5 2023-10-20

IH用で買ってよかった!
今まで鍋とか、フライパンでキャラメルポップコーン作ってましたが結局焦げたり、キッチンがIHなのでカセットコンロ出したりでなかなかめんどくさいなぁって思ってましたが、これはIHでできるし、マッシュルーム豆もほとんど綺麗になりました。そして焦げもなく破裂しない豆もほとんどないです。
ちなみに私のやり方は、
油、豆、キャラメルシュガー全部入れてから、揚げ物200℃に乗せて、音が少なくなるまでずっとゆっくり回してます。終わったら焦げ防止のために濡れタオルの上にすぐ置いてます。その後大きい鍋で降って乾かします。
蓋の穴から時々熱いのが飛んでくるのでキッチンペーパー2枚くらい乗せてます笑
量は紙コップ5オンスに豆とシュガー同じ量。油もダイソーに売ってるカップにスレスレくらいです。これが1番美味しいです!写真は5オンスがなかったので少し少なめに入れてあります。是非作って見てください。

5 2023-12-16

楽しい!楽
祭りで大量にポップコーンを作るので購入しました。
キャラメルポップコーンは最初手探りで温度や量をやったため焦げてしまいましたが、こちらのレビューを見てオイルを沢山入れて中火でぐるぐる。濡れ布巾に置いて底を冷やす。
を守るととてもきれいなキャラメルポップコーンができました!
ココナッツオイルやパーム油は購入してなかったため、米油で作りました。ポン菓子みたいなさっぱり目の味です。
(サラダ油で作るとえぐ味がひどかった)
おまけのココナッツオイルで作るとまんまテーマパークの濃厚なキャラメルポップコーンでした!
オイルを合わせて購入することをおすすめします!

• jiminy0524さん
  • jiminy0524さん

5 2024-01-06

楽しい😊
粒の弾け残りがとても少なくて上手くできます。
子どもにも手伝ってもらえるし、
ポップコーンを作る回数が増えました

5 2023-03-14

満足
簡単にキャラメルポップコーンができます。
お店の鯵になりましま。

5 2019-04-18

作り方さえ分かれば、最高のものができる
「焦げる」というレビューがあったりしますが、要は作り方が重要!私のレシピを公開します。
用意するもの:植物系油・マッシュルームポップコーン・フレーバー(粉)
1.まず鍋に植物系油を底から3mm〜5mmぐらいになるぐらい投入します。(フレーバーが焦げる理由の1つは油が足りないからです。油が足りないとすぐに焦げますので、焦げた時は油が足りないと思ってください。)
2.加熱するまえに材料を全て投入します。マッシュルームポップコーン100g、粉フレーバー75〜85g程度です。(粉フレーバーが多すぎるとうまくできません。どんなに多くても100g以上入れない方がいいです)
3.材料を全て投入したら、中火で加熱します。(我が家の200W10段階IHの場合、4で加熱しました。中火の加減はコンロによって違うので、ここだけは何度も試して把握して下さい。)
4.加熱直後から、ハンドルを回して材料をしっかりとかき回します。(早すぎず遅すぎず)同じ方向に回すだけでなく、右回し10回、左回し10回のように、加熱が終わるまでは、ほぼ均等にかき混ぜて下さい。(ハンドルを回したときに、強く引っかかるような感触がある場合は、植物油が足りていないので追加投入して下さい)
5.鍋が爆裂音(ポンポン音)がし始めると、ハンドルに負荷がかかってきますが加熱はそのままで、ハンドルを回し続けて下さい。しばらくすると3秒に1回ぐらいしか爆裂音がしなくなったら、加熱を止め、少しゆすってみて、それでも音がしない場合は出来上がりです。
6.大きめの調理用ボウルを準備します。私はステンレスの38cmのボウルを使用しています。このボウルに中身を全て移し、空になった鍋はシンクに入れ、水か温水を満タンに入れつつ、出来上がったポップコーンはこのままだとくっついてしまうため、フライ返しなどでポップコーンをかき混ぜて下さい。(この時、植物油の量がしっかりと足りていれば、フライ返しでかき混ぜた際に、ポップコーンがべったり引っ付くことなくパラパラになるはずです。ならない場合は油が足りていません。)
7.2分程フライ返しでかき混ぜたら出来上がりです。粗熱を取ってから、タッパーやジップロックなどに入れて冷蔵庫に保管してください。市販のシリカゲルを一緒に入るとなお良いです。
★外しにくい蓋は取っ手側にある蓋のでっぱりを強く握って手前から外すこと!

