使っています。連日、長時間使っていると2週間経つ前に霞んでくる気がします。私は眼鏡で過ごす時間の方が多いので、きちんと手入れをしていれば2週間問題なく使えます。価格が安いので2週間経っていなくても違和感があった時には惜しみなく交換できるのが嬉しいです。

5 2008-09-07

14UVからの変更です。初めてなので少々不安でしたが、レビューを見て、評判良さそうなので購入してみました。
とってもいいです♪つけ心地もまるでつけてないみたいに自然な感じです。裏表がわかりにくいというレビューがありましたが、そんなことないです。裏はやっぱり反り返ってるのでわかります。安いし、これからも使わせてもらいます。いい買い物でした♪

4 2010-05-22

不良品
コンタクトにはまれにあることですが、一枚不良品が混ざっていました。初めからくっついてしまっている状態のもので無理にはがしても傷がつき着用できなくなるものです。1枚だけだとクレーム入れるのも手間なので何もしてないですが、この辺どうにかならないものだろうか。

• aminこさん
  • aminこさん

4 2010-05-19

• うるおい:2
  • 表裏の区別:3
とても安価でケア用品がついてくるなんて 本当にお得です!!
薄くて付けてる感じもあまり感じず使いやすいです。
少し乾きやすいです。

4 2010-03-08

• つけ心地:3
  • うるおい:3
  • 価格満足度:3
  • 表裏の区別:3
コンタクトを安く買いたい
2箱でプレゼントがあったので魅力を感じこの商品にしました。消耗品でこういったキャンペーンはうれしいです。

4 2010-03-08

• つけ心地:3
  • 価格満足度:4
安いです
価格は他店と同じですが、おまけがついてポイント19倍で良かったです。
発送も早くて助かりました。
受注番号219111-20100305-176874366
購入日時 2010年3月5日 10時52分39秒

4 2010-03-07

• スポーツ適性:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
メダリストからの乗り換えですが、価格が安くても特に問題なく使用しています。
ケア用品、クオカードまで付いてこの値段は大変助かります。

4 2010-03-03

• うるおい:3
  • スポーツ適性:4
  • 表裏の区別:3
ボシュロムから安かったのでこちらに変えてみました。
着け心地はあまり変わりませんが、若干薄いのと、裏表の判断がしにくかったです。
それ以外は使用感、価格、満足です。
おまけや発送も早くて、嬉しかったです。

4 2010-02-09

安いのに使いやすい。
今まで色々な会社のものを使いましたが、これは値段・使いやすさともにいいです。
これより安いのは薄っぺらくて使いにくかったのでちょうどいいです。

4 2010-02-05

安い
こんなに安いのに送料無料。いつも使っています。特に問題もないですし、とにかく安い。

4 2009-08-27

私が、メダリストの代わりに使っていて、あまり変わりがないので友達にも勧めたところ、気に入ってもらい、頼まれて今回で2度目の購入です。
私も友達も、メダリストとあまり遜色なく使えて、その上、お値段がこの安さ!!
主婦には強い味方です。

4 2009-06-20

メダリストから移行して購入。レンズはわりとうすくて快適です。個人的には問題なく使用できています。
最初はレンズの裏表がわかりづらかったけどすぐに慣れました。