【線香】特選白檀高野霊香 5寸[13cm](大...(香老舗 高野山大師堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-07-23
  • ずっと愛用したい線香
  • 2008/06/27 にレビューを書いた者です。『蓮華』と共にとても気に入ったので、再購入しました。この線香の香りを表現すると、箱から取り出した時は「白檀の数珠ブレス」のような香りで、点火すると「白檀の甘さに、少し肉桂(シナモン)を調合したような香り」がします。高野山大師堂さんの線香は煙はよく出るタイプなのですが、他人の煙草の煙でむせる体質の私でも煙たくならないです。それから、他社の線香を ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-14
  • 丁寧な対応ありがとうございました。
  • 2個注文で個別に包装を注文時に記載しておらず、わざわざ、電話で確認していただき、ありがとうございます。注文から発送まで早く、びっくりしております。1個は実家用で、早速、母が使用したのですが以前の白檀とは全く違う香りで、若干がっかりしていました。白檀は甘い香りが特徴で、母はそれを期待していたので。甘い香りも無く。香りは個人差がありますが・・・。でも、上品な香りだねと言ってくれました ・・・(続きを読む

4 2016-07-11

香りと残り香が・・・
商品の発送は早く、とてもご丁寧でした
届いた時から、香りが少し強め?かな。と思いました
火をつけると・・・煙は少ない方だと思いますが
香りが少々きつめかな?と感じました
マンションの1室ですので、換気が余り出来ず
(窓を開けるぐらいです)
残り香の事も考えると・・・マイナス★1つです
でも、白檀の良い香りはします
個人的な感じ方ですので悪しからず・・・(;・∀・)

4 2016-04-11

リピです
お試しで購入したものが、大変落ち着く匂いでした。人工的な匂いがあまりせず 残り香もほんのりです。いろんな意見はありますが、私はこれを炊くととても場所が清浄する気が致します。ただ、送料がかかったり代引にお金がかかるので三千円位になる。それを考えると三千円の無料は他店ではあるので次回のリピは考えてしまう。自分では大変気にいってますが…。

5 2016-06-04

リピです。毎日6本ぐらい使うので3箱まとめて購入しました。凄く良い香りで気に入ってます。発送もメチャクチャ早くて助かりました。無くなったらまたリピします。

4 2016-02-19

1周忌に
昨年末に喪中のハガキが届き、30年くらい前に働いていた会社の後輩が亡くなったと奥さんから届きましたので、1周忌の頃なので線香を送りました。
奥さんのお母さんも同年に記されていました。
商品は香などレビューの評価が高く、誰でも名前を知っている高野山なので決めました。
お礼状が届き安心しました。
何かの時は購入して香りを楽しんでみたいと思います。

5 2016-01-29

香りが良い
非常に香りが良く愛用させていただいております。
価格的にもお手頃なのでお薦めです。リピーターになっています。

4 2016-01-08

リピ
無くなったのでリピです。
どこにでも売ってないお線香なので高野山まで行かなくても購入出来るので助かっています。
また宜しくお願いします。

• sakura602さん
  • sakura602さん

5 2015-11-19

落ち着く香り
ずっと鳩◯堂の線香を購入していましたが、これを見つけてからはずっとリピートしています。香りも良いし、コストパフォマンス高いです。

5 2015-11-15

良い香りです
高野山までなかなか買いに行けないので探しているところ、こちらにたどり着きました。
とても良い香りでお気に入りです。
迅速な手配もして頂きありがとうございました。

5 2016-08-18

良い香りでありがたい
いつもありがとうございます。
お盆でお供えしましたが喜んでいただきました。

5 2016-06-22

高野山で買ってきてから、他のお線香使えないぐらい優しい香りが大好きで10年以上使ってます。楽天でも同じお線香があって、購入しました。気持ち少し細くなっているのと、色も濃くなっていて混ざりもの増えたかな?

4 2016-05-20

リピートです
前回は昔務めていた会社の後輩の1周忌頃に奥さんに送ったのですが、今回は今の会社の方の伯母さんの49日に渡しました。
どんな香かを知りたかったので、他に2個を同時に購入しました。
いい香りです。

5 2016-04-27

レビューが遅くなりすみません。
お友だちと実家に御供えしました。香りもよく、また購入したい品物です。ありがとうございました。

5 2015-11-08

匂いが良い
高野山の匂いがただよいます。いつもありがとうございます。

5 2015-11-08

高野山の匂い
高野山の匂いが抜群です。いつもありがとうございます。

5 2015-06-05

良い香り
白檀のお線香が欲しくて色々見ましたが、こちらの商品が値段もお手頃でレビューも良かったので決めました!
イメージしてた香りとは少し違いましたが普段使いには良いと思います。発送も早くとても親切で丁寧なショップでしたので、またお世話になると思います。