4 2024-04-13

助言があると嬉しいです
市販のリップや口紅で荒れることがあるので手作りしてみようと購入してみました。が、作る前にひまし油だけ唇に塗ると半日たってからかゆみ、患部の熱を持った感じ、水ぶくれのような症状がでたのですがこれがアレルギー反応なのでしょうか?市販のものを使って荒れた時と似た感じです。唇以外には症状は出ず、むしろ髪や肌はしっとり艶がでて良かったのですが…唇だけ。レシピノートのリップ&チークのレシピを試したかったのですがひまし油を別のオイルに変えた方が良いのでしょうか?別のオイル、蜜蝋、ブレンドカラーでもできますか?
唇以外には良い感じなので使い続けようと思っています。…危ないですかね?

5 2023-07-23

ひまし油アプリコット油ハトムギ油をまとめて購入しました。初めての使用でしたが、乾燥肌と首の小さいイボが気になり繰り返し使ってみて消えてきています。私には効果がありました。

5 2023-11-13

手作りリップクリームを作るために購入しました。満足しています。

4 2023-10-26

大変物が良い
素早い対応で大変満足してます。商品も確りした内容ですよ。

4 2023-10-26

大変物が良い
大変物がよく確りした商品でした。また購入しようと思います。

5 2023-06-17

リピです。しっとりとかためのテクスチャでナイトケア用に使用しています。タップリあるのでカソーダなどにも挑戦したいです。
専用の栓が別売りとの事、購入後に知りましたので以前に買ったお試しボトルに詰め替えました。

4 2022-06-10

意外とあっさりしたオイル
とろみがあってリップ作りにオススメとあったので買ってみました。リップはヴァセリン直塗りが好きなのでかなりねっとりしたのが好みです。
ミツロウ数粒とひまし油をとかして、使用済みのヴァセリンの小さい容器に入れてヴァセリンリップ風に。でも使い心地はあっさりしすぎていて私には物足りなかったです。マンデイムーンさんならアーモンドオイルのほうがねっとり感あるような?
ひまし油は髪にも良いとあったので数日使ってみましたが、特に変化はありませんでした。まだひまし油の素晴らしさを感じられていないので、いろんな使い方を試してみたいです。

5 2022-11-06

2度目の購入です。とても良い商品です。ありがとうございました。

5 2018-02-01

白髪や薄毛の方には…ひまし油!!
白髪の方や髪の毛の薄い方には、
ひまし油で黒髪や髪の毛が増える!
と以前から聞いていたのと、
主人が少し白髪を気になり始めて
きたので、購入しました(^.^)
***〜〜〜***〜〜〜***〜〜〜***
ひまし油はイボにもいいらしいですね?
毎日イボに塗ると取れるようです。。
アレルギーの方や皮膚が弱い方にはお薦めしません。。。
かぶれたり、炎症になったりするらしいです。。(^_^;)
なので…うちはひまし油3滴垂らしてシャンプーする際に混ぜ合わせて使用してます♪
ひまし油だけではなくホホバオイルと混合させて使用したり、まだ1ヶ月も経ってないですが、夫が言うには髪がしっとりしてまとまりやすいと言ってます。。。
頑張って無くなるまで使用してみると言ってます(笑)期待を込めて….。o○(^_-)(笑)

5 2017-03-20

キャスターオイル
キャスターオイル・精製(ひまし油)/200ml
100%天然/無添加/植物性です。
万能OILで髪にも肌にも使えます。

4 2009-07-09

リップクリームを作る目的で購入しました。
時間が経っても乾燥せず唇に残っていて良い感じです。
ただ、ひまし油には細胞賦活作用があるそうで、ターンオーバーを早めてしまうそうです。
確かに唇が脱皮するペースが早まったような気がします。
予想外に良かったのは足のイボ対策クリームに使えたこと。
ひまし油に重曹をクリーム状になるまで足すだけです。
たった一日でかなりの大きさのイボが大部分はがれました。
私はこのクリームにイボに良いと言われるレモンとティーツリーオイルを足して、塗った後絆創膏を巻いています。
お悩みの方、ぜひお試しください。

5 2011-05-29

手作り☆リップグロス
最初HPのレシピ通りに作ったら固すぎたので・・・再びレンジで溶かしてキャスターオイルを追加☆
リップバームは「精製キャスターオイル」と「キャンデリラワックス」を 6:1 くらい。グロスは12:1くらいの割合で混ぜて、酸化防止剤として「ビタミンE・トコフェロール」を5滴ほど入れました。
「マイカ・FDAコーラル(珊瑚)」と「ホワイト・きらパール(絹雲母)」を様子見ながら投入・・・ツヤツヤうるるん♪パールっぽい上品な輝きのリップになりましたッ

4 2012-08-28

ひまし油は、内臓の活性・お肌の活性に良いとは聞いていたのですが、実際使った事がありませんでした。値段もお安いので今回、他のオイルを買うついでに購入させていただきました。レビューを見てみると、イボにも良いらしいので旦那の首にあるイボに塗ってみようと思います。効果が出るといいな^^
全身に塗ってみました。ハチミツみたいでドロッとして伸びが悪いです。手足に湿疹が出てしまいました。調べてみると肉食系の人は血液が汚れているので湿疹が出るらしいとの事。でも、顔は塗っただけでマッサージはせず寝たのですが湿疹は出ていません。強くこすったことで肌が傷つきばい菌でも入ったのかしら?湿疹が完全に消えたら試しに他のオイルに少し混ぜて使ってみようと思います。こちらのオイルで寝る直前に点眼と唇にタップリ塗ってみました。次の日、目がうるうる・唇がプリプリびっくりしました(笑)。もしボディーで駄目だった時は、洗顔用・点眼・唇パック用にのみ使いたいと思います^^

5 2011-06-30

感動!
万能オイルなんですね。
初めて使用しましたが、点眼目的で購入しました。就寝前に点眼しています。
劇的な変化はみられませんが、ドライアイに効くとのことだったので。
一番驚いたのは、顔をオイルマッサージしたら、ポツっと吹き出物?がぽろっと取れて、毛穴の汚れも取れて、毛穴が閉まっていたこと。次の日の化粧のノリも違いました。口にも塗ったらツルツルに。全身にも髪の毛にも使えて、本当に感激です!

• gogommtさん
  • gogommtさん

4 2015-07-22

あら、値段がずいぶんと・・・
リニューアル前の400円時代に購入です。
久しぶりに商品ページを見たら同量で700円ですと・・・?;
マンデイさんのキャスターオイルは大容量でお安いのが魅力で
何度もリピート購入していましたが、今後はどうだろう・・・。
値段が上がるのはそれなりの理由があるものとは思いますが
少し、残念に思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル