【期間限定セール】ひまし油・精製グレード...(マンデイムーン コスメ原料専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-09
  • 白髪とか目元のシワ改善の為に、使い始めました。ヒマシ油はハチミツのようなテクスチャーと聞いていましたが 自分で想像していたよりも扱いやすい気がしました。いつも洗髪後タオルドライの後にオイルトリートメントをつけていた物に少し混ぜて使っています。時間のあるときは、シャンプーする一時間まえに少量のヒマシ油で、頭皮のマッサージをしています。使ってる量が少ないからか シャンプーの泡立ちは悪くないし ネットで出てくるシャンプーが2回しないとま ・・・(続きを読む
  • まさみ77さん
  • 3 2020-06-05
  • 配送や商品自体に問題はありませんでした。ただ、どうやらひまし油がわたしの体質にあってないかったようで目に直接は入れてませんがアレルギーをおこし目が真っ赤になり結膜炎になってしまいました。植物園などに行ってもアレルギーで顔が腫れたことがあるので植物系がダメなのかもしれません。必ずパッチテストをしてから使用することをオススメします。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-10

この商品お気に入りです。
何度か購入してるんですが
違う所でひまし油購入したりもしましたが、
臭いが臭かったり値段が高かったりで、
やっぱりこの商品
値段のお手頃で、臭いも大丈夫で
ボトルの大きさも使いやすく、
初めて購入した時、使用3ヵ月後頭皮の地肌見えてすごく嫌だったのがすごくマシに感動的でした。それまで育毛剤、マッサージいろんなのを試したけど、ハゲ遺伝のせいか出産、育児とかストレスからか抜け毛の進行は止まらずひどかったです。ひまし油が切れて数週間使用してなかったらまた抜け毛がひどく地肌が透けてきたので注文しました。手放せません。

2019-12-12
この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様に合う商品が見つかり私共も大変嬉しく思います。ひまし油は頭皮のマッサージやパック以外にもたくさんの使い道がございます。ページでもご紹介しておりますので、ぜひ全身にたっぷりとお使いいただければ幸いです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • Toccaさん
  • Toccaさん

5 2020-08-09

原液を塗ると、じんわり温かくなり、目の周りに塗ると引き締まる感じがありました。まつ毛の育毛にも良いそうですが、確かに!抜けたまつ毛の成長スピードが違います。
粘度が高いので全身に塗るには他のオイルと混ぜないと使い勝手が悪そうです。200mlを買ってしまったので、当分持ちそうなので、色々試してみたいオイルです。

5 2020-06-22

良かったです。
ボトルがドバッと出そうなのでうちにあったキャップにちょうどサイズの合うものがあったのでキャップのみ変えたらとても使いやすい
キャップ一緒に買えば良かった次回からはキャップをプラスで買おうと思います。

5 2020-04-23

香りにクセがある、扱いにくいと聞いていたので
購入をためらっていましたが
今回お安くなっていたので思いきって購入。
届いたのを使ってみましたが
香りも、扱いにくさも気になりませんでした。
むしろ頭皮マッサージをした後のすっきり感が最高でした。
なくなったら、また購入します。

5 2020-02-06

良かったです。
お風呂上がりに薄く塗り続けてまもなく、気になっていたシミが小さく薄くなりました。肌も白くなった気がします。
あまり多く塗るとベタベタになるので、薄く塗るのが良いです。

5 2019-10-29

めちゃヘビーなオイル
円形脱毛症にいいと聞いての旦那用に購入。私も頭皮のデトックスやカサカサするところにぬってます。めちゃどろっどろなオイルなのでビックリ。でも椿オイルより臭いにクセは少なく酸化しにくいみたい。頭皮に使用する場合は違うオイルと混ぜるかリンスで流してからシャンプーしないとえらいことに…。体のあちこちに使用出来るし早く使いきれるこの量で満足。

5 2019-09-19

商品使い心地がとても良い
商品発送に少し日にちがかかりましたが。以前使っていたヒマシ油より使い心地が良く
髪、クレンジングに使っていますが
髪は艶々(*^^*)肌はつるつるして
とても気に入っています。またリピしたいです。
ひじやビザにお風呂上がりに塗るとくすみが私は薄くなり以前から使っています
他のショップのヒマシ油を使っていましたが
こちらのヒマシ油のが使い心地が良いです(*^^*)

2019-09-20
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
出荷遅延について、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
通常であれば3営業日以内には出荷させていただいているのですが、只今多くのお客様よりご注文をいただいており、順次対応させていただいております。
お急ぎのところ大変申し訳ございませんが、到着まで今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

4 2020-06-08

ひまし油
いいもの。使やすい。いろいろなこと使えてきる。

5 2020-05-29

保湿しみホクロ取りいぼ取り美白痛みの軽減、便秘に眼精疲労まつげの増毛にとオールマイティーなオイルなんですね
特別なやり方は面倒で出来ないのでひたすら風呂上りに塗りたくってます
ただつけて太陽光に当たらない方がいいとどこかのブログにあったので朝シャワーの後は違うオイルを使ってます

• paramsさん
  • paramsさん

5 2020-01-13

Good product and good delivery,

5 2019-12-31

良かったです!
まだ使い始めて間もないですが、ボディクリームやシャンプーに一滴混ぜて使ってます。
髪の毛はしっとりサラサラになります。
用途は色々あるので試してみようと思ってます。
商品の梱包も丁寧にして頂いてありがとうございました。

4 2019-12-14

かなり粘度が高い!
つけたては重いテクスチャーですが、時間がたち馴染むとしっとり良い感じです。マッサージするとぽかぽかする感じがあります。次回は未精製のも使ってみたいです。

5 2019-12-04

エドガーケネシーの本を見て使ってみました。粘度が高いので アーモンドオイルと合わせて使っています。入浴後に体や傷跡などに使っていましたが高保湿力なので 顔にも使うようになりました。しっとりして私には合っています。

4 2019-09-21

毎日使っています
お風呂上がりに毎日使っています。匂いはきにならず使いやすいです。シミ、しわに効果があるとの事で購入しました。

5 2019-08-28

主にシミとほくろを取るためのカソーダを作るために購入しました。他にもまつ毛の育毛やスキンケア、髪にもいいと聞いたので200mlを購入してよかったです。色々作ってみるのが楽しみです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル