●ひまし油・精製グレードS(キャスターオ...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-28
  • ひまし油は、内臓の活性・お肌の活性に良いとは聞いていたのですが、実際使った事がありませんでした。値段もお安いので今回、他のオイルを買うついでに購入させていただきました。レビューを見てみると、イボにも良いらしいので旦那の首にあるイボに塗ってみようと思います。効果が出るといいな^^全身に塗ってみました。ハチミツみたいでドロッとして伸びが悪いです。手足に湿疹が出てしまいました。調べてみると肉食系の人は血液が汚れているので湿疹が出るらし ・・・(続きを読む
  • suzuchan100さん
  • 3 2016-02-19
  • どの時点でレビューを書こうか迷ってました。シワ、シミに効くという事で購入。年末に届きすぐ顔に使用。つけ心地はオイルとゆう事でスクワランのように浸透性がなく、早く朝になって顔を洗いたい衝動が(笑)翌日なんとなくシワが薄くなった!?と喜んだのですが、3日目位になんとなく顔痒いな、赤くなった?と思っていたら元旦に顔中小さな白ニキビみたいなのが大量発生!最悪の年明けになりました。それから使用をやめ1週間程度で落ち着くと、肌の調子がなんと ・・・(続きを読む
  • リップ1911さん
  • rimirokoさん
  • rimirokoさん

4 2018-09-20

いいです
なかなか届かず、心配しましたが、やっと到着。早速使ってみていい感じです。

2018-09-28
このたびは当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。
また、商品につきましてご心配をおかけし、申し訳ありませんでした。

今回はメール便をご希望いただいていましたが、メール便非対応商品でしたので、どのようにさせていただくかご相談のメールをお送りしていました。
おそらくドメイン設定などで、当店からのメールがご覧いただけない状況だったのではないかと思います。

キャスターオイルなど、オイル類はアルミパウチをご選択いただけますと、メール便でお届けできますのでぜひご検討ください。

このたびはご心配をおかけして申し訳ありませんでした。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2018-07-20

頭皮マッサージをしたくて購入しました。
敏感肌ですが問題なく使えています。

5 2018-11-19

いぼ用
顔や首に老人性?のイボができ、今まで色んな商品を気長に使用してみましたが、私には効果はなく、ダメ元でもいいかな?と思い、ひまし油を購入してみました。
口コミにも書かれている方は多いですが、蜂蜜のようなテクチャーですが、手の平で温めて軽く伸ばして使用してます。
油なので多少のベタベタ感は覚悟していました。
ドライアイもあるので、目にも大丈夫なのかメールで確認しましたが、食用、医療用のひまし油ではございませんので、点眼や飲むことにはご利用できません。との事。
口コミで使用している方がいましたが、気を付けた方がいいと思います。
目的は老人性のイボなので、効果があればまたレビューしたいと思います。

• MONO02さん
  • MONO02さん

5 2018-09-13

黒髪サプリも飲んでいましたが…
黒髪サプリは効果が出るまでに時間がかかるし、高価だしで結局続かず…ひまし油を試してみることに。一度の使用で髪の毛が変わりました。地肌マッサージ後、手のひらについた油を毛先などにつけてみました。(ひまし油を手のひらでゆっくり温めると伸ばしやすくなります)紫外線でバリバリ気味の髪が柔らかくなりました。これには驚きました。シャンプーの泡立ちが良くなりました。しっかり湯シャンした後、シャンプーするとモッコモコになり髪の毛が絡まりにくくなりました。乾かすとツヤが…こんなお手頃価格なのに。もっと早く使えば良かった!!!ちょうど美容室を変えたのでひまし油のお陰なのか、カラー剤の違いなのかわかりませんが、カラーの色持ちも良いと思います。週1〜2回地肌マッサージをしていますが、黒々とした太い髪の毛がピョコピョコ生えて来たように思います。まだまだオイルは十分ありますが、なくなったらリピート確実です。

5 2018-10-05

マッサージに!
色々な使い勝手があると人気のキャスターオイル。
パックやマッサージのほかにもたくさん試したいです。
今回はお友達にゆずったので
また頼まれると思います。
とても喜んでいたので。

5 2018-09-24

とても 嬉しいです
春に目が霰粒腫というのができて、手術をしたのですが、疲れからか、また再発しました。そのために使用したのですが、小さめだったからか、すぐになくなり、まつ毛あたりにあった赤いポツポツや瞼や眉間に小さく白っぽいつぶもなくなりました。まだ使って4~5日ですが瞼、唇、肌まで綺麗になって化粧のりまでいいです。
ホホバオイルとキャスターオイルを混ぜています。

5 2018-11-27

犬のイボ取りに
イボにはヒマシ油が良いと聞いて、愛犬の口元に出来た1センチ程のイボに2、3日に一回の頻度で塗っていました。
1ヶ月後には半分の大きさになり、ちょうど2ヶ月でポロっと根元から取れました。
こんなに早く効果が出るなんて…びっくりしました。

5 2018-11-20

効き目がありそう
入浴前に頭皮をマッサージしたり まつ毛につけたりしています 。心なしか 髪の毛にコシが出てきたような感じがします 。とにかく 毎日 試して みます。

5 2018-11-13

旦那の為に購入
髭を生やしたいと言う旦那の為に購入しました。
効果があったみたいで喜んでおります。

• 楽天TSSさん
  • 楽天TSSさん

4 2018-10-16

これから使って見ます。
数回使いましたが、いい感じ。これからも続けて使ってみようと思います。

5 2018-09-13

まだ半信半疑
シミをとりたくて、ひまし油と重曹を混ぜてというので、作ろうと思い購入しました。半信半疑だけどとにかくトライしてみます。

5 2018-07-20

頭皮マッサージをしたくて購入しました。
敏感肌ですが問題なく使えています。

4 2018-07-16

お買い得
とてもイイ商品がお買い得で買えました。
次購入する時もコレかな…て思います。

• kei4122さん
  • kei4122さん

4 2018-05-15

5/11に注文し5/15に届きました。土日を挟んだので日数がかかったことは仕方ないと思うのですが、ポストインにしてほしくてアルミパウチを頼んだのに、包装が立派すぎてポストに入らず不在で再度配達していただくことになりました。梱包をもっとコンパクトにすればいいのではないでしょうか?商品自体はよかったのに残念でした。なので☆マイナス1にしました。

5 2018-02-01

白髪や薄毛の方には…ひまし油!!
白髪の方や髪の毛の薄い方には、
ひまし油で黒髪や髪の毛が増える!
と以前から聞いていたのと、
主人が少し白髪を気になり始めて
きたので、購入しました(^.^)
***〜〜〜***〜〜〜***〜〜〜***
ひまし油はイボにもいいらしいですね?
毎日イボに塗ると取れるようです。。
アレルギーの方や皮膚が弱い方にはお薦めしません。。。
かぶれたり、炎症になったりするらしいです。。(^_^;)
なので…うちはひまし油3滴垂らしてシャンプーする際に混ぜ合わせて使用してます♪
ひまし油だけではなくホホバオイルと混合させて使用したり、まだ1ヶ月も経ってないですが、夫が言うには髪がしっとりしてまとまりやすいと言ってます。。。
頑張って無くなるまで使用してみると言ってます(笑)期待を込めて….。o○(^_-)(笑)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル