1件~15件 (全 4,710件)次のページへ

5 2011-09-05

おすすめです。
腹筋を鍛えるのに最強!と聞き、腹筋ローラーを購入しようと思いました。商品を選ぶにあたって、ネットでいろいろ調べ、他のネット通販のレビューなども参考にしたところ、1.ローラーの径は小さい方が効果ある。2.ローラーは太めの方が安定感がある。3.ローラーは2つが若干離れていた方がバランス良い。4.ローラー表面にデコボコがあると音がうるさい。という情報が得られました。これらを条件に、他のネット通販も含め最安値のものを探したところ、ヒットしたのがこちらでした。腹筋ローラーは今回初めてですので他商品と比較することはできませんが、確かに音はしないし、安定感もあり、不満な点は目下のところありません。腹筋への効果ですが、これはもう・・・すごい・で・す・・・っ!私は今まで全く腹筋運動をしていなかったので、数回やっただけで翌日筋肉痛になりました。「腹筋100回」とか、考えただけでやる気がうせますが、このマシーンは「タイムパフォーマンス」最高です。

• 常片さん
  • 常片さん

5 2016-03-08

原点にかえって筋トレをしようと思い購入しました。腹筋のなさを実感 二の腕が先に筋肉痛になりそうです。軽くて場所を取らないので いつでも気軽に出来ます カラーバリエーションがあるのが良いですね。少しずつ鍛えていきたいと思います。

4 2013-01-28

意外にキツイ腹筋ローラー
ダイエット系器具にアレコレ手を出しては、結局長続きせず
部屋を圧迫する一方・・・なので、もう購入するのはやめよう!
と、思っていたのに・・・・
こちらは、と〜っても軽くてコンパクト!しかも千円台!
またしても、懲りずに購入・・^^;;
去年の6月に購入して、まともに使用したのは3回くらい??^^;;
あぁ・・またやってしまったー!!!(ノ_・。)
でも、商品が悪いわけではないです^^
本人のヤル気さえあれば、確実に効果はありそうですよ。
私の場合、思ってた以上に腕の筋肉が無いのか、
膝をついてもローラーを前進することが出来ても、
戻すことが出来ない・・w( ̄▽ ̄;)w
どうやら、腹筋を鍛える以前の問題のようです・・
まずは、腕の筋肉をつけてから再挑戦したいところですが、
根性無しの私には、果たしていつになることやら・・(;^_^A アセアセ
ある程度、腕の筋肉がありキチンと使いこなせる方なら、
お手軽な商品なのにシッカリ全身を鍛えることが出来るだろうな〜
と、思える商品です。

5 2014-01-03

想像以上に大満足です。
膝をついてやってますが十分腹筋にきいてます。
使い始めて1週間くらいですが腹筋がうっすら8コに割れてきました。
二の腕下のプルプルもかなりしまってきました♪
腹筋・二の腕・背肉に特に変化がありました。
ただ・・・
腰痛持ちの方は絶対止めた方が良いです。。。

5 2011-10-13

効きそうです
218623-20111007-88858458
簡単に手間なくお腹を引き締めたくて(笑)色々検索してたどり着きました。
普段あまり運動をしないのですが、こちらだとテレビのCMの間など隙間時間で出来るのがいいです。
音も静かでタイヤ部分もしっかり床になじむ感じで滑りそうという事は今のところないです。
使用して5日目ですが筋肉痛で効いているのがわかります。
徐々に出来る回数も増えてきました(^o^)丿

• miokojiさん
  • miokojiさん

5 2012-08-24

かなり効きます!
商品が届いて早速使ってみました。
ローラーが2つ付いておりますので、安定感は抜群です。ローラーもスムーズに回ります。
かなり軽いですが、結構丈夫だと思います。
最初は腕から伸ばしてコロコロしてしまい、腕に力が入り痛めてしまいましたので、体を伸ばすことを意識して、腕は脇を締めて腕は伸ばさず体を伸ばすようにしてやってみました。
腹筋に効かせるため、目線をおへその方に向けて行いました。目線を前に向けてしまうと、腰にかなり負担がかかり痛めてしまうため、注意する必要があると思います。
膝をついて行う場合、クッションなどの上で行わないと、かなり痛いです。
その場で筋肉痛になり、かなり効果があります。
始めは2,3回でもいいので、毎日やれば体に変化が出てくると思います。
日頃コロコロで鍛えている方が、動画(You Tubeなど)で配信していただいておりますので、参考にすると正しいフォームで鍛えることができると思います。
毎日行い、いつか立ってコロコロできるようにしていきたいと思います。

• B-cさん
  • B-cさん

4 2015-01-18

軽くて邪魔にならず良い
部屋に転がしていてもあんまり邪魔にならない器具だったら、しまいこまないから長続きするのではないかと思い購入しました。
商品情報欄に耐重量について書かれていませんでしたが届いてみたら80キロと箱に書いてあり、
家人の体重が90キロを超えているので使用に不安があります。
必要な情報だと思うので買う前に見られる所に書いておいて欲しかった。
使用感は確かに腹筋に効いている!と感じます。気長につづけます。特に取説などは同封されておらず、箱の側面にさらっと載ってるだけなので、使い方は自分でネットで調べたりする事になりそうです。

