4 2022-06-10

意外とあっさりしたオイル
とろみがあってリップ作りにオススメとあったので買ってみました。リップはヴァセリン直塗りが好きなのでかなりねっとりしたのが好みです。
ミツロウ数粒とひまし油をとかして、使用済みのヴァセリンの小さい容器に入れてヴァセリンリップ風に。でも使い心地はあっさりしすぎていて私には物足りなかったです。マンデイムーンさんならアーモンドオイルのほうがねっとり感あるような?
ひまし油は髪にも良いとあったので数日使ってみましたが、特に変化はありませんでした。まだひまし油の素晴らしさを感じられていないので、いろんな使い方を試してみたいです。

5 2021-02-15

ここのレビューで見たのかな?花粉症対策でこれを鼻に塗るってあったので真似してみました
もしかしたら鼻かみすぎて荒れたとこに塗るって意味だったのかもしれないですが私は主に寝るときに鼻かんでスプレーして鼻の穴入口まわりにこれを塗り付けます
ひまし油が花粉をからめとって粘膜に近づけないのか偶々なのかなんなのか分かりませんがアレルギーが軽くて寝起きが楽になりました
スプレーして薬飲んで濡れマスクして寝ても鼻詰まりからの口呼吸で朝は口も舌もカラッカラで舌がビリビリしてたのがごく軽症ですんでるので(今年はまだ濡れマスクしてない)これのお陰であって欲しいです

5 2021-03-23

沢山の量があるのに安いし、色々と効能があって便利なオイルです
今は乾燥と花粉症対策で使ってます
なぜか鼻の穴周りに塗って寝たら鼻詰まりが和らぎます
毎年、今時期は鼻詰まりからの口呼吸からの寝起きの口の中ガビガビが酷いのですが今年はほぼ無いです
塗らず寝たときは鼻詰まり、口の乾燥がヤバかったです
私にとって無くてはならないオイルです

5 2021-01-31

シミ消しに効果があるかと思い購入しました。まだ効果はわかりませんが、思っていたよりも使いやすかったです。

4 2020-09-27

重曹と混ぜてお風呂上がりに顔のシミ、首のちっちゃなイボに付けています。その後に、こちらのオイルと他のオイルとクリームを混ぜたものを塗っています。シミが薄くなり、イボも小さくなりました。
睫毛にもこのオイルを塗っていますが太く濃くなってる気がします。
また、薄毛白髪予防にシャンプーのボトルにこちらを入れて使っています。前に直接オイルを頭皮に塗ったらお風呂に入ってない?って思われるんじゃないかという位にベタベタしましたが、シャンプーに混ぜると気にならなくなり、コンディショナーいらずでしっとりしてます!薄毛白髪予防効果は今の所わかりませんが期待してます!
ポンプヘッド?と一緒に購入した為使い易いです!一緒に購入しても送料が上がる事はなかったですが、送料500円がもっとお安くなると嬉しいです。長く持ちそうですが、なくなったらまたリピすると思います!

5 2020-12-16

蜂蜜並みのトロトロネトネト感
冬になり乾燥のきつい時期になったので購入
本来の使い方とは違うのでしょうがこれに他のサラサラしたオイル混ぜてお風呂上り全身に塗るつもりです
ちゃんとしたパックや湿布をしないと効果はないのかもしれませんがシミや肩こり、便通の改善に効いたらいいなぁ
それらがダメでも保湿はしっかりしてくれるからガッカリ感はないです

• Toccaさん
  • Toccaさん

5 2020-08-09

原液を塗ると、じんわり温かくなり、目の周りに塗ると引き締まる感じがありました。まつ毛の育毛にも良いそうですが、確かに!抜けたまつ毛の成長スピードが違います。
粘度が高いので全身に塗るには他のオイルと混ぜないと使い勝手が悪そうです。200mlを買ってしまったので、当分持ちそうなので、色々試してみたいオイルです。

