商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-04
  • 神社仏閣巡りや、お清めに興味があり、口コミが良かったので、購入しました。確かにチャイのようなスパイシーで落ち着いた、少し漢方薬みたいな、まろやかな香りです。嗅ぐと鼻がすっきりして、呼吸が深くなる感じがします。肌に塗るとスーッとしてからじんわりあったかくなるようです。とてもリラックスできるので、就寝前にも付けたいと思います。購入して良かったです。大切に使用したいと思います。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-15
  • この匂いは強烈。
  • 白檀の塗香があり、それを想像して購入。ところが。物凄い、漢方薬の匂いで、嗅いだとたん、お腹が鳴って、下痢を起こした。ビックリした。2回もトイレに行った。何重にも封印して、箪笥の奥に、しまうことにした。でも、1週間経ってから思い出すと、あの下痢は、宿便だったのかも知れない。そう思い直した。その証拠に、あの後から、体調が軽くなったからだ。便秘の人に、お薦めしたい。 ・・・(続きを読む
  • ゴールドタイガー31851さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 328

5 2023-10-17

毎日の必需品
もう何年も毎朝、首の後ろと眉間、頭につけています。

5 2023-09-23

昔、高野山に行ったときに塗香を買って使っていました。お線香を強くしたような匂いがしますが、嫌いな匂いではないので使えます。家族で使うので、すぐに、なくなりそうです。
また、なくなったらリピートしようとおもいます。

5 2023-04-29

高野山奥の院と同じありがたい調香。迅速に配送してくださりました。
香りがほのかに纏い、守護の力がみなぎります。夜寝る前、出かける前に邪気払いに使わせていただきます。

5 2023-07-10

癒し
届いた時は失敗したかな?と、思う香りでしたが手首に着けてみたら香りが変化して驚きました。
とても好みの香りです。
100均のボトルに詰め替えて持ち運び出来るようにしました。
無理に押さなければ飛び散らず良い感じです。ありがとうございました!

5 2023-12-05

9月に高野山へお参りの折、塗香と言うものがある事を知り お店で良い香りだなと思いながら買わずに帰宅した事を後悔していましたが、ネットで購入でき塗香の香りで奥之院へと思いを馳せています。ありがとうございます。

• 凛103135さん
  • 凛103135さん

5 2023-11-20

しんと落ち着くとてもよい香りです。寝る前に使うとよく眠れます。

5 2023-07-04

嗅ぐと鼻がすっきりして、呼吸が深くなる感じがします。
肌に塗るとスーッとしてからじんわりあったかくなるようです。
とてもリラックスできるので、就寝前にも付けたいと思います。
購入して良かったです。
大切に使用したいと思います。

5 2023-04-16

ずっとリピートしています。出かけるときは必ず使用しています。不思議と守られている気持になります。日常生活で、欠かせないアイテムです。

5 2023-10-31

買って良かったです
上品な香りで気に入りました
ありがとうごさいました

5 2023-09-13

自分の守りとして、購入。香りは漢方薬のような香り。個人的にはとても落ち着く好きな香りです。The粉なので、汗をかく時期には少々使いづらさもありましたが 少量を両手ですり合わせ 首元などにつけたりしていました。クリームタイプもあるとか?使ってみたいです。

5 2023-06-07

これまで買ったことのある塗香はもう少し価格の抑えられたものでしたので、購入時に不安がありましたが
心配いらなかったと思うくらいの良い香りでした!

5 2023-04-24

早く商品を届けてもらいました。少しだけつけるだけでよく香ります

5 2023-03-21

高野山で御祈祷時につけていただいたのと同じ香りです!癖になりそう。

5 2022-09-03

少量を手に付けて、自身のヒーリングをしてみたらすごかったです。香りの時点で軽い〜!と思ってましたが手につけたら体がみるみる無音になっていく感じで雑念みたいな荒いものが一掃されたのか途中から幸せと感謝な気持ちがどんどん出てきてめちゃくちゃスッキリしました。受けやすい体質で日々悩んでましたが出会えてとてもよかった〜!ってなってます。発送いただき、出会える機会をいただき本当にありがとうございます!

4 2022-08-06

本格的な香りだと思いますが
他の方のレビューに、後から甘さが出てくる等見かけたので、希望的観測と、浄化にはこちらの商品が効果的とどこかで見たので購入してみたのですが、ちょっと私には普段使いするには香りが薬っぽいというか、辛い?と言うか(^_^;)
でも、お品は良いものと思いますので、お風呂に入れたり、身近にちょっと疲弊させられる人が居るので、空気が悪い時や疲れてしまった時、古くて何か念が付いてそうなものを処分する時など(笑)大切に使わせて頂きます。
白檀の香りが好きなので、普段使いにはそちらの系統のものを探そうと思います。