2012/05/15
    クルマのばんきん屋さん
    貼る前に十分な清掃を!
    新iPad用にレザーカバーと同時購入しました。 付属のクリーナーでしっかりとホコリを除去して、フィルム側のホコリも取ってから貼りましょう! 仮合わせしてボタンと枠との隙間を確認しておくと良いでしょう。 角から斜めに保護フィルムを剥がしながら、本フィルムを2、3本の指で軽く押さえていけばキレイに貼れます。 気泡が入ったらゆっくり剥がしていけば消えます。 このサイズでこの安さでしたら申し分ありません!!
    注文日:2012/05/11
    2012/04/13
    ヒゲエモンさん
    疲れました。
    液晶保護フィルムなんで、スマホとかの大きい版ですね。 付属のクロスで、画面を清掃し、きれいに画面をフィルムを貼り始めたが、 やはり小さいごみが気になり、クロスで拭くと、フィルムの内側に触れたら、 静電気で、さらにごみがついて最悪なことに。 諦めて、捨てようかと思ったが、みなこんな結果になってるのかと思い、この商品レビューを見ていたら、中性洗剤で洗うと再生可能とのこと。 ラッキー捨てずに済むと再度挑戦。わずかなほこりは、セロハンテープでとると、 結構いけるではありませんか!! 悪戦苦闘の末、2時間はやっていたような気がしますが、仕上がりは上々。 CP的には最高。タッチはなめらかになったような気がします。 でも、やはり保護フィルムを貼ると、元々の美しい画面が、半減。 傷がつくことを思えば、貼っておくべきか。苦戦するが・・。
    注文日:2012/04/10
    2014/04/29
    4679銀さん
    air用
    指紋が気になり探していると価格が安く評価が高いので気になり購入 レビュー記入で送料無料も良いですね! 前にカバーとセットで付いてきたものは 気泡が入り上手く張ることができませんでしたがこれは上手く貼ることが出来ました。 指紋が目立たなくなり満足です。
    注文日:2014/04/20
    2010/08/04
    borimnさん
    キズ防止
    説明書が英文のため貼り方の注意事項やアドバイスが無かったのが少し残念。特に問題なく貼れたが多少空気が入るのはご愛嬌?トータル的には満足して使用中です。
    注文日:2010/07/30
    2010/06/23
    なかよしミミさん
    年老いた母に
    家族の誰もがiPadを使えるようにフィルターもマット調のものから探しました。
    注文日:2010/06/18
    2010/10/07
    うぱ原人さん
    買うが吉でしょう
    せっかく買ったiPADだけに、保護シールぐらいは・・・、と思い購入しましたところ、これはなかなかいい感じです。そのままだとテカテカで自分の顔が写り込むのがよほどナルシストな人以外は気になるでしょうし、光源が強い場所だと光って読めなかったりしますが、そのあたりを解消してくれます。 当方のような丁寧さに欠ける人間だと、綺麗に貼るのがやや難しく、貼りづらい感はありますが、皆様どうか慎重に作業してみて下さい^^
    注文日:2010/09/17
    2012/05/04
    みみぷちさん
    こっちを
    こっちのフィルムにしてみました。 私が張ったわけではないですが、 なかなかきれいにはれてるようで。 フィルム、結構高いので これは安くて大満足です!!!!
    注文日:2012/04/08
    2012/04/25
    ichi-001さん
    貼り付けは難しいけど
    保護フィルムを張る時、 埃の舞っていない部屋なんてありませんし 少ししたらすぐ間に埃が着きます。 ただ、フィルムは何度はがしても張り付きますし、 フィルムに埃が点いた時用にかはよくわかりませんが 青い小さめのフィルターも付属されていて それで丁寧に埃をとっていくと とても奇麗に貼れます。 ある意味几帳面すぎる人と駄々くさな人には向いていないように感じます。 それは保護フィルム全体に言えることですが。 室内犬がいたり他の毛の生えたペットがいたり 汚い部屋ではたぶんきれいに貼るのはかなり難易度が上がると思います。
    注文日:2012/04/21
    2011/12/14
    ISIIKazueさん
    安かったのでOkay!!!
    他の方が言うように、確かに貼るのは苦労しました。 どちらかというと、HOMEボタンで合わせるよりも、カメラの穴で合わせる方が断然綺麗に貼れました。 しかし、貼りにくい事は商品のデザイン云々とは話が違うので、価格と品質での判定です。 価格は格安なので、Good!星五つ なのですが、品質として、色映りが多少は悪くなります。 ただ、指紋は付かないです。 ※貼り方の説明書きが悪い。図説で見たら間違えそう。 このフィルムは、三枚重ねになっていて、製品を保護するように、フィルムが貼られてるので、他の方が言ってる「指紋が付く」というのは、オモテ面のフィルムを剥がしてないから? なので、もっと分かりやすかったら、いいかも で、星四つです。
    注文日:2011/12/09
    2011/11/03
    konoyuzuさん
    ipad2液晶保護フィルム
    値段の安さで購入しましたが、想像以上に張るのが難しかったです。 ipadを購入したら即張るといった具合でないとなかなかうまくほこり無しで張るのが難しいですね。 今は携帯ゲーム機やiphone等にも保護フィルムを張るので慣れてはいたのですが、できるだけ一発勝負で決めたいものです。しかし、説明書らしい詳しい張り方がないので是非ともブログなど検索して張り方をイメージしながら張ることが大切です。何度も剥がしているとホコリや気泡が大量に入ってします。 使用感は指紋などは付きますが、指での操作感は非常に良いので値段以上ですね。
    注文日:2011/11/01
    2015/01/23
    まさちゃん4187さん
    ヘタなんですかねf^^;やっぱりゴミで気泡が入りました。
    注文日:2015/01/13
    2015/01/23
    tino2015さん
    思うより貼りやすかった
    シールの取り方で、今まで間違えてシールをはがしことがあったが、1番、2番とシールの間にタブが有、思うより外しやすく間違いもなくすんだ。 この商品に限ってではないが、本体(iPad)にフィルムを貼る時の「ズレ(上下、左右、斜め)」を防げる方法へのテクニック、またはアイデアが有ればもっと楽にすむのだが。
    注文日:2015/01/19
    2014/11/02
    たけたけちさん
    値段相応です
    この商品は上下に保護シートが付いており、上側のシートがやたら固いので、貼り直そうとして横Uの字(⊂こんな感じ)にするとフィルムと保護フィルムの間にエアが入ってしまい、どっちに空気が入っているかわからなくなります。ご注意ください。フィルムについては、貼る際に少し擦ってしまいましたが、傷にならなかったので比較的強いようです。
    注文日:2014/10/30
    2014/07/26
    roukenさん
    マットな感じがいい!
    指紋がつきにくいタイプとを思い、購入に至りました。マットな感じがとてもGOOD!です。 貼るときですが、埃をセロハンテープでとろうとしてフィルムをあらぬ方向に曲げてしまいました。そこが折り目になってしまい、気泡がどうしても入ってしまいます。皆様、貼る際は埃がはいらないように素早く、でも丁寧にやってくださいね!
    注文日:2014/07/23
    2012/10/16
    takapis190さん
    綺麗!貼りやすい!おすすめ
    スモークタイプとしてはいい仕事してくれます。すっべすべ。けれど、ipad3をお持ちの方にはあまりおすすめしません、、貼るとretinaの強みっていうのが薄れた気がしますね。素晴らしい色味だったんですがスモークで少しにじむかんじになります。画を取るかすべすべで自分の顔が写らないっていうのを取るか。気が向いたら裸で使おうと思います。値段の割に得する商品かと思います。
    注文日:2012/10/01
    2012/03/23
    otobokekingさん
    iPad用液晶保護フィルム
    最初、取付けが少し不安でしたが、上手く取り付けることができました。 又、購入したいと思います。
    注文日:2012/03/19
    2012/03/03
    HITOSHIさん
    バッチリでした
    保護フィルム自体は問題なく使えており、破格の値段で大満足です。 この商品には付属のクリーナーが入っており、これを使ってキレイにしてからフィルムを貼ってね、となっているのですがこのクリーナーが曲者です。端っこがほつれて逆にホコリになってしまい、フィルムの間に張り付いてしまった箇所もありました。 というわけでクリーナーは使わない方が良いですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/24
    2012/03/01
    macmanさん
    安いでっしょ
    携帯電話の保護フイルム程度の大きさなら誰でもたいていは綺麗に貼れる物ですが、さすがにこの大きさになると中々うまく貼れない物ですね。しかし一枚300円というとってもリーズナブルなこの価格に、つられてつい購入してしまいました。失敗してもこの価格なら許せる?? フイルムも粗悪品などではなく、とってもまともでしたよ。