4 2021-05-30

すぐ届きました。ありがとうございました。オイルですから暑くなる季節ははベトベトすると思います。それが嫌な方はこの時期は購入を控えた方がいいと思います。

5 2018-02-01

白髪や薄毛の方には…ひまし油!!
白髪の方や髪の毛の薄い方には、
ひまし油で黒髪や髪の毛が増える!
と以前から聞いていたのと、
主人が少し白髪を気になり始めて
きたので、購入しました(^.^)
***〜〜〜***〜〜〜***〜〜〜***
ひまし油はイボにもいいらしいですね?
毎日イボに塗ると取れるようです。。
アレルギーの方や皮膚が弱い方にはお薦めしません。。。
かぶれたり、炎症になったりするらしいです。。(^_^;)
なので…うちはひまし油3滴垂らしてシャンプーする際に混ぜ合わせて使用してます♪
ひまし油だけではなくホホバオイルと混合させて使用したり、まだ1ヶ月も経ってないですが、夫が言うには髪がしっとりしてまとまりやすいと言ってます。。。
頑張って無くなるまで使用してみると言ってます(笑)期待を込めて….。o○(^_-)(笑)

5 2017-03-20

キャスターオイル
キャスターオイル・精製(ひまし油)/200ml
100%天然/無添加/植物性です。
万能OILで髪にも肌にも使えます。

4 2009-07-09

リップクリームを作る目的で購入しました。
時間が経っても乾燥せず唇に残っていて良い感じです。
ただ、ひまし油には細胞賦活作用があるそうで、ターンオーバーを早めてしまうそうです。
確かに唇が脱皮するペースが早まったような気がします。
予想外に良かったのは足のイボ対策クリームに使えたこと。
ひまし油に重曹をクリーム状になるまで足すだけです。
たった一日でかなりの大きさのイボが大部分はがれました。
私はこのクリームにイボに良いと言われるレモンとティーツリーオイルを足して、塗った後絆創膏を巻いています。
お悩みの方、ぜひお試しください。

4 2012-08-28

ひまし油は、内臓の活性・お肌の活性に良いとは聞いていたのですが、実際使った事がありませんでした。値段もお安いので今回、他のオイルを買うついでに購入させていただきました。レビューを見てみると、イボにも良いらしいので旦那の首にあるイボに塗ってみようと思います。効果が出るといいな^^
全身に塗ってみました。ハチミツみたいでドロッとして伸びが悪いです。手足に湿疹が出てしまいました。調べてみると肉食系の人は血液が汚れているので湿疹が出るらしいとの事。でも、顔は塗っただけでマッサージはせず寝たのですが湿疹は出ていません。強くこすったことで肌が傷つきばい菌でも入ったのかしら?湿疹が完全に消えたら試しに他のオイルに少し混ぜて使ってみようと思います。こちらのオイルで寝る直前に点眼と唇にタップリ塗ってみました。次の日、目がうるうる・唇がプリプリびっくりしました(笑)。もしボディーで駄目だった時は、洗顔用・点眼・唇パック用にのみ使いたいと思います^^

5 2011-05-29

手作り☆リップグロス
最初HPのレシピ通りに作ったら固すぎたので・・・再びレンジで溶かしてキャスターオイルを追加☆
リップバームは「精製キャスターオイル」と「キャンデリラワックス」を 6:1 くらい。グロスは12:1くらいの割合で混ぜて、酸化防止剤として「ビタミンE・トコフェロール」を5滴ほど入れました。
「マイカ・FDAコーラル(珊瑚)」と「ホワイト・きらパール(絹雲母)」を様子見ながら投入・・・ツヤツヤうるるん♪パールっぽい上品な輝きのリップになりましたッ

5 2011-06-30

感動!
万能オイルなんですね。
初めて使用しましたが、点眼目的で購入しました。就寝前に点眼しています。
劇的な変化はみられませんが、ドライアイに効くとのことだったので。
一番驚いたのは、顔をオイルマッサージしたら、ポツっと吹き出物?がぽろっと取れて、毛穴の汚れも取れて、毛穴が閉まっていたこと。次の日の化粧のノリも違いました。口にも塗ったらツルツルに。全身にも髪の毛にも使えて、本当に感激です!

• gogommtさん
  • gogommtさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,356

4 2015-07-22

あら、値段がずいぶんと・・・
リニューアル前の400円時代に購入です。
久しぶりに商品ページを見たら同量で700円ですと・・・?;
マンデイさんのキャスターオイルは大容量でお安いのが魅力で
何度もリピート購入していましたが、今後はどうだろう・・・。
値段が上がるのはそれなりの理由があるものとは思いますが
少し、残念に思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル