2016/11/13
    サニャ927さん
    届きました。
    入念にレビューを読み購入しました。 お風呂上がりに塗るとか書いてた方いたので、半信半疑で出して見たら…これをお風呂上がりに!?という感じ…悩みましたが、顔ならと、洗顔して塗って伸ばしながらマッサージしながらやると意外にモッチリ、サラッと感が!!翌朝サラサラしてました!よし、なら今日は髪の毛をと、髪の毛を洗う前に適量を髪の毛に塗り指で頭皮をマッサージし、少し置いてシャンプー、コンディショナーをしました。シャンプー2回で大丈夫でした。1番驚いたのは、ドライヤーで乾かしてる時にかなり、質感が違うと感じました。ギシギシ感がなく、優しい柔らかさ!期待してこの調子で続けてみたいです。もちろんお風呂上がりに顔に塗りました。これからが楽しみです。
    注文日:2016/11/10
    2010/07/15
    こびとさんのおうちにいきましょう♪さん
    石けん材料に。
    もう何年も石けんは自作していますが、熱心なソーパーさんたちと違い、毎回同じ実用品(髪・体用と顔用の2種類だけ…)しか作っていません。まあ、それに満足していて違うものを作る必要性を感じないからではありますが、さすがにたまには変化がほしくなり…選んだのがこのキャスターオイル。泡立ちが良いという評判に期待しています。 仕込んだ石けんはまだ使っていないので、★4にしました。使ったら追記します。 【追記】使いました。なるほど、泡が確実によくなりました!★5に評価を上げておきます。 顔用は8%、髪・体用は10%ほど入れましたが、顔用は溶け崩れも全く気になりません。顔・体用はちょっと減りが早いです。でも、泡がしっかり立つおかげで髪が洗いやすいので、次回は量を調整してまた使いたいと思います。
    注文日:2010/04/26
    2018/11/13
    コテツ46497さん
    旦那の為に購入
    髭を生やしたいと言う旦那の為に購入しました。 効果があったみたいで喜んでおります。
    注文日:2017/02/22
    2010/02/03
    なぶ太郎さん
    石けんやリップに。
    石けんに入れるとあわ立ちが良いのでかかせません。 シャンプーバーには必ずいれます。
    注文日:2009/07/04
    2009/11/25
    the future is in your handsさん
    手作り石鹸に
    今まではこのサイズで買っていましたが、オイル総量の10%のレシピで作るため、あっという間になくなってしまいます。 大きな泡が出来る使用感が好きなので、1リットルサイズで買う事にしました。型入れも早くなりますし、お勧めです。
    注文日:2009/01/25
    2008/02/10
    mealandartさん
    たっぷり使えます。ワンタッチボトルキャップの替えが入っていて親切です。
    注文日:2008/02/06
    2007/10/15
    Porte bonheurさん
    ジャスミンサンバワックスと一緒に使ってつやつやリップを作っています。容量も多くてお得だと思います。
    注文日:2007/10/12
    2008/05/13
    天理司さん
    リップクリーム用のハズが
    たくさん余ったのでお腹に塗ってマッサージしてます。小腸の絨毛の働きが活発になるらしくて、お通じよくなった・・・かな。さらに手に残ったものを半乾きの髪に馴染ませて有効利用。
    注文日:2007/05/10
    2007/11/30
    fukasawaayaさん
    この量でこの価格、ほんとに安いなーの一言です。リップを作るために購入いたしました。楽しみです。また、お店の方の対応が大変親切で、また是非利用させていただきたいと思います。
    注文日:2007/11/26
    2018/07/07
    chammy☆彡.。さん
    効くかな?
    雑誌に掲載されてたのと そこに書かれてた口コミを見て 購入しました。 まだ 使い始めたばかりなので なんとも言えませんが オイルだけどとても濃厚です。 傷やニキビに効くってコメントが雑誌には書かれてました。
    注文日:2018/07/02