5 2013-11-27

プラスチックだがしっかりした作り
同種の製品では安価だが、しっかりした作りで使用感も良い。
以前、「立ってやるとキツすぎて出来ないし、膝立ちだと軽過ぎる」というレビューを見たが、この人はやり方が間違っている可能性が高いと思う。
腰を痛めないように背中をやや丸めたフォームで、勢いをつけずに、アゴが床につく寸前までゆっくりじわじわと伸ばすのが正解。
ジムで筋トレをガッツリやっていても立ちコロを完璧なフォームでは出来なかった。
膝立ちでも充分追い込む事ができた。
身長と体重があるほどキツいので個人差はあるが、膝立ちで10回出来れば、充分健康的な体だと思う。

5 2015-05-26

1週間で成果あり!
商品到着後1週間使用しました!
毎日20回程度使用して、はじめの3日間は筋肉痛がきましたが、4日目からは筋肉痛もなくなり体が絞れてきます!
一緒に彼女も使用してますが、目に見えるバストアップがあったので女性にも良いと思います♪
腹筋と肩回りが同時に鍛えられることと、普通の腹筋より回数が少なく高負荷を与えられるので時間短縮できて毎日続けやすいです!

4 2014-08-07

想像以上に軽い
商品届いたとき、軽すぎてびっくりしました。中身入ってるの!?ってくらい軽い。
ちょっと強度が心配ですが、安いのでこんなものでしょうか?
使用した感想は
下手すると腰痛めそうですが、軽く10回くらいやっただけで、腕と背中、腹筋が痛いです。
毎日地道に続けて腹筋ができるようにがんばります。
お手頃価格だから、ちょっと買って試してみたらいいと思います!
□追加レビュー
毎日ではありませんが、気が向いたときに大体10〜20くらいやってもうすぐ1ヶ月くらい経過。(スクワットも同じくやってます)
面白いくらいみるみる筋肉ついてほんと楽しいです。
この前ウエスト測ったら6cmくらい減ってました。
背中の悪魔の羽と言われる贅肉がなくなり、ちょっと嬉しくて追加レビューしてしまいました。
コスパ感半端ないです。これは買ってよかった!

4 2014-05-13

体全身に効く〜っ!
届いた箱をもってみると、思っていた以上に軽くてびっくりしました。
実際に箱を開けて品物を見ると、簡単なおもちゃのようにも見えました。
しかし一度使ってみると、これがこれが、さらに思っていた以上の全身運動!
伸ばした体を元に戻すときの筋肉のピキピキ具合と言ったら、それはもう・・・
間違いなく続けて行うことで腹筋、背筋は鍛えられるなという実感をもちました
頑張ります!

5 2016-06-15

初めての腹筋ローラー
食事の改善とウォーキングで7キロ痩せたので、少し筋肉を付けて引き締まった体作りをしようと思い、こちらの腹筋ローラーを購入。
色も選べて、2輪で安定性が有りそうだし、ローラーの外径がゴムで音もあまりしなさそうなのでこちらに決めました。
色はピンクを購入。可愛くて気分も上がります。
膝に引く黒いマットが付いてたのは助かりました。
注文後、2日で届きました。
梱包は商品の箱を黒いビニール袋で包んだ簡易包装です。
ゴミもあまり出ないのでちょうど良い包装だと思います。
明日からサイトやYouTubeなどで腹筋ローラーの使い方を調べてがんばります♪

• mican333さん
  • mican333さん

4 2014-05-12

軽くて、大きくなくて部屋で邪魔になりません。
他の方が書かれているように、すごくお腹に効きます。

1日目 使い方に慣れていないせいか、腕を伸ばすのも一苦労でした。
5回くらいでギプアップ

2日目 朝から予想以上にお腹が筋肉痛・・・辛かった。
筋肉痛だったけど、8回ほど頑張ってみました。

3日目 2日目ほどの筋肉痛はありませんでした。
ちょっと疲れていたので、お休みしました(笑)

4日目 筋肉痛もなく、最初に比べると腕が伸びるようになりました。
少し辛さもマシになった!?10回くらいできるようになりました。

5日目 筋肉痛なし、また前日よりも腕が伸びるようになった気がする…
20回以上できるようになってきた。

腰痛に注意した方がいいと他の方が書いてたので心配していましたが、無理しなければ大丈夫でした。少しづつ慣らしていけば、腰に負担なく出来そうです。

私はすぐに挫折するほうなので、ほんとに無理のない程度に進めています。
続けることが大切だと思うので、遊び感覚で頑張ってます。
テレビ見ながら2〜3回とか、ちょこちょこやったりもしてます。

箱に書いてあるのと同じくらい腕が前に伸びたらいいなぁ〜

5 2013-11-01

2週間経過しました。これは凄い。初めは辛くて「こんなの出来る人いるのぉ」と思っていました。翌日は今まで経験したことのない筋肉痛…お腹、肩、背中と上半身が大変な痛み。しかし毎日やり続け、1週間もすると痛みもなくなり、お腹が固くなり、形も変わってきました!!
やるときは、お腹と腰を意識してやっています。お腹周りの変化が楽しすぎます!!

5 2011-09-13

軽くて使いやすい!
今まで使っていたエクサローラーは自然に手前に戻るバネが付いていて、ローラーの上にもカバーが掛かっている(初心者向け?)タイプのものでしたが、こちらは予想していたものよりもはるかに軽量で簡易、一瞬頼りないかな?と思ったものの、こちらでトレーニングするようになってから腹筋が効いている感じがとてもします。収納もかさばらないし、ローラーがゴムなので床にも傷が付きません。何処でも手軽に出来てとても便利です。私は毎日使っていますがとても気に入ってます。