4 2018-06-02

ビギナーの入り口用として気軽に購入できる価格なので
満足しています。
組み立てはパーツを繋げるときに
ねじる?ひねる?ような感じでジョイントさせると
力を入れなくても簡単に出来ました。
フラフープの回し方をネットで調べたら
フラフープを体の前に縦に置いてへそ下10センチ程度、
重さは初心者であれば400グラム〜1キロ以下が適していると書いてありましたので
子供との兼用はちょっと無理かと思います。
フラフープ協会?かなにかのホームページみたいなところで
詳しく解説されていますので自分の理解しやすいサイトや
ユーチューブなどでも回し方がアップされてるので
そちらを参照されてから始めるのが良いと思います。
まだ全然うまくまわせないんですけど、
ついつい夢中になりますね。
汗もものすごくかきます。
こちらのフープはちょっと軽いので
もうすこし重めのものを探してみようかと思ってます。

4 2015-12-02

お家の中でも手軽に身体を動かせたらと・・以前から気になっていたフラフープ、購入してみました。皆さん言われている通り、組み立てにはちょっと手こずりました。結構チカラもいるし、すべってしまって。コツをつかんだ頃には、最後の1ピース…でした。でも、組み立ててしまえば後は使うだけ!
ウン十年ぶりに回してみたら、結構難しいものでした。が、コツさえつかめば上手く回るものですよ。それに、かなりいい運動になりますよ。少しの時間でも、身体があったかくなって、翌日、脇腹筋肉痛になりました。続けていけば何かしら効果が表れるのではないかと期待をしつつ、毎日少しずつでも回していこうと思います。

5 2014-05-25

素手で組立しましたが大変で、手が痛くなってしまいました。他の方が書いているようにゴム手を使用しての組立が良いようです。組立式ですが、しっかりしています。子どもの頃フラフープは得意で、永遠に回せるんじゃ?くらいだったのが、こちらを使用したところ3回で終了。3分くらい、落としてはまたやって・・・と行ったら、翌日お腹周りが筋肉痛。引き締めを期待して☆5。

5 2013-08-31

ゴム手袋!
握力ないので素手では全く組立てれなかったけど、ゴム手袋履いたら楽勝でした(^^)/
フラフープ、ずっと欲しかったんだけど買ってよかったー!!けっこーできなくて楽しいです!(笑)

4 2012-04-02

ダイエット&腰痛対策に購入しました。3日ほど挑戦しましたが・・・未だまわせません。昔、子供の頃に持っていてまわせたのに・・・年はとりたくないですね。もう少し、まわせる様になるまで頑張りたいと思います。ジョイント部分、思っていたより硬かったです。写真の様に綺麗な○にはなりませんでした。

• aoiyuzutkさん
  • aoiyuzutkさん

5 2012-06-30

注文して次の日に届きました^^
組み立てに割りと力が必要でちょっと手が痛くなったので、滑り止めつき軍手でやると赤くならずいいかもです。
久々にやったのですが一分も回らなくて中々難しかったですが、最近暑いから少しやっただけで汗が滲んできたのでいいダイエットになりそうです♪
三日坊主にならないよう持続していきたいです(*^▽^*)

5 2012-07-06

産後ダイエット
すっかり太くなってしまったウエストの為に購入しました。まっすぐ正面を向いて胸を開き、腹筋で回すと、短時間で汗だくに。
カーペットやマットが敷いてあるお部屋ならフラフープが落ちても音が気にならないので、子供が寝た後やマンションなどでも使用できます。
組み立てはジョイント部分をかちっと回さないときれいな輪にはならず、明後日の方向に(汗)。最後の1つを接続する時には、多少、力を入れないとはまりませんでした。

4 2012-10-23

組み立てて最後に輪にするときが大変でした。硬くてなかなか入らなかったです。
初めてやってみたんですが、ぜんぜんうまくできませんでした。両親のほうがうまく回せてショックです。ダイエット目的で買ったんですが、まず回せるようになるように、がんばろうと思います。

4 2012-09-23

遊びに
少し組み立てにくかったです。
子供の力ではやりにくいかも

4 2014-04-29

けっこう難しい!
中学生の頃に、体育の授業で「フラフープ」が少しだけあったのですが、今回購入のフラフープはその頃に比べて回すのが難しい!内側が凸凹のせいか、単に自分の運動能力が落ちただけなのか??もちろん後者に決まっている…。今は5回回すのがやっとですが、ブルンブルン回せる頃にはウエストが判別できるようになっていることを期待してます。

4 2012-07-03

運動不足解消
レビューにて組み立てる時に堅い、手が痛いとか書いて有りましたが、滑り止め手袋でなんなく3分位で終わりました。若い頃できてたのに、残念、2〜3回しか出来ません。昔の感覚を取り戻して回せるように頑張ります。少し重みがあったら回るかもしれないのでビニールテープを巻いてやってみようと思います。送料無料で¥1050嬉しいです。

5 2012-06-19

追加注文ですv
今までビリー隊長とか…カーヴィーとか・・・全部3日坊主だった私。
なんと、これは続いてます!
だってテレビ見ながらほんの3分、だけなのにけっこう汗かくし、思ったより運動量、かなりあります!
そして、慣れるにつれ回せる回数が増えていく、達成感があるんです!
今日、サークルの集まりへ持ってって、他の人にもやらせてみたら、みんな「これいいね!楽しいし!すごい運動量!アタシにも買って〜」と、お友達の分をまとめて再購入します(笑)
ちなみに、回すコツは、まず自分の腕でフラフープをぐるんぐるんと回してみること。
そのイメージで自分の「身」を回すと、上達が早いですv

4 2012-04-05

ダイエット
1050円で送料無料ならいいかといった感じです。
他のお店で、内側に磁石が付いているものと迷いましたが、痛くなってすぐにやらなくなりそうだったのと、やはり安さが断トツだったので、こちらの商品にしました。
大きさは思っていたより小さくて、更に軽いのでせわしなく回してます。これがダイエットにはいいのかもしれません。これから、続けて頑張りたいと思います。
商品の発送については、注文から翌日には届いたのでよかったです。
また、組み立てについてですが、大変だというレビューを見ていて覚悟していたので、思ったよりは簡単につけられました。

4 2016-10-04

注文後2日で届きました。
みなさんのレビューを見て覚悟はしていましたが結構組み立てに力がいりましたが、コツをつかめば私はすぐに作れました。
早速使ってみましたが軽すぎて回し続けることができませんでした。
子供は回せると思いますが大人が回すには重量が足りないと思います。
まぁ、低価格なのでこんなものなのかな…と。

4 2016-01-09

運動不足解消に
お腹周りが少し気になりはじめたので購入してみました。まだうまくできません。練習あるのみ。それより組み立てが自分では無理でした。フラフープになるまでに疲れ果ててしまいます。主人に組み立ててもらいましたが、男性でも力がいるようです。