• nob0518さん
  • nob0518さん

5 2011-05-16

レビュー遅くなりました。
旦那の会社に持参用のコーヒー用にホワイトを購入しました。
地元で激安の物を使用していましたが、ホットだと漏れてきてしまったので買いなおしました。
こちらは、480mlで容量が多いのと、水洗いがしやすく清潔に使用でき、ワンタッチでふたが開けられるのが便利です。
デザインもレトロな感じでかわいいですね。
旦那も気に入っています。

4 2013-05-16

楽しみ
仕事に持っていく用に購入しました。
スリムで持ち歩きに便利だし、色も思った通りのカラーでした。
ただ他の方のレビューにもあったのですが
私もサーモスとの表示があったので、てっきりサーモスの商品かと勘違いして購入しました。
(サーモス=魔法瓶という意味なのですね。)
保冷力等、使い勝手は良いようなので安心はしましたが…メーカーで選ぶ方もいると思うので紛らわしいと思います。
メーカー名も表示していただきたかったです。
きちんとした商品であるのは間違いないと思いますが…勘違いして購入したので、☆をひとつ減らしました。

5 2011-03-08

爪が長いと蓋を開けるボタンが困難
私は短い爪なので使い勝手は良好。蓋開けボタン自体は使いにくい部類でしょう。今は便利な水筒が市場にはたくさんありますし。気に入っているのは白色とワンタッチ蓋と飲み口と容量です。居間から台所までが遠くてお茶を飲みに行くのが面倒臭くて、ペットボトルよりも洗い易く、開けやすく飲みやすい水筒が欲しかったので、買って良かったなとつくづく思っています。倒すとジワジワ横漏れしていますので携帯するならボトルカバーが必須だろうと思います。

5 2012-07-31

勘違い?
商品名のところにサーモスと書いてあったのでサーモスだと疑いもしないで購入しました。でもサーモスではありませんでした。商品の保温保冷機能に不安を感じましたが他の大勢の方のレビュー通り保冷力はすごいです。朝7時に氷と麦茶を入れて主人が夜7時過ぎに帰って来ても氷がたくさん残っていてびっくりしました。水筒のカラーはネイビーが欲しかったのですが、その時ちょうど品切れでグリーンを選びましたが派手過ぎずいい感じでした。結果的にお値段も安かったですし買って本当に良かったです。もう一つ買おうか迷っています。暖かい物はまだ入れていませんが保温力もあると思います。本当にありがとうございました。

4 2012-06-21

登山に利用します。
登山の荷物を軽くするために、コーヒー一杯と味噌汁一杯が飲める程度の容量の魔法瓶を探していました。
レビューと2個で送料無料に惹かれ、妻の分も含め2つ購入しました。
空で320g程、満タンで800g程なのと余分な突起物が無く携帯に便利かと思います。
製品ですが熱いお湯を直飲みとはいかないですが、そのうちの1つはワンタッチで蓋が開きませんでした。これも何度か手で開け閉めしたところ所定に開くようになりました、蓋の留めピンが少々堅かったと思われます。
内部が金属なのとパッキンがシリコンなので、缶詰の缶のような臭いが少々気になりましたが、これも3日程蓋を外して空気に触れさせたところ殆ど気にならなくなりました。
保温ですが、沸騰したお湯を基準位置まで入れ6時間後にガラスのコップに注いだところコップが熱くて持てないほどの保温力がありました。
これなら登山中の昼食に熱い味噌汁が飲めます。山行での活躍楽しみにしています。

5 2017-09-17

ワタアメを購入しました。とても可愛らしいお色、形で気にいってます。色違いでまた購入したいと思います。

4 2017-07-06

わたあめ購入
とても軽くて見た目もかわいく気に入ったのですが、数回使用しただけで、バッグ内の物とこすれたのか、けっこう傷がつきました…
マットな質感だけに、少し目立ちます。
傷がつきにくい塗装だと、もっと良いのですが。
機能的には、中身をたくさん入れてもかなり軽いので使いやすいです。

• ((me13))さん
  • ((me13))さん

4 2014-11-17

赤ちゃんのミルクを作る為にホワイトを購入。大変お安く購入ができ、嬉しいです!マットなホワイトで可愛いですよ(^O^)/

5 2014-06-01

妊娠中のせいかとても喉が渇くので、
マイボトルがかかせなくなりました。
6歳・3歳の息子でも飲みやすいみたいで、
3人で出かけるときも必ず持っていきます。
小学生の息子の水筒は容量が大きいので
重すぎて気軽に持っていけませんが、
こちらは手持ちのバッグにすっぽり
収まってくれて良いです♪

5 2013-04-04

会社用に購入しました。色がどれも可愛くて迷いすぎて結局どれを買ったのかを忘れてましたが、茶色を選んでました。シックで素敵です。1日結構暖かいです。めちゃめちゃ勢いよく蓋が開くのもなんか可愛い。他の色も欲しくなります…。

5 2011-07-19

冷たい物は冷たいままに!
子供と自分が熱中症対策も含め、会社に持っていく為に購入しました。
子供が使ったところ、皆さんのレビューにもありましたが、保温保湿もしかっりして夕方に飲んでも冷たい状態と言う事です。
結局、スポーツドリンク用とお茶用として2つを子供が使用する事になり、自分の分としは無くなりました。アハ〜!

5 2013-01-11

なかなかの品物です
値段の割にはしっかりした作りです。大事に使用したいと思います。1つ問題発生、説明書が取りにくい。追記、夕方までアツアツです。

5 2012-08-01

買って大正解!
氷をいれなくてもだいぶ冷えてます。持ち歩くのに少し重いですが、出先でちょっと喉が渇いたときにすぐ飲めるし、飲み口の部分が口にフィットしてちょうど良いです♪色はレッドですが赤赤してなくてショッキングピンクみたいで好みの色でした。少し ラメ感もあってかわいいです〜♪

5 2011-05-28

飲みやすいし、こぼれません。
安心してカバンの中に入れて持ち運べました。

5 2015-06-02

ホワイトを購入
ワンタッチで直飲みできる水筒を探していたところ、こちらの商品に出会いました。デザインに一目惚れして購入を決意しました。
マットな感じでつやつやしていないのですごく可愛らしくお洒落に感じました。
実際に使ってみたところ、とても使いやすくますます気に入りました。
水筒を傾けてもいっぺんにお茶が出てこないような工夫がされており、更に氷も大きなものは出てこないようになっているのでとても飲みやすいです。
飲み口がいい感じに口にフィットします。
氷の量にもよりますが、一日経っても氷が残っているのでいつでも冷たいお茶を飲む事ができます。季節柄、熱いものはまだ入れていないのでそちらの方はまだわかりませんが、冷たい飲み物でこの保温性なら熱いものでもある程度維持できるのではないでしょうか。
カバンの中に入れて持ち運んでいますが、中身が漏れてしまった事もないのでそういう点でも安心して使用できる水筒だと思います。