5 2015-09-15

買って満足!
本当に本当に美味しく出来ます!値段が高いので買うの考えました。でもキャラメルポップコーンの粉が自宅にあったのでせっかく作るなら美味しく食べたいと思いまして!以前フライパンで作った時、豆が最後まではじけないものが結構沢山あり、キャラメルもポップコーンを合わせるタイミングが難しかったり〜!これなら手軽にすぐに作れます!醤油バター味も美味しいです。プレゼントのポップコーンの豆がアフリカ産でした〜!?

5 2021-07-13

専門店で買うような綺麗なマッシュルームの形の美味しいポップコーンが簡単に出来ました。
普段ポップコーンを食べない家族にも好評でした。

• hides5150さん
  • hides5150さん

5 2016-04-02

きれいに作れます。
熱風式のポッパーは持っていましたが、連続で大量に作れないこと・キャラメルなどのフレーバーものに不向きでしたので火にかけるポッパーを探していました。
廉価なアルミ製のポッパーで検討していましたが、熱伝導する部分に樹脂製のギアが使われていることから耐久性が懸念されましたので、ワンランク上のステン製ポッパーに決めました。
到着から様々な味付けで作りましたが、不発も少なく作ることができ大満足です。
油の種類や味付けの濃い薄いも自身で決められますし、ヘルシーなものを作りやすく家族にも好評でした。
あとはポッパーの寿命がそれなりに長く使えるのが何よりですが、ふた部分だけ後から購入出来ますと購入者にもありがたいと思いました。

• justPさん
  • justPさん

5 2015-12-01

金属製ギアで丈夫
以前からアルミ製を使用していましたが、キャラメルポップコーンでは少し不安でした、このステンレス製はとても丈夫で安心感があります。
PTAバザーでこの2個使用して、夢フル用とキャラメル用に使い分けて大盛況でした。

5 2015-11-13

感激です。お家でこんなに美味しいポップコーンが出来るなんて♪届いた日にすぐ使ってみました。とても簡単に美味しいポップコーンができて、家の鍋で作ってた頃のとは比べ物になりません。蓋も取り外せて簡単に洗えるので手間も掛かりませんでした。買って正解でした♪

5 2015-10-21

上手に出来ます
IHで、とても上手につくる事が出来ます。焦げませんでした(≧∇≦)蓋の隙間から、キャラメルがちょっとだけはねたりしましたが、大人なら問題無い程度です。子供に使わせる時は、ちよっと何かでガードしてあげるとよいかな〜。

5 2015-09-05

キャンプに持って行きました。
みんな喜んでくれました。美味しくできました。

• AAtetuさん
  • AAtetuさん

5 2021-05-08

商品を受け取りました、迅速丁寧な対応ありがとうございます又次の機会も宜しくお願いします。

5 2020-11-09

素晴らしいお鍋です(^O^)/
ミナトのポップコーンメーカーは持っていましたが
キャラメルポップコーンが上手く出来ずに困っており
思い切ってこちらの鍋を購入しました。
素晴らしい出来でキャラメルポップコーンが出来上がります。早く買えばよかった♪
その上、鍋がステンレスで取っ手がありませんが
ティファールの圧力鍋のガラス蓋とサイズが合い
茹でたり煮込むぐらいなら出来ます。
一石二鳥のような鍋です♪
アルミ鍋の方にしなくてよかったとも思ってます♪

4 2017-05-27

子どもたちと庭で作りました
作り方が悪いのでしょうが、キャラメルポップコーンが焦げてしまいうまくできませんでした
説明書が日本語ではないので-1ってとこです

関連ジャンル スイーツ・お菓子スナック菓子その他