5 2012-10-04

息子の愛用
長男が1歳7ヶ月になりました。
そろそろ一人で食べる練習をさせたくて購入しました。
ホークは使いやすいようで、果物を刺したりパスタをすくったりしてして一人で食べことがあります。(まだまだ上手くは食べれませんが)
一人で食べたいと!意志表現をするようになったので、時間はかかりますが一人で極力たべさせるようにしてます。

5 2015-04-17

すごく素敵です♪
先日子どもが生まれた人にプレゼントしようと思ったら、1歳半からでした。でも、物はすごく良いので早いけど♪と言ってプレゼントするつもりです。

5 2012-05-15

1歳半の娘に。
もっと早くに購入すれば良かったと思うほどよい商品でした。それまでは、よくある赤ちゃん用のスプーンやフォークを使わせており、スプーンの背ですくったりもありましたが、こちらを使う様になってから今まで使っていたものも正しく使える様になりました。スプーンの先でものを細かくしたり、底の平らなカップなども綺麗にすくえるのも嬉しいです。フォークは細い麺類は時々取れすぎてしまう事もありますが、自分できちんと食べられるのは子供も嬉しいようです。最初は少し大きいかな?と思いましたがちょうど良い大きさでした。カラーバリエーションがもっと増え、スプーン・フォークを別々に購入できるようになったら尚嬉しいです。

5 2012-03-03

特にフォーク!やはり従来品と比べ引っかかり易いので、1歳3ヶ月の娘が麺やバナナに
グサグサやっていると付いてきます(笑)
それと食べるところをベタ褒めすると、彼女もしばらくはやる気になります。
でもやっぱりまだ手づかみの方が好きみたいですが…(^_^;)
送料込みでこの値段は近所のベビー用品店より安い!

• TE-YUKAさん
  • TE-YUKAさん

5 2012-04-01

フォークのギザギザが麺類を食べる時に良いと、妹が言っていたので、妹が甥っ子と実家に帰ってくる時に持って行かなくてイイだろうと思い購入を決めました。いくつかのお店を見て見ましたが、なかなかギザギザ付きはないですね。

5 2012-03-21

1歳7ヶ月
手づかみ大好きで、なかなかスプーンやフォークを使ってくれない息子に。
フォークは確かにプラスチックのよりすくいやすいみたいです!
スプーンは食べさせるのにも食べさせやすいです。
送料無料だし、西〇屋より安く購入出来たし、キャラクターものは好きではないから見た目も可愛いしヨシ!!満足です♪

• て8627さん
  • て8627さん

4 2012-03-09

2歳の娘へ
2歳になってようやく自分でフォークやスプーンを使えるようになった娘は、麺類が好きなので引っかかりやすいフォークが欲しくて購入しました。持ち手の部分が滑りにくく加工してあり、握りやすそうです。まだお箸が使えないのでフォークが重宝しています。スプーンもアイスクリームなど少し硬いものでも崩せるので使いやすいみたいです。買って良かったです。

5 2012-05-03

自分で食べた!
1歳5ヶ月の息子が「これは自分のスプーンとフォーク」とわかりやすいように、色の濃いイエロー&パープルのタイプにしました。握りやすい上、フォークのギザギザのおかげでバナナなどの滑りやすい食べ物をしっかり引っかかってくれるので、息子の「自分で食べることができた」という成功体験につながり、自分で食べるようになりますた。

4 2012-03-01

本当はパステルが良かったけど、イエロー、パープルのセットにしました。ローズはフォークがホワイトなので、スパゲティーとかケチャップ系は色が移りそうだな〜と思って…
イエロー、パープルか〜…と思いましたが、可愛いし特に変な色でなかったので良かったです。
子供も自分で前よりもうまく食べれるので楽しいようです♪

5 2014-03-10

二度目の購入
前回注文して、使用して便利が良かったので、近くの薬局へ買いに。でも取扱いが無く、二度目の購入。すぐ届いたので、助かりました。

5 2014-02-09

家用と実家用
近くの薬局でも売っているかもしれないけど、送料無料で届けてもらえるので注文しました。使い始めは、陶器にカチカチとあたる音が気になってたけど、次第に気にならなくなりました。隅々までスプーンですくえて、麺類もしっかりフォークにひかかり、食べやすくなりました。買って良かったです。

• shirleymomさん
  • shirleymomさん

5 2012-10-06

使いやすそう!
今までコンビのをつかっていましたが、
本当にこれは全然ちがいます!
子供(2歳0ヶ月)が上手に食べること!
買う前はすこし高いかなぁとも思っていましたが、
今は本当にいい買い物をしたと思います。

• WR24さん
  • WR24さん

5 2012-09-05

ワンセット持っていますが、もっと欲しい為購入しました。
使いやすいと思います!!

5 2012-04-24

1歳7ヶ月の娘に買いました。すごく上手に食べられるようになりました。
お出かけ用にもう1つ買おうかな。もっと早く買えばよかった!

5 2012-04-17

これは超おすすめです。特にスプーンのくぼみが大きいので、物がこぼれにくく食べやすそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器箸・スプーン・フォーク