    注文日:2012/02/14
    2011/09/18
    TA-Chanさん
    以外と簡単に・・・
    装着することができました。 結構神経質で、指紋やホコリが非常に気になり易いタイプなんですが、一緒に梱包されていたクロスで綺麗に拭きとり、その後綺麗に貼り付けることができました。 指紋がほとんどつくことなく満足しています。 これ、こういった端末機に指紋など気になれる方、末長く愛用したい方にお勧めです。 これは買って本当によかったです。(^^)VV
    注文日:2011/09/10
    2011/09/11
    ムーミン会長さん
    材質については、価格以上の価値があると思います。 思ったより薄いので、気泡を抜く際にヘラ等を強く押し付けると キズができます。そこだけ気をつけて貰えれば良いのかと思います。 商品自体の問題ではありませんが、既存のスマートフォン等に比べると、 大きいのは、四隅を揃えて貼るのは中々、大変でした。 特にフロントカメラとボタンの位置を合わせながら、 隅位置を合わせるのは一苦労、着けては剥がし、着けては剥がしの 連続で、10分以上かかりました。
    注文日:2011/09/08
    2011/08/10
    相馬 三四郎さん
    やっぱり張るのが難しいw
    張った後の使用感は良いです。 ipad2の画面に背景や光が映りこむのが嫌でしたが、解消されました。 もちろんタッチパネル機能を損なうことはありません。 難儀したのは張る時ですw 他の方が書かれていたように小さな埃が入ってしまいます。 気にならない方もいるでしょうが、神経質な方は私のように何度も張り直す事になると思いますw 水で洗って張り直せるので不器用な私でもきれいに張れました。 まぁ使用感と作業の難しさは別なので星五つでw
    注文日:2011/08/05
    2010/12/25
    ka6221さん
    皆さん、仰っているように貼るのは若干難しいですね。 ほんの少しでもホコリが残っていると、そこに気泡が出来てしまうので、貼る前にホコリが残らないように、しっかりと拭いておくことが重要です。 あと、皆さんは書いてらっしゃらないので、私だけかもしれませんが、ほんの少しだけ、タッチパネルの反応が悪くなった気がしました。 特にi文庫で本をめくるのが若干難しくなったかなと感じました。 それほど問題になるレベルではありませんが。
    注文日:2010/12/22
    2010/12/11
    baronmsnさん
    消耗品として
    ホコリが少し入ってしまいましたが、気になる程ではないです。個人差はあると思いますが、貼ったからといって見やすいというより保護が目的という感じでした。
    注文日:2010/12/09
    2010/08/13
    ちょろこよさん
    この手のアイテムを始めて購入するので比較はできませんが、まったく指紋がつかないようなミラクルな素材は無いと思います。その点を考えたら実用的なラインは超えていると思います。 貼り方にコツがいるのは多分どれも同じだと思っていますので気になりません。当然エアも何箇所かかみます。が、数日のうちになぜか消えて綺麗になっていました。何ででしょうか??
    注文日:2010/08/04
    2010/07/08
    hideya19691114さん
    いいですよ
    やっぱり指紋防止の奴がいいです!どれくらい指紋が 着きにくいか心配でしたが、大体想像通りでした。 ただ全く着かないわけではないので注意です。 タッチパネルのあの指紋のベタベタが本当に嫌で、 探してました。満足してます。
    注文日:2010/07/02
    2016/01/04
    アルバトロスMTさん
    なかなかいいです
    貼るのはなかなか難しかったけれど、指紋等はつかず触った感じもいいです。
    注文日:2015/12/21
    2015/08/25
    マッスル40さん
    到着
    早速使っております。買ってよかったですが、やはり少し空気が入ってしまいました。
    注文日:2015/08/17
    2015/08/14
    ジオスターさん
    iPadよう
    ガラスフィルムを使用してましたが、指紋がつきやすく、重かったので、このフィルムに変えました。 指紋もつきにくく、かなり良いです。
    注文日:2015/08/10
    2015/05/28
    きょん8380さん
    商品がとどきました。
    とても商品に満足いています。どうもありがとうございました。
    注文日:2015/05/25
    2015/05/20
    ホリ9532さん
    安いのに非常に良い。指紋も付きにくく、快適に使用できます。
    注文日:2015/05/13
...