• 36481coさん
  • 36481coさん

5 2023-07-19

リピートしています。使いやすいし、化粧水との相性もいいです。

5 2024-02-23

目の下に
クリームに、これをいれるいれないでは、目の下のシワな具合が違います。高いのがネックです。

5 2022-09-14

前回購入して良かったので、またリピさせていただきました。
とても色々なオイルがビタミン類がとても豊富にあるので、色々試しながら使わせていただいております。

4 2022-07-08

お守り
38歳、敏感気味。水溶性フラーレン使用していて、油溶性はやめたいのですが、肌が薄くしみやしわができやすいので、勧められている通りに両方使用しています。オイル20mlに0.5mlIN。あまり入れるとべたつきが強くてオイルの感触が変わってしまって嫌なので少なくしています。こういうものは効果はわからないのでお守りみたいな。紫外線の強い時期には特に入れていたほうがよいように思います。今はラズベリーオイルに入れて全身に使用しています。またリピします。

5 2022-10-17

何はなくともフラーレン。
美容オイルやクリームを作るのに必ず使っています。
ラジカルスポンジの方は手の平で化粧水と混ぜて。
色々な美容成分はあれど、フラーレンだけは欠かしたことがないです。
そういえばこの一年、肌荒れ知らずなのはそのお陰かもしれませんね。
これからもマンデイムーンさんのフラーレンにお世話になります。

4 2022-07-19

安心材料
1年近く使っているでしょうか。効果は正直のところ分かりません(笑)水溶性フラーレンと両方使う方がよいと書いてあるので使っています。オイル20mlに1ml。なのでコスパはよいです。夏はべたつくので半分でいいかなと思います。皮膚が薄くめちゃめちゃ日焼けしやすいので安心材料としても続けたいです。

4 2018-09-23

ちふれのお安いαリポ酸美容オイルに入れてみました。
なんだかしっとり感が上がったかも?
ちふれ自体はアッサリした使用感で、保湿されている???ような気がして使った気にならないので
油溶性のこちらのものを入れてみたかったのです。
30mlに対してそれほどたくさん入れていないので、もっと入れたら効果がわかるかも。
安い美容液でも、こういった原料を入れると高級美容液になる可能性があって
とても嬉しいです。

5 2019-02-21

たいへん満足です!
今年の冬は雨が降らず、お肌の乾燥がひどくなってしまいました。
こちらの商品を以前お試しで使ったことがあり、手持ちのオイルに2~3滴混ぜて使ってみたらしっとりしていい感じ! 若い方に比べると効き目は緩やかかもしれませんが、くぼんで見えたところが少しづつ少なくなり、お肌全体がふっくらした感じになりました。
50代にもなると細かい悩みは尽きませんが、それを気にしてお肌をさわり過ぎると、かえって老けて見えるような気がするので、こういった穏やかで長く続けやすい商品が好きです。私が使ったことがあるマンデイムーンさんの商品の中のいちばんのお勧めです。

5 2019-01-01

なぜ効くのか
効果を感じないというレビューもあるので、何故そんなに私には効き目を感じるのかといったら、敏感肌だからかもしれません。元々白い方で皮膚も薄い方でアレルギーを起こすものもたまにあります。栄養価の高いオイルをベースにしたら赤くなってしまい、洗顔してしばらくすると赤味がひいたりします。くちびるは特に敏感なので荒れたら長引く事もあります。フラーレンは秋冬には精製ホホバ油ベースでしっかり、春夏は軽めのスクワランオイルベースでフラーレン5を作ったりもします。ホホバ油は一年中でもいいですが。
油溶性フラーレン自体安定していてトラブルもないので使いやすいものだと思っています。

5 2018-10-16

もう何度もリピしています。マルラオイルに足して使っています。この夏はこのお陰で健やかに過ごせたと思っています。秋も継続して使います!

5 2018-06-17

リピートです。
いつもアルガンオイルにウチワサボテンオイルとフラーレン油溶性を混ぜてブースターオイルとして使っています。
使い心地がとてもよくて気に入っています。
今回はそこにブルターニュ海藻エキスを追加してみました。
まだ変化はみられませんが、何らかの結果が出てくれることを期待して毎日使い続けたいと思います。

5 2022-03-20

化粧水に混ぜて使用していますが、ほんの少し投入するだけで、しっとり感が増す感じがします。

4 2022-01-03

必需品
手作りのオイル美容液に、ブルターニュ海藻エキスやレチノールとともに必ず入れる必須アイテムです。
ここ3ヶ月、必死にケアしてきたのでみるみるキメが整ってきました。
自分の欲しい成分を欲しいだけ入れられてリーズナブルな手作りコスメにはまると、もう市販品には戻れませんね。

4 2018-11-08

かなり良い
↓追記↓
リピです。前回皆さんのレビューをくまなく読み水溶性、油溶性両方購入。以前はフラーレン配合のクリームを使っていて(ローションなど市販の安いものです)すんごくきめ細かくなっていたのですが…高すぎて継続不可能でして…こちらにたどり着いたのです。
水・油フラーレンを
手持ちのローションに1滴
手持ちクリーム又はゲル又は乳液に1滴で使っていました。
コスパ問題で手出しできなくなったクリームまではいかないが…
1滴加えるだけで
まったくそのまま使うよりお肌が良い感じ。乾燥シーズン到来でリピ継続してみます。
※追記※
届いたその日に、水・油フラーレンと今回買い足したラクトーセラミドを(ФωФ)こぼしました3種共に。
もったいなくて(市販のハトムギオールインワンゲル)にすくって投入…(笑)まぜまくり使っていたら!キメが細かくなってる?透明感アップしてる?え?
今回からのラクトーセラミドが良かったのか?
フラーレン水・油+ラクトーセラミド3種まぜたのが良かったのか?わからないですが。
継続的に使ってみようと早くもリピします(こぼしたので)…(汗)

5 2021-10-16

効果てきめん
APPSとは相性が良いようなので、洗顔後化粧水の後にAPPSと混ぜて使用しています。
私の場合相性がとても良かったようで、1回使っただけで肌色が明るくなりました。
ただ混ぜて使っているのでどっちの効果かわからないです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液