【メール便送料無料】[反射・指紋防止タイ...(こだわり一番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-02-26
  • 説明書入ってなかったけど?
  • 明細書が一枚のみ。商品自体の裏面に「How to use it」があるが絵と英語文章を読んでも貼り方のコツは全然分からない。なので、その辺は技術力でカバー。参考にうまくいった自分流張り方を記入1.夜にする(蛍光灯等でiPad表面ホコリが見える)2.自分は極力動かない(ホコリがすぐ舞うので)3.本体の表裏に保護フィルム有。[BEFORE]フィルムを約3cm剥がしiPadボタンに合わせる4.フィルムサイズが結構ピッタリな ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-22
  • 貼り方次第!
  • 注文してすぐに届きました。付属のクリーナーで画面を念入りに拭いて埃を除去。位置のチェックをして「いざ!」と貼りましたが、埃で気泡が何か所かできてしまいました。少しはがして埃を手で取りますが逆効果。。。泣く泣くはがし、水洗いして再度チャレンジ!…しかし余計に気泡だらけで汚くなってしまいました。もう諦めようかと思いましたが、最後のチャレンジ!水洗いをしましたが、小さな埃がたくさんつ ・・・(続きを読む
  • じょんや0314さん

4 2016-09-10

よかったです!
自分でも上手に貼れました。
今のところ不満はないです。

4 2016-05-14

安く購入出来ました
近所では、フィルムが売ってなく、とても助かりました。貼るときは、少し気泡が残りました。。

5 2016-04-18

届くの早くてありがたい〜
息子のiPadのフィルムを交換するのに、早く欲しかって、すぐに届いたし物も良くて助かった〜

5 2016-03-14

届くの早くてありがたい〜
息子のiPadカバー店頭ではなかなか置いてないみたいやから、楽天で検索し2度目の購入はりやすくて、簡単〜🎵

5 2016-02-29

満足です
思ったより軽くて、動きがシャープなところが本当に気に入りました。
デザインもシンプルだし、反応が良いのも助かります。

5 2016-01-10

良かった
気泡が入っちゃったなーとおもったけど翌朝には消えていたので一安心。

4 2016-01-04

なかなかいいです
貼るのはなかなか難しかったけれど、指紋等はつかず触った感じもいいです。

4 2015-05-23

製品には問題なし
土曜日に購入したせいなのか(土日を挟むので)1週間経って、届きました。
急ぎの方は、不安になるかもしれませんね。
製品には問題ありませんでした。
保護シートを貼って触ると滑らかですし、タッチペンでも動きます。
サイズはほぼジャストなので、ボタンの位置、サイドをはみ出さない様にさえすれば、あとは重さで下ろすようにすれば気泡はほとんどなく貼れました。
この値段なので、商品が届くスピードや製品の安全性に文句は言えないかなー?と思います。
とにかく、ちゃんと届いたので、良かったと思います。

5 2015-01-23

ヘタなんですかねf^^;やっぱりゴミで気泡が入りました。

• tino2015さん
  • tino2015さん

4 2015-01-23

思うより貼りやすかった
シールの取り方で、今まで間違えてシールをはがしことがあったが、1番、2番とシールの間にタブが有、思うより外しやすく間違いもなくすんだ。
この商品に限ってではないが、本体(iPad)にフィルムを貼る時の「ズレ(上下、左右、斜め)」を防げる方法へのテクニック、またはアイデアが有ればもっと楽にすむのだが。

4 2015-01-23

気に入ってます!
初めての購入ですが、昨日届いたので早速取り付けました。 少し空気が入りましたがまずまず良い状態になりました。買って良かったです。

• tom0575さん
  • tom0575さん

5 2014-12-29

予備として購入
保護フィルムはすぐに痛むので、予備用として購入しました。
反射や指紋防止機能も問題なく使えます。

4 2014-12-22

安くて嬉しい
ipadair2 用に購入しました。 気泡が入ってしまいましたが、それほど 気になるほどではなく 良かったです。

4 2015-10-29

なんとか貼り付け完了。
安くで手に入り本当に満足です
次回もぜひ購入したいです
受注番号:218623-20151025-0622976312

5 2015-10-28

コスパ良い
貼りやすく値段も送料込みなのが気に入